東山・祇園・北白川 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

京都先斗町でグルメランチとスイーツを堪能しました。<br />グリル開陽亭 http://www.kaiyoutei.com/<br /><br />食通の芸能人、御用達のお店でもあります。<br />先斗町は、敷居が高そうに見えるが、庶民が安心して通えるお店が多いです。<br />ランチは大体3千円から4千円位で、ディナーは1万円までで充分行けます。<br />濃厚なビーフのコンソメスープ、ミニサラダ、牛タンのビーフシチューは絶品!オムライスは少しほろ苦いデミグラスソースで大人の味です。<br />川床もあり、別料金で¥300円の場所代が掛かります。<br />行きは電車で帰りは徒歩にて、色んな所を見て回りました。<br /><br />渉成園 http://higashihonganji.or.jp/worship/shoseien/<br /><br />京都の介護タクシー http://kaigotaxi-info.jp/top_586.html<br /><br />京の冬の旅 https://kyokanko.or.jp/huyu2016/

京都 先斗町から東福寺周辺まで徒歩周遊。

2017/02/08 - 2017/02/08

京都先斗町でグルメランチとスイーツを堪能しました。

食通の芸能人、御用達のお店でもあります。
    川床もあり、別料金で¥300円の場所代が掛かります。
    行きは電車で帰りは徒歩にて、色んな所を見て回りました。

私鉄 徒歩

この旅行記へのコメント