バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年前にプーケットに行って来て旅行記を書いてる最中の9月下旬<br />旦那がお正月どこか行きたいと言いだし急に決まった旅<br /><br />大晦日に旦那が仕事から戻るので翌日の午後便で探すと破格なフライトを発見!<br />新千歳発着はなかなか掘り出しものはないので即予約<br /><br />今回は台湾とバリ島の9日間の旅<br /><br />ホテルはお正月と言う事もあって泊まりたいホテルがほぼ全滅<br />まとめて取れなくてかなりお引越ししてます。<br /><br /><日程>※●の日の旅行記になります。<br />○1/1 新千歳 - 台湾<br />○1/2 台湾 - Denpasar Bali<br />○1/3 Ubud - Canggu - Kerobokan<br />○1/4 Sanur - Nusa Lenbongan - Nusa Cenningan<br />○1/5 Nusa Lembongan - Kuta - Seminyak<br />●1/6 Seminyak<br />○1/7 Seminyak<br />○1/8 Seminyak - Denpasar Bali - 台湾<br />○1/9 台湾 - 千歳<br /><br /><ホテル><br />台湾 <br />Hotel In/三揚精品商旅<br />City Suites Gateway/城市商旅 航空館<br />BALI<br />Maison Aurelia<br />Villa Soleh<br />Seminyak Icon<br />Mahagiri Resort Nusa Lembonga<br /><br /><旅行記><br />Taiwan &amp; Bali New Year Trip 2017 #1<br />http://4travel.jp/travelogue/11209693<br />Taiwan &amp; Bali New Year Trip 2017 #2<br />http://4travel.jp/travelogue/11211806<br />Taiwan &amp; Bali New Year Trip 2017 #3<br />http://4travel.jp/travelogue/11221139<br />Taiwan &amp; Bali New Year Trip Lembongan 2017 #4<br />http://4travel.jp/travelogue/11227340<br />Taiwan &amp; Bali New Year Trip 2017 #5<br />http://4travel.jp/travelogue/11267638<br />Taiwan &amp; Bali New Year Trip 2017 #6<br />https://4travel.jp/travelogue/11269194<br />Taiwan &amp; Bali New Year Trip 2017 #7<br />https://4travel.jp/travelogue/11286167<br />Taiwan &amp; Bali New Year Trip 2017 #8<br />https://4travel.jp/travelogue/11286186

Taiwan & Bali New Year Trip 2017 #6

2017/01/06 - 2017/01/07

ari

ariさん

旦那がお正月どこか行きたいと言いだし急に決まった旅

新千歳発着はなかなか掘り出しものはないので即予約

今回は台湾とバリ島の9日間の旅

ホテルはお正月と言う事もあって泊まりたいホテルがほぼ全滅
まとめて取れなくてかなりお引越ししてます。

<日程>※●の日の旅行記になります。
○1/1 新千歳 - 台湾

Villa Soleh
Seminyak Icon
Mahagiri Resort Nusa Lembonga

<旅行記>
Taiwan & Bali New Year Trip 2017 #1
Taiwan & Bali New Year Trip 2017 #2
Taiwan & Bali New Year Trip 2017 #3
Taiwan & Bali New Year Trip Lembongan 2017 #4
Taiwan & Bali New Year Trip 2017 #5
Taiwan & Bali New Year Trip 2017 #8

タクシー 徒歩
エバー航空
利用旅行会社
ブッキングドットコム

目覚めると光が反射してキラキラ光るプール
    なんて気持ちいい朝なんだろう。
    もう移住したいって思ちゃうよね。

朝の娘の具合はと言うと…
    この通り元気!

ポアント履くほど元気w

しかもLembonganから飲まず食わずで痩せた!

朝食は昨日の残りの食材を調理して頂きました。
    娘には昨日半分も食べれなかったうどんを
    食べさせようと思ったら旦那食ってた!ぉぃ

パンかじらせて朝ご飯は終わり。
    後で日本食食べに行こうねと約束し
    昨日ずっとVillaから出なかったのでSeminyakを探索

お目当は週末しかやってないSeminyak Market

週末限定でSeminyak Squareの駐車場ら辺に露店が並ぶの
    だから週末はSeminyakに滞在すると決めてた!

