バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年前にプーケットに行って来て旅行記を書いてる最中の9月下旬<br />旦那がお正月どこか行きたいと言いだし急に決まった旅<br /><br />大晦日に旦那が仕事から戻るので翌日の午後便で探すと破格なフライトを発見!<br />新千歳発着はなかなか掘り出しものはないので即予約<br /><br />今回は台湾とバリ島の9日間の旅<br /><br />ホテルはお正月と言う事もあって泊まりたいホテルがほぼ全滅<br />まとめて取れなくてかなりお引越ししてます。<br /><br /><日程>※●の日の旅行記になります。<br />○1/1 新千歳 - 台湾<br />●1/2 台湾 - Denpasar Bali<br />○1/3 Ubud - Canggu - Kerobokan<br />○1/4 Sanur - Nusa Lenbongan - Nusa Cenningan<br />○1/5 Nusa Lembongan - Kuta - Seminyak<br />○1/6 Seminyak<br />○1/7 Seminyak<br />○1/8 Seminyak - Denpasar Bali - 台湾<br />○1/9 台湾 - 千歳<br /><br /><ホテル><br />台湾 <br />Hotel In/三揚精品商旅<br />City Suites Gateway/城市商旅 航空館<br />BALI<br />Maison Aurelia<br />Villa Soleh<br />Seminyak Icon<br />Mahagiri Resort Nusa Lembonga<br /><br /><旅行記><br />Taiwan &amp; Bali New Year Trip 2017 #1<br />http://4travel.jp/travelogue/11209693<br />Taiwan &amp; Bali New Year Trip 2017 #2<br />http://4travel.jp/travelogue/11211806<br />Taiwan &amp; Bali New Year Trip 2017 #3<br />http://4travel.jp/travelogue/11221139<br />Taiwan &amp; Bali New Year Trip Lembongan 2017 #4<br />http://4travel.jp/travelogue/11227340<br />Taiwan &amp; Bali New Year Trip 2017 #5<br />http://4travel.jp/travelogue/11267638<br />Taiwan &amp; Bali New Year Trip 2017 #6<br />https://4travel.jp/travelogue/11269194<br />Taiwan &amp; Bali New Year Trip 2017 #7<br />https://4travel.jp/travelogue/11286167<br />Taiwan &amp; Bali New Year Trip 2017 #8<br />https://4travel.jp/travelogue/11286186

Taiwan & Bali New Year Trip 2017 #2

2017/01/02 - 2017/01/03

ari

ariさん

旦那がお正月どこか行きたいと言いだし急に決まった旅

新千歳発着はなかなか掘り出しものはないので即予約

今回は台湾とバリ島の9日間の旅

ホテルはお正月と言う事もあって泊まりたいホテルがほぼ全滅
まとめて取れなくてかなりお引越ししてます。

<日程>※●の日の旅行記になります。
○1/1 新千歳 - 台湾

Villa Soleh
Seminyak Icon
Mahagiri Resort Nusa Lembonga

<旅行記>
Taiwan & Bali New Year Trip 2017 #1
Taiwan & Bali New Year Trip 2017 #3
Taiwan & Bali New Year Trip Lembongan 2017 #4
Taiwan & Bali New Year Trip 2017 #5
Taiwan & Bali New Year Trip 2017 #6
Taiwan & Bali New Year Trip 2017 #7
Taiwan & Bali New Year Trip 2017 #8

タクシー 徒歩
エバー航空
利用旅行会社
Agoda

台湾の朝は覚めてカーテンを開けると曇と言うか
    大気汚染のせいで空気が悪いのが残念

朝ごはんの文化がある台湾だから
    朝食を付けるか付けないか迷ったけどとりあえず付けて見た。

Cafe in

Breakfast Every day
    7:00am – 10:00am

Salad

• Dressing &amp; Topping<br /><br />初めて見るものもあってクンクンしたくなるw<br />匂いを&#22169;んで大丈夫なものはだいたい食べれるはず<br /> お行儀悪いのでクンクンしませんが!笑<br />

Dressing & Topping

初めて見るものもあってクンクンしたくなるw
    匂いを嚙んで大丈夫なものはだいたい食べれるはず
    お行儀悪いのでクンクンしませんが!笑

Topping

Cold meal

Chinese food

Hot meal

Hot mealなのに料理は冷めてるけど…

Hot meal

台湾の名物でもあるおでんがあったよ!

