フェズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初アフリカはモロッコ6泊周遊ツアー(No3. フェズ)<br />旅物語でエアーフランス、パリ経由、カサブランカ往復。<br />モロッコを観光バスで時計回りに1周しました。<br />観光ルートはラバト、シャウウェン、フェス、イフラン、<br />メルズーガでサハラ砂漠、カスバ街道・トドラ渓谷、アルザザード、<br />アイト・ベンハッドゥカスバ、マラケシュ、カサブランカです。<br /><br />3か所目の観光地フェズには1泊しました。<br />ホテル AL MOUNIA には夜7時半に着きそれから夕飯でした。<br />翌朝2時間の観光をしました。<br />世界遺産の象牙色の迷宮 FEZ EL BALI を2時間観光しました。<br />店の屋上からタンネリーを見ました。<br />凄い臭いでした。<br /><br />スーク:市場、カスバ:要塞、クサル:要塞化された村、ハマム:公衆浴場、メディナ:旧市街、ミナレット:モスクの尖塔、マドラサ:神学校、サラート:礼拝、アザーン:呼びかけ、リヤド:中庭を持つ宿、パスティラ:伝統料理、キャラバンサライ:隊商宿

初アフリカはモロッコ6泊周遊ツアー(No3. フェズ)

2017/01/05 - 2017/01/12

旅行記グループ モロッコとサハラ砂漠

ごろちゃん

ごろちゃんさん

初アフリカはモロッコ6泊周遊ツアー(No3. フェズ)
旅物語でエアーフランス、パリ経由、カサブランカ往復。
モロッコを観光バスで時計回りに1周しました。
観光ルートはラバト、シャウウェン、フェス、イフラン、
アイト・ベンハッドゥカスバ、マラケシュ、カサブランカです。

3か所目の観光地フェズには1泊しました。
翌朝2時間の観光をしました。
店の屋上からタンネリーを見ました。
凄い臭いでした。

観光バス 徒歩
エールフランス
ツアー(添乗員同行あり)
JTB