ヴィラから徒歩で5分程度なので
    値段がついてないから全て交渉するの。
    こういうのThaiで慣れてるからわくわく

Kids 80.000Rp ? 100.000Rp
    Dress 150.000Rp
    Bottom 80.000Rp

私の交渉でこのぐらい。

十分安いけど交渉力ある人だったら
    もっと安くなるかも!

ヴィラに戻るとマネージャーが来ててチェックアウト
    あともう2泊はしたかったな!

次の宿泊先の運転手が迎えに来てくれて
    次のヴィラに向かいます。

次の滞在先も同じSeminyakだけど
    中心部から少し外れた所にあるの。
    海からは離れるけど
    お店もあるしいい場所だった

お正月って事と予約がギリギリな事もあって
    まとめて日数予約出来なくて困った。
    どんどん埋まってくし…

結果
    Booking.comで見付けたSeminyak Icon

若干中心部より外れだけど
    徒歩3分の距離にBali Deliってスーパーもあるし
    毎日通った美味しい日本食レストランもあるし
    シーシャbarもあるし
    散歩程度の距離でSpaやShopもあったし
    結果凄く良かった

決めては送迎付きとかサービスがいいこと。
    送迎付きが魅力的でSeminyak Iconに決定!

----- Seminyak Icon -----

専用車の往復送迎

Airport or Hotel
    Kuta/Seminyak/Nusa Dua/Jimbaran/Sanur

ここのVillaのいい所は往復送迎無料なとこ!
    空港以外にもHotelもOK!
    結構範囲が広いので他のエリアに滞在してても
    最終日はSeminyakで過ごしたいって人に便利

ヴィラの予約を取ったら送迎依頼のメールをしました。

I am Arisa with a reservation at your hotel from January 6 to January 8 for 2 night.
    Could you send a free hotel shuttle to meet me?
    My staying is Villa Soleh.
    The checkout here is 11:00 am noon.

Villa Solehの住所を載せて終わり。

スミニャック アイコン バイ カラニヤ エクスペリエンス ホテル

自転車レンタル

すぐ近くにスーパーがある事を知らなくて
    自転車でコンビニ行ったりしてた

• Welcome Drink &amp; Fruit<br /><br /> <br /><br />Free Mini Bar<br /><br />補充は無しだけど飲み物がいっぱい<br />水も大量なので買わなくてOK!<br /><br /> <br /><br />Free Wifi<br />

Welcome Drink & Fruit

Free Mini Bar

補充は無しだけど飲み物がいっぱい
    水も大量なので買わなくてOK!

Free Wifi

Breakfast(Villa or Restaurant)

部屋で朝食を取りたい場合は
    前日の9:00pmまでに朝食の時間を知らせる。

いつもRestaurantなのでもちろん部屋で取るよね

Fresh Juice , Fruit , Main , Side , Hot Drinkを
    数種類の中から選べるから
    明日は何を食べようって選ぶの楽しかった?

朝食のクオリティも高く
    やっとまともな朝食が食べれた気がするw

でも注文を取った人が伝え忘れするから時間通りに来ないw
    忘れるから最終的に電話じゃなくメモで渡してたw

Afternoon Tea(14:00pm-18:00pm)

甘いものはあまり得意じゃないけど
    我が家に甘党君が居るので
    1回だけAfternoon Teaを頼んだよ。

Seminyak内は専用車で送迎

※要予約が必要で片道だけ。
    Seminyak内は行きたい場所に連れてってくれる?
    Beachから遠いのでこれは助かる!
    全然片道だけで十分

12歳以下無料(Extra bed $55)

ぎりぎり11歳なので助かる!

他にも長期滞在にはBBQやDinnerやSpa等
    色々とお得なパッケージがあるよ。

サービス満点な最高なヴィラだけどとても古い!
    これは写真だけじゃ見抜けなかった。笑

Seminyak Iconは全てプール付ヴィラ
    奥までずっとヴィラ!ヴィラ!ヴィラ!
    価格もお正月で1泊3万しない程度なので安いと思う!

