バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年前にプーケットに行って来て旅行記を書いてる最中の9月下旬<br />旦那がお正月どこか行きたいと言いだし急に決まった旅<br /><br />大晦日に旦那が仕事から戻るので翌日の午後便で探すと破格なフライトを発見!<br />新千歳発着はなかなか掘り出しものはないので即予約<br /><br />今回は台湾とバリ島の9日間の旅<br /><br />ホテルはお正月と言う事もあって泊まりたいホテルがほぼ全滅<br />まとめて取れなくてかなりお引越ししてます。<br /><br /><日程>※●の日の旅行記になります。<br />○1/1 新千歳 - 台湾<br />○1/2 台湾 - Denpasar Bali<br />●1/3 Ubud - Canggu - Kerobokan<br />○1/4 Sanur - Nusa Lenbongan - Nusa Cenningan<br />○1/5 Nusa Lembongan - Kuta - Seminyak<br />○1/6 Seminyak<br />○1/7 Seminyak<br />○1/8 Seminyak - Denpasar Bali - 台湾<br />○1/9 台湾 - 千歳<br /><br /><ホテル><br />台湾 <br />Hotel In/三揚精品商旅<br />City Suites Gateway/城市商旅 航空館<br />BALI<br />Maison Aurelia<br />Villa Soleh<br />Seminyak Icon<br />Mahagiri Resort Nusa Lembonga<br /><br /><旅行記><br />Taiwan &amp; Bali New Year Trip 2017 #1<br />http://4travel.jp/travelogue/11209693<br />Taiwan &amp; Bali New Year Trip 2017 #2<br />http://4travel.jp/travelogue/11211806<br />Taiwan &amp; Bali New Year Trip 2017 #3<br />http://4travel.jp/travelogue/11221139<br />Taiwan &amp; Bali New Year Trip Lembongan 2017 #4<br />http://4travel.jp/travelogue/11227340<br />Taiwan &amp; Bali New Year Trip 2017 #5<br />http://4travel.jp/travelogue/11267638<br />Taiwan &amp; Bali New Year Trip 2017 #6<br />https://4travel.jp/travelogue/11269194<br />Taiwan &amp; Bali New Year Trip 2017 #7<br />https://4travel.jp/travelogue/11286167<br />Taiwan &amp; Bali New Year Trip 2017 #8<br />https://4travel.jp/travelogue/11286186

Taiwan & Bali New Year Trip 2017 #3

2017/01/03 - 2017/01/04

ari

ariさん

旦那がお正月どこか行きたいと言いだし急に決まった旅

新千歳発着はなかなか掘り出しものはないので即予約

今回は台湾とバリ島の9日間の旅

ホテルはお正月と言う事もあって泊まりたいホテルがほぼ全滅
まとめて取れなくてかなりお引越ししてます。

<日程>※●の日の旅行記になります。
○1/1 新千歳 - 台湾

Villa Soleh
Seminyak Icon
Mahagiri Resort Nusa Lembonga

<旅行記>
Taiwan & Bali New Year Trip 2017 #1
Taiwan & Bali New Year Trip 2017 #2
Taiwan & Bali New Year Trip Lembongan 2017 #4
Taiwan & Bali New Year Trip 2017 #5
Taiwan & Bali New Year Trip 2017 #6
Taiwan & Bali New Year Trip 2017 #7
Taiwan & Bali New Year Trip 2017 #8

タクシー
Agoda

ホテルを選ぶ時は朝食が美味しい事が絶対条件なんだけど
    Maison Aureliaは出来たばかりなので
    朝食の情報が全く無かったの。

メゾン アウレリア サヌール バリ バイ プリファランス ホテル

今回は朝食よりも立地を重視
    でも気になる朝食

どきどきの朝

小さなレストランで朝食を頂きます。
    かわいいインテリアで天井までこの通り

Lombok , Bandung , Jakartaにも
    系列のホテルもあるので
    品数が空く無くてもビッフェを期待してましたが…

残念!!
    Continental Breakfastでした><

Continental Breakfast or Asian Breakfast

どっちも微妙だけど…
    パン好きの娘の為にContinental Breakfast

Continental Breakfast

Watermelon Smoothy
    Mix fruit Bowl
    Bakery
    Coffee

朝食はかなりHealthyで貧相でした><
    卵料理とかも別で注文出来るんだけど
    お隣のテーブルを見たら卵料理も貧相だったので注文せず。

パンは追加で注文したら
    違うパンが入ってて美味しかった

絶対、成人男性は足りない量だと思うな…

Maison Aureliaの朝食はTotal20点
    パンもフルーツも美味しかったけど
    朝食は絶対に改善した方がいいと思う!