Bakery

• 豆乳

豆乳

Juice

朝食は種類が豊富だったけど
    料理は冷めてるものばかり。
    オムレツが冷めてるのはなかったな。
    温かいお粥が一番美味しくて家族全員お粥

豆乳もあったけど気分じゃなかったから飲まなかった。
    きっと美味しかったはず

この日、午前中の飛行機でバリに飛ぶので
    早めのチェックアウト

チェックアウトはマネージャーで日本語が上手
    久し振りにまた再来したいホテルが出来て嬉しい。

三揚精品商旅はビジネスホテルなので
    PoolやSpaがある訳じゃないけど
    長期滞在者向けのFitnessやLaundryも完備
    あと休憩室があるのが嬉しいかも。

In Corner

パソコンが2台あります。

雑誌や本

無料のドリンクバーも完備

中国ぽいインテリアじゃなく
    モダンで落ち着ついてるのでゆっくり過ごせそう。

Fitness Center

Fitness Center

立地もさほど悪く感じなかったし
    朝食は冷めてたけど種類豊富だったし
    従業員の対応も親切でアットホームな感じ
    いいホテルだったので三揚精品商旅をお勧めします。

タクシーを呼んで貰い桃園国際空港に向かいます。

タクシーのおじさんにどこの国から来たの?って言われて
    ジャパーンって言っても通じず。
    Taxiの中では古い昭和ソングが掛かってて
    Japan Musicって言っても通じず
    発音変えて言っても通じず
    iPhoneでJapanって打って見せたらやっと通じたw

Taxiのおじさんジャペーンって言ってた。ペーンの部分が長めw

国籍伝えるだけでも難しい!

台湾桃園国際空港 (TPE) 空港

荷物検査して入国して免税店

いつも免税店の写真は撮るんだけど
    載せるの嫌で載せて無いんだけど今回少し載せようかな!

桃園国際空港は広いので同じブランド2か所とかにあります。
    でも品揃えが全く違うので注意!

Victorias Secret

Valentinoで新作の靴を出して貰って
    試着してたんだけど旦那が落ち着かない様子w

心配性なのでゲートが遠い近いか確認したいんだって!

Valentinoを後にし途中寄り道しながらゲートに向かいました。

たまたま撮れたどこかの国のカップルw

この日のゲートはC7
    何も無い端っこのゲートで地下に下がります。

人がいっぱいだったので飛行機は満席かな!

C7とC9の間にCafeもあったので
    早めに着いても時間を潰せるね!

そろそろ出発です。

キティちゃんジェット
    これに乗る為に台湾経由にしたの

行きの千歳発はモニターも無い飛行機だったので
    ちょっと不安でしたが...

USBは無いけどモニターはあった
    フライト中に映画が見れる!
    こんなんでLCCに乗れるのか不安w

座席は2-4-2席

背もたれカバーもキティちゃん

キティちゃんの枕
    ブランケットは普通でしたww

コップもお菓子もキティちゃん
    気圧で酔っちゃうのでトマトジュースも
    とか言いながらワインも飲んでたw

メニューもキティちゃん

外れが無いだろうとチキンを選びました。

こんなの食べた記憶無いから全部残したんだと思う。
    Evaの機内食はAriの中のワースト1位になりました。
    結構何でも食べれる方なんだけど本当に無理でした。

Kitty Lunch box

娘は今年12歳になるんだけど
    まだChild mealをリクエストしてます。
    理由はお菓子が付くからww

見ためはかわいいんだけどね。
    見た目より味をどうにかしてくれ!って思う。
    でも美味しかったとか書いてる人を見かけたので
    あたしの機内食だけまずかったのかな...

Flight Movie

今回映画は2月に公開する新作
    ミスペレグリンと奇妙な子供たち
    アリスインワンダーランドやチャーリーとチョコレート工場の監督
    おとぎ系の好きなおばさんw
    泣き所は無いでしょう!?って感じなのに最後泣きましたw
    トム ハンクスのキャプテンフィリップスも見ました!

