バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子宮筋腫の開腹手術後、しばらく実家で自宅療養していましたが、一人に戻ってからは淋しくて、どうせ静養するなら気分転換に海外へ!と言う事でスペインへ<br />シートベルトはまだちょっときついので、エコノミーでなくビジネスクラスで。<br /><br />1日目: 羽田→パリ経由バルセロナ、 バルセロナ→マヨルカ<br />2日目:マヨルカ島:アルクディア<br />3日目:マヨルカ島:ポルト デ ソーイェル<br />4日目:マヨルカ島:パルマ<br />5日目:マヨルカ島→バルセロナ<br />6日目:バルセロナ街歩き<br />7日目:バルセロナ街歩き<br />8日目:バルセロナ発→パリ経由<br />9日目:成田着<br /><br />1日目。羽田からパリ経由でバルセロナ。バルセロナからはVuelling航空でマヨルカ島へ。

ビジネスクラスでスペイン ① 羽田→マヨルカ

7日目:バルセロナ街歩き
8日目:バルセロナ発→パリ経由
9日目:成田着

エールフランス

手術後、1か月の実家療養を経て帰ってきましたが急に一人になるとさみしくて、どうせ療養するなら海外も一緒か!?と言う事でバルセロナへ。

まだおなかの傷が痛いし力も入らないのでバックパッカーでビジネスクラス。。

羽田のJALラウンジで朝ごはん♪

お天気が良くて気持ちがイイです♪

暫くラウンジに座ってのびのび。

と、搭乗予定だったエールフランス、1時間近く遅れてる・・・・

まあでも乗継は時間にゆとりがあるからいいか。

機内の清掃も終わりいよいよ搭乗。

ビジネスクラスでしたが、羽田からパリの飛行機は小さく、またビジネスクラスも狭くて損した気分。

アメニティは可愛くても、狭いフラットだとあまりくつろげないな・・・

横になるとぎりぎりの狭さなので大型の外国人だときついだろうな。。。

7:35羽田発→12:50 CDG着

まずは朝ごはん。
    やっぱりエールフランス、食事はうーんって感じ。

そしてお昼ご飯。
    まずはアミューズ

前菜はカモと帆立で今回フォアグラはありませんでした。

メインはビーフをチョイス。
    でもやっぱりイマイチな味だな・・・
    お皿もカジュアルな感じ。

デザートはトリオを選択
    これもうーん。。。イマイチ。

途中小腹がすいたのでデザートを挟みつつCDGに到着。

大好きなCDGのラウンジで一休み。
    フォションの紅茶があるのがうれしい♪

15:25 CDG発→17:05バルセロナ着の飛行機は空いていてビジネスクラスはガラガラ。

パリからバルセロナ行きのフライトでのランチ。
    スモークサーモンやチーズはおいしかったけど、チョコレートケーキは甘かったです。

真っ青な空に真っ白な雲。

ソフトクリームのような、もこもこの雲、おいしそう♪

バルセロナが見えてきました。
    でも最初は、メインのマヨルカ島なのでもう一回乗継です。

バルセロナの空港はこじんまりとしていますが、レストランやカフェ、ショップがあって退屈しません。

バルセロナからマヨルカ島までは初めて利用するVueling。
    1時間弱のフライトです。
    聞いたことのない航空会社でしたがなかなか値段と比べると快適。

到着してからは遅くなるので飛行機に乗る前にスナックで腹ごしらえ。

スペイン名物?お土産?にぴったりの生ハム味のチップスがあるというので試しに購入。
    確かにハムっぽいスモーク風味があるけど、それよりも塩くどすぎ

1袋全部食べるにはしょっぱすぎました。

19:35 バルセロナ発→20:25 パルマ着

着いた頃には真っ暗でした。
    マヨルカの空港はかなりコンパクトで、10-15分ほどで荷物も受け取ることができました。

空港からバスに乗ってホテルへ。

ホント、寝るだけのために1泊だけ取ったホテルでしたがなかなか快適。

バスタブもついているのがうれしい♪

今回利用しませんでしたが外にはプールもありました。

ビジネスクラスでスペイン

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る