Coffeeは外で頂きました
    Poolを眺めながらのこの時間が好き

Baliに滞在2日目は
    日本からカーチャーターを予約し
    UbudとCangguに行って来ました。

カーチャーターはドリバリチーム
    Amoちゃんを指名しました。

Amoちゃん30分前にはMaison Aureliaに来てくれてて
    日本語が超上手で娘は小声で日本人!?って聞いてたw
    それぐらい日本語が上手なの。

行きたい場所をPick up

● Sardine Restaurant Bali
    ● Bungalow Living Bali
    Suluban beach
    Balique

Restaurantばっかりwww

コースは全てAmoちゃんにお任せして
    まずはUbudに向かいます。

Ubudには油絵の村、木彫りの村、シルバーの村が
    あるんだよって話を聞いて
    油絵の村に行きたかったんだけど
    行ったら絶対買ってしまうからやめて
    シルバーの村に寄り道しました。

ヤンヤン ゴールド & シルバー スミス 専門店

ガムランボールと言うシルバーの鈴
    音色がとても綺麗でBaliの幸運のお守り
    子供は喜ぶよってAmoちゃん言ってたのに
    まさかの旦那がシルバージュエリーを買ってたw

心配そうに見守るあたしw

実はあたしもリングに一目惚れ
    でもどの指にもサイズが合わなかったの。
    もっと小さなサイズも作って><

あまり興味を示さなかったガムランボール

Yan Yan Silverは種類豊富でいいお店でした!
    Amoちゃん連れて来てくれてありがとう

次に向かった先はUbudのRice Terrace
    ワァと感動してたら
    Amoちゃんが稲刈りしちゃってる…って一言
    初めて見たから稲刈り前なのか後なのか
    言われるまで全然分からなかったw
    稲刈り後だろうがUbudに来れた事に満足だったので
    どっちでもいい!

ジャティルウィ ライス テラス 自然・景勝地

Rice Terrace

こんな感じで降りれるんだけど
    雲行きが怪しかったのでLunchにしました。
    希望はRice Terraceを眺めながらのLunch
    これが正解ですぐにスコール
    降りてたら確実に濡れてたからいいタイミングでした。

かなりの大雨

Baliのアイスティが凄く好きで
    アイスティと卵が乗ってるナシゴレン

貧相な朝食だったからお腹ペコペコ

ナシゴレンもサテでも美味しかった

食べ終わった頃にまた晴れた
    雨季の時期は降ったり止んだりを繰り返してたけど
    あたし達が観光する時は止んでくれてたの。

食べ終わるとAmoちゃんが待っててくれて車まで案内してくれる
    その途中、稲刈り前のRice Terraceを発見!

稲刈り前でも後でもどっちでもいいよって思ってたけど
    実際見ると全然違う

Rice Terraceから車で10分も掛からない近さにある
    Bali Pulinaに食後の珈琲を飲みに来ました!

バリ プリナ 自然・景勝地

入口の木琴に食いつく娘

AmoちゃんにBali Pulinaを案内して貰いました。

色んな珈琲豆を見る

Bali Pulina

これは珈琲豆じゃありませんw

LUWAKはジャコウネコの事

Bali Pulinaでは麝香猫(ジャコウネコ)の珈琲が飲めるの。
    麝香猫に珈琲豆を食べた糞を乾燥させた珈琲
    オエって感じだけどこれが最高級なんだって!

麝香猫は夜型で昼間はほぼ寝てる。

この子も寝てる...

でも一匹だけ起きてる麝香猫を発見!
    猫と言うより真っ黒くて鼻が長くて
    Baby熊ぽくてかわいい

途中、体験出来る場所があり

豆炒めてます。

無理矢理豆を炒めらせられる娘w

娘は冬休みの自由研究はバリ島のレポートを提出したので
    いっぱい写真撮ってたよ。
    娘のカメラを見たらにわとりズームとか
    パイナップルズームとかw
    猫、にわとり、麝香猫、白鳥とアニマルだらけw

景色のいい席でCoffee time

無料で色んな種類の珈琲が飲めちゃいます。

Lemon Tea
    Ginger Tea
    Ginger Coffee
    Ginseng Coffee
    Chocolate Coffee
    Pure Cocoa
    Vanilla Coffee
    Pure Bali Coffee

レモンティやチョコレートコーヒーは子供でも飲めると思います。

麝香猫の珈琲
    旦那がチャレンジしました!
    旦那に騙されたと思って飲んでと言われて
    一口飲んだら超美味しいの!

お値段は麝香猫の珈琲以外
    色んな種類の珈琲が飲み比べ出来て無料でした!