娘と旦那は君の名を見て面白かったから見て!と
    超推すので帰りは君の名を見たよ。
    娘は行きと帰り2回も見てた!

映画見てたらあっという間にバリに到着します。

途中公開ですがまだ続きます。

INDONESIA BALI

時差は日本より1時間遅れ。
    気候は熱帯性気候に属し一年を通じて
    平均気温は25度以上
    乾季と雨季の二つの季節があります。
    乾季は4月-9月
    雨季は10-3月
    ベストシーズンは7-8月

今回は雨季ど真ん中で1年の内に1番降水量の多い時期に行きました!
    10月前も天気そんなに良く無かったはず。
    今回も雨季の事は全く考えなかった!

荷物受け取るまで1時間

やーーーーー本当荷物が出て来るの遅かった!!
    行きあんな事があったから荷物が出てくるまで
    安心出来なかったけどちゃんと出て来ました。
    よかったよかった

空港新しくなってて綺麗で驚いた!

そして 2万円だけ両替
    Thaiは空港の両替所のレート悪くないから
    いつも数日分は空港でするんだけど
    バリは街中の方がレートがいいね!
    街中は103円や106円くらいで超いいレートの所は112円とか。
    心配だからレート良過ぎる所では両替しない。

両替済ませて行くわよ!って
    ブルーバード超混んでるし
    Taxiも1時間待ち。
    次は絶対に送迎依頼しよう…

暇でうろうろしてたら外からめちゃくちゃ声掛けられます。
    Taxiあるよって怪しげなおじさん達にw
    前は勝手に荷物運んでお金頂戴おじさんが居たけど
    今は空港内に入れなくなったのかな!?
    強引さが無くなった気がする。

やっと私達の番になり安心安全と言われてる
    Blue bird TaxiでSanurに向かいます。
    新しく出来たホテルだから名前言ってもわからないだろうと
    お隣のホテルのOasis Lagoonで分かってくれる。

Denpasar Airport ? Sanur 250,000RP

ホテルは画像で見るより良さげ。

メゾン アウレリア サヌール バリ バイ プリファランス ホテル

Maison Aurelia Sanur

Maison Aurelia Sanur

2016年にオープンした立地のいいホテル by ariさん

スタッフが笑顔で迎えてくれました。

冷たいおしぼりとウェルカムドリンク
    冷たいおしぼりの香りがキツくない。
    Thaiはこれでもかってくらい強烈な香りですw

チェックインして部屋に案内してくれました。
    毎回リクエスト内容は変わらないけど
    Upper floor room , Bright room , King bed
    リクエスト通りの最上階(と言っても3階建)

部屋は2種類のTypeしか無くて
    Camellia Deluxe RoomとMagnolia Family Room
    あたし達の部屋はCamellia Deluxe Roomの303

リクエスト通り片面全て窓の明るい部屋でした
    広さも狭過ぎず広過ぎずで丁度いい広さ。

King bed

12歳以下の添い寝の場合は宿泊無料だったので
    Extra bedの追加はしませんでした!

King bed

枕ふかふか

Desk

ベッドの横には小さな机があって
    娘専用の勉強机になってました!

コンセント

Living

ソファーと椅子のある寛ぎ空間
    これとても大事!

Television

NHK以外にも日本のアニメの番組もあって
    娘はべッドで寝ながら日本のアニメを見てた!

Mini bar

この冷蔵庫見覚えある!
    全然冷え無いやつだw

Closet

• Closet &amp; Security Box

Closet & Security Box

ベッドの横がBath roomでBathtubは無し。
    初日なので無くても全然平気!
    1週間滞在するとお湯に浸かりたくなるw

Toilet

Wash stand

• Towel &amp; Body cream

Towel & Body cream

水は2本

Amenity

Shower room

水圧も強めでばっちりでした!

Amenity

シャワーの蛇口がアンティークぽいデザイン
    調整難しいww

Bathrobe

Balcony

建物はPoolを囲んでL字のデザイン

高さのある建物が無いので周辺を見渡せる。

2016年にOpenしたばかりのMaison Aurelia Sanur
    画像で見るとヨーロッパ調のInteriorで全くBaliぽさが無いと思ったけど
    意外とシックにまとめられて落ち着いてます。
    お隣のOasis Lagoon
    その隣が何でも揃うハーディズ
    立地はPerfect!

