マヨルカ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子宮筋腫の開腹手術後、しばらく実家で自宅療養していましたが、一人に戻ってからは淋しくて、どうせ静養するなら気分転換に海外へ!と言う事でスペインへ<br />シートベルトはまだちょっときついので、エコノミーでなくビジネスクラスで。<br /><br />1日目: 羽田→パリ経由バルセロナ、 バルセロナ→マヨルカ<br />2日目:マヨルカ島:ポルトデ ポレンサ<br />3日目:マヨルカ島:アルクディア<br />4日目:マヨルカ島:ポルト デ ソーイェル<br />5日目:マヨルカ島:パルマ<br />6日目:マヨルカ島→バルセロナ<br />7日目:バルセロナ街歩き<br />8日目:バルセロナ街歩き<br />9日目:バルセロナ発→パリ経由<br />10日目: 成田着<br /><br />2日目。朝からカンパスティーリャからパルマを経由して、プラヤデムロにバスで移動。日帰りでポルト デ ポレンサに行ってきました。

ビジネスクラスでスペイン ② マヨルカ島 ポルト デ ポレンサ日帰り

2015/10/07 - 2015/10/16

9日目:バルセロナ発→パリ経由
10日目: 成田着

高速・路線バス
エールフランス

ホテルでの朝ごはん。
    種類は多いけど野菜が少なめなのが残念。

部屋から見る景色。
    結局カンパスティーリャは出歩かず、泊まっただけで終わりました。

ホテルの目の前から#23のバスでパルマへ。

パルマ到着。
    バスターミナルを目指します。
    近くのはずなのになかなか分かりにくい・・・

と思ったら地下にありました。

バスの時刻表。
    日本にいる時から事前に目星をつけていたのでバス乗り場と時刻はすぐに見つかりました。

目指すはパルマ~ホテルを取った、プラヤ デ ムロ。
    #354のバスで11:00発、12:30着です。

バスのシートはきれいで快適。
    降りる場所を間違えないよう、Google mapでかなりチェックしたので問題なく降りれました。
    普通のバス停だから分かりにくいんだよね。

そしてアメリカ人らしい観光客にも降りる場所を尋ねられ・・・
    いつものことながら、こんなアジア人よりもっと地元っぽい人に聞けばいいのにね。
    同じバス停で降りました。

チェックインは14:00からでしたが早めに部屋に入れました。

バスタブがあるのがうれしい♪

キッチンとリビング。
    部屋はきれいで広いのですが、壁が薄くてうるさい・・・

ジャマイカでステイしたIberostar,よかったので取ったけど失敗した。。。
    (ここはAdult onlyではありませんでした)。

部屋から見るとプールと海が。
    小さい子連れにはいいかも。

広いのはいいんだけどねー。

タオルがシャツの形に折られていて、キャンディーでボタンが作られていてかわいらしかったです。

暫く一休みして、目の前の海へ。

色はきれいな青い色をしているけど、既に10月、日本よりちょっと肌寒いのは予想外だったけど、日差しがあると暖かい♪
    そんな寒い中でも、ヨーロッパの方々は気にせず海に入っています。

ランチは近くのお店で。
    トリップアドバイザーで人気だったお店へ。
    オーダーしたのはGyros。
    なぜスペインまで来てギリシャ料理?と思ったけど、アメリカに住んでた時にはよく食べていたので懐かしくなってつい・・・

ちょっと予想してたのとは違ったけど、アツアツでおいしい♪
    しかも、この前のクロアチアと比べると物価が安いのがうれしい。

フォルメントール岬へ行きたくて時刻表を見ると、15:40発。
    まだ時間があるので部屋に戻って洗濯。

でもバスが直接フォルメントール岬まで行くのか、また便が少ないのでちゃんと帰って来れるのか心配で結局心変わりをして

ポルト デ ポレンサまで行ってきました。
    プラヤ デ ムロからポルト デ ポレンサまではバスで1時間位。
    3 ユーロなんて安い。

途中とても興味深い建物が。

後から近くの町のアルクディアと分かりました。

分岐点。
    パルマに戻る方向に行きつつ、ポルトデポレンサへ。

着いてみると青い海に緑の山が生えるとても素敵な街でした。

プラヤ デ ムロの青いグラデーションの海とはまた全然違います。
    海の色が真っ青な濃い色でこれはこれできれい。

木があまり生えていない半島がすごく印象的でした。

海の中には小さな魚がたくさん。

フォルメントール半島。
    あっちをずっと行くと、行きたかったフォルメントール岬かなー。

とてもこじんまりとしていて、あまり見どころはない小さい町だったので、Playa de Muroに泊まってよかった。
    (本当はPorto de pollensaに泊まろうか迷ってたのです)。

温かいエリアにいるんだなーって思う花。日本より寒いけど。

暫くうろうろした後、またバスに乗ってホテルへ。

スペインのホテルを予約するまで、ハーフボードという言葉は聞いたことなかったのですが、スペインのホテルでは結構一般的なのかハーフボードプランがあるホテルがたくさん。

ハーフボードとは朝食と夕食がセットになったプラン。
    朝食のみのプラント比べて夕食を足すといくらかなー?と値ごろなところだけ、このハーフボードを利用しました。
    夕食こみといっても、バイキング形式がほとんどなのと飲み物代は別です。

それでも、スペインのホテルはワインがかなり安いのと、デザートまで食べられて朝食プランと差額が1000円から2000円ちょっとならこっちがお得かも。

一人で毎日外食も疲れちゃうし。

連泊しましたが、毎日テーマが変わるので飽きませんでした。

ただ、ほんと学生?がうるさくて深夜まで音や声が聞こえるのが迷惑でした。

ビジネスクラスでスペイン

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る