Ududの雑貨屋さんにも寄り道

Ududの雑貨屋さん

Ududの雑貨屋さん

Dream Catcher

Bali Pulinaの後はCangguのEco Beachに行く予定でした。
    車に乗るとまた雨
    雨季なのでしょうがないね。

雨は振ったり止んだりの繰り返しで
    この天気じゃSunsetは見れ無いだろうと判断し
    Sunsetの時間帯に行く予定だったタナロット寺院に先に変更

Ubudからだと結構遠いのね。

バトゥボロン ビーチ ビーチ

タナロット寺院と思って居たら隣のバトゥボロン寺院

神が宿る島Baliなので寺がいっぱいあります。
    その中でも海に浮かんでるような
    天空の城ラピュタ的なタナロット寺院は
    絶対行きたいと思ってた所でした。

Indonesiaではバトゥが岩でボロンが穴
    まんまだけど穴の開いた岩の上に建てられた寺なので
    バトゥボロン寺院と言います。

空洞になってます。

天気悪いけどこっちがタナロット寺院

タナロット寺院 寺院・教会

潮が満ちてる時は歩いて行けるんだけど
    天気悪いし波が高いので皆行けなくて渋滞

観光客がいっぱいで日本人率高め。中国人も多め。
    カーチャーターの会社もいっぱいでした。
    あとカメラマンも多めw
    カメラを首から下げて写真を撮られ売り付けてくる奴をかわし次はCangguへ向かいます。

タナロット寺院の名物の笹の葉に包まれたお菓子
    クレポンを買こうと思ってたのにすっかり忘れてた!

Cangguの周辺で行きたかった場所

Dojo Bali
    Eco beach
    Old mans restaurant

Dojo BaliはSeminyakにもあるので却下

Beach系は天気が悪いから全て却下

Bungalow Livingは唯一天気を気にせずに行けて
    絶対行きたかった場所

お店も可愛らしい。

Welcome flowerはマリーゴールド

インテリアショップでファブリック中心です。

Bungalow Living

あまりの可愛さにヴィラ経営したくなる。
    日本人が簡単に買えたら絶対やってるだろうな。

Bungalow Livingはもう1つ斜め向かいに
    Cafe兼Shopがあるのでそちらも紹介します。

Bungalow Living Bali
    80361 Badung
    35 Jl Pantai Berawa , Canggu
    8:00am ? 17:30

Bungalow Livingの向かいにあるCafe
    古い民家を改造した作りでかわいい。

Bungalow Living Cafe

Baliはお花をいっぱい飾ってるある所も好き

Bungalow Living Cafe

一通りInteriorを見て。
    特に気に入ったのはベッドルームのインテリア
    旦那とスカルホーンが欲しかった様子w
    地震とかで落ちて来たら怪我すると言って阻止したけど。

Bungalow Living Cafe

お茶しようと思ったらCafeは定休日でした!

天気が微妙だった1日だけど夕方には回復し
    夕日が落ちる前にLa Laguna Baliに到着

予約してる!?って聞かれて
    本当はタナロット寺院でSunsetを見る予定だったから
    全く予約せずに来たら超混雑してました。

予約してる人はすんなり入れるんだけど
    予約してない人達は入る事も許されずw
    皆、入り口で待つの。

Berawa Beachで待とうかなっと思ったら
    BeachもLa Laguna Baliと繋がってる為、
    セキュリティにしっかり見張られBeachにも行けず。

でもここまで来たら待つよね!と待ちました。
    30分以内に席が空いたので超ラッキー

薔薇の絵が描かれた門を通り
    童話の世界のような可愛らしい家が並ぶ
    Entranceを通るとても広い敷地のレストラン

La Laguna Bali

まだ席はいっぱい空いていたけど全て予約席

私達の席は端っこだったけど
    目の前が海だし眺めも悪くない席でした。

La LagunaのMenuは北アフリカの料理で
    異空間のこの雰囲気にぴったりでした。

料理出てくるのに1時間以上待ち。
    更に飲み物も2杯目なんて3回くらい催促してやっと来る感じ。

料理も追加したけど余りの遅さにキャンセルしました。
    2時間くらい居たけどほぼ料理待ち。

ドラゴンフルーツのフローズンカクテルが飲みたかったけど
    店員も来ないし飲み物も全然来ないし酔うに酔えなかった!

なんか空間がいいだけに勿体無い感じだった。
    次はあまり混雑しない時間帯に行きたいな。

でもこの時間は最高のSunsetが見れました。

神秘的な光が海に落ちて
    広がるオレンジと水色の空が美しかった。

Sunset La Laguna Bali

太陽がいい感じに傾く頃には空いていた席は満席

Berawa Beachが見渡せる
    La Lagunaの名物の大きな橋

Sunset La Laguna Bali

たまに見る事が出来るこの空の色も
    Baliでは毎日のように見られるし
    Baliの緩さと温さが最高でした。

気付けば辺りは真っ暗
    とにかく虫が多くて退散する事にしました。

日が暮れると席もぽつぽつ空いてます。

最初に通った小さなおとぎのお話に出て来そうなお家がタロット占いがやってたり雰囲気はとてもいいレストランでした。

La Laguna Bali
    80361 Badung
    Canggu, Berawa Beach
    Tel : (0361) 474 1214
    11:00am ? 23:00pm

サヌールに戻る途中Baliの渋滞にはまり。
    Hotelに着くまで一時間以上は掛かったかな。