Sanurは田舎で街中もゆるくバリの中でも物価も安め。
    $100以下のホテルがいっぱいあります。

Sanurではアクティブに動きたかったので
    高級な素敵過ぎるホテルに泊まりたくなかったの。
    この価格で新しく綺麗なホテルに泊まれてよかった!

エレベーター横のライブラリー

レストラン

レストランテラス

さっきまで雨が降ってたようでプールは誰も泳いでいません。

初めてのSanurなので
    まずはBeachに行く事にしました!

サヌール ビーチ ビーチ

Sanur Beach

Hotelは海から離れてますが
    細い中路地を抜けると10分程度で海に着きました。

海は砂浜は茶で海も全然綺麗じゃないけど
    雰囲気はのんびりしてる。
    海沿いにはホテルが並んでるので
    ゆったり過ごすには海沿いのホテルも悪くない。

Sanurの港から離島に行けます。
    Lombok , Gili , Lembongan ,Ceningan

私達も2日間をSanurで過ごしてから
    Lembonganに滞在予定だったので
    最初の滞在先をSanurに決めたの!

Lembonganの船を予約して無かったので
    ツアーのおじさんに船の金額を聞いて見ました。

一件しか聞かなかったけど高かった!
    日本で予約すると往復1人$70だったけど
    おじさんに高値を吹っ掛けて来ましたw

Sanur Beachの周りはホテル

Griya SantrianのSpaを通り抜けて
    メインストリートに出ました。

旅行先で1番最初に買わなくちゃいけない
    1番大事な物を買うの忘れてて
    小さなスーパーマーケットに立ち寄りました。

このスーパーマーケット小さいけど
    全然用足りる感じで色んな物が売ってたよ!

Fruit

種類も豊富でした。

大事な大事な虫除け!

現地の蚊には現地の虫よけ!
    東南アジアの蚊は刺されたら超腫れたりするし
    デング熱やマラリアとか怖いからね。

虫除けスプレーと虫除けクリームのWガード

空が綺麗

Maison Aureliaの向かいにある
    Cafe Batu JimbarでDinner

カフェ バトゥジンバー カフェ

アジアンフードが大好きなので何にしようか迷う!

旦那はチャーハン的な物を必ず選ぶ。
    バリでもブレずにNasi Gorengを注文

カフェ バトゥジンバー カフェ

このサラダが来てから全く料理が来なくて
    1時間以上は軽く待たされ飲みに走りましたw

ナシチャンプルっておかずが乗ってるだけだから
    時間が掛かる料理じゃないのに作戦かな!?

Nasi Campur Special

催促してやっと来たナシチャンプル
    ご飯に色んなおかずが乗ってるやつ!
    おかずが何なのかよく分からないんだけど
    ゴーヤの炒め物と牛肉がとろとろで美味しかった
    超辛いきゅうりもね

日曜のCafe Batu Jimbarは
    Sunday Marketもやってるよ

Cafe Batu Jimbar
    JL. Danau Tamblingan No. 75A
    Sanur ? Bali ? Indonesia 80228
    Everyday 7:00am ? 11:00pm

Hardy’s

Maison Aureliaの隣の隣にある
    Sanurで1番大きなスーパーマーケット
    滞在に必要なお酒を買いに行きました

ハーディーズ サヌール スーパー・コンビニ

1Fが美容用品と食品や日用雑貨
    2Fに服や靴とお土産用品が売られてて
    何でも揃う超便利なスーパー

娘のBikiniと服を調達
    着いたばかりなのにお土産とかつい買っちゃう

Fruit

ヴィラだったら自炊も出来ちゃうね。

Jungle Strawberryも朝用に購入

10年振りのBintang
    10年前にっは無かったLemon Bintangを発見!

Lemon bintangは美味しい
    ビールと思って飲むと甘っ!!となるので
    カクテルと思って飲んだ方がいいね。
    甘いんだけど暑いバリにあってる。

バリに来た際には飲んで見てね

Hair Oilのellipsが品薄って情報だったので
    荷物になるけど箱買いしたら普通にどこでも売ってたw
    でもellipsのPurple(ダメージヘア用)は全然売ってなかった!