私達の部屋はNo.4

扉を開けると。

明るくてプールが広くて開放的

Living

広さはないけど窓も扉もガラス張りで
    開放感があって広く感じる。

Living

Kitchen

キッチン古くて蛇口グラついてたw
    そして湯沸し器
    汚くて底がヌルヌルしてた。アウト!

冷蔵庫も開けたら引き出し取れたので
    写真どころじゃなかった。笑

冷蔵庫にはジュースやビールが
    いっぱい入ってて全てFree!
    水も棚に用意されていてFree!

Living、Dining、Kitchenが1つの部屋になってて
    もう1つ別の部屋に寝室と水回り。

日中は扉を開けっ放しで夜は蚊が入るから閉めてたけど
    夜、Livingから寝室に荷物取りに行くとか
    引き戸だから重くていちいち開け閉めが面倒だった。
    硝子だから重いんだよね><

Bed room

Bed room

Iconもプールを眺められる寝室で
    夜はライトアップされたプールが綺麗で
    ベッドでゴロゴロして居心地よかった。

IPodで音楽消えるけど利用せず。

Closet

Bathroom

寝室の奥がBathroomになってます。

Wash stand

シングルでスペース無しw
    窓が無いから暗くてここでメイクしてから
    外に出て鏡見たら化粧濃くて焦った。笑

Wash stand

Amenity

一通り揃ってます。
    石鹸がHandmadeでいい香り

Bathroom

Bathtub

今回5件もホテルやヴィラをお引越ししたけど
    バスタブがあったのはIconだけ。
    お湯を溜めて入ったけど途中で水
    最後は水風呂w

Shower room

シャワーも運がいい日はお湯が出るけど途中から水
    しかも水圧が弱くて更に水だし髪洗いながら文句!
    でも翌日はお湯出たんだよね。何でだろう!??

Toilet

特にトラブル無し!

文句ばかりだったけど
    プールだけは最高でした

タイルチェックも合格

奥にだんだん深くなるタイプで
    定期的に水が溢れ出るからプールの水が常に綺麗
    塀も高いからプライバシーも守られててばっちり。
    外から帰って来たら服を脱いでそのままどぼん
    娘も復活したし家族でいっぱい泳いだよ。

凄く日当たりのいいプールだったから
    カバナがあってよかった

凄く日当たりのいいプールだったから
    カバナがあってよかった

雨季だとは思え無いほど天気にも恵まれたしね

Pool

この笑顔が見たかった!

完全復活

まさかここまで復活するとは
    Lembonganのあの夜は思いもしませんでした。
    血液検査して入院
    娘とBaliに残り治り次第帰国
    最悪な状況まで考えてたから…

BaliのBIMC hospitalのお陰

古さは仕方が無いけど
    掃除はちゃんとしてくれてたらいいのに。
    古さとか汚さとか除けば
    立地も過ごし方もIconが1番よかった。

サービスもコスパもいいし
    リノベしたらリピートあり。
    古いままだったらリピートは無いかな。

個人的な感想です。

お揃いのFinを付けてプールで遊びました。笑
    Fin付けて鬼ごっこしたり。
    娘が早くてすぐ捕まるw

Endless…
    Endless…

Afternoon Tea

お腹空いたなって頃にAfternoon Tea
    甘い物以外も春巻きとかあるから嬉しい。
    毎日違うのも嬉しい

スミニャクエリア送迎付きのヴィラ by ariさん

好きなDrinkを選べるんだけど
    この日はWatermelonとStrawberryにしました。
    両方ともFreshで美味しかった

これだけ種類があると明日は何にしようと選ぶのも楽しい

お腹が満たされた所でSeminyakに行って来ます!

Seminyak Squareに行きたいとお願いすると
    専用の車が空いてる時はすぐ送ってくれる?

車で向かってる最中は観察
    自分がどの辺に居るのかも分かるし
    明日はこの通り歩きたいとか発見があるから
    少し離れた立地の方がいい事があるかも。

Deus Ex Machina

Seminyak Squareの近くにあるDeus
    Deusは札幌に店舗が無いの。
    Surf Brandにあまり興味の無いあたしでも
    DeusはTシャツとか可愛くて好き

Lady’sは置いて無くてMen’s 9割/Kids 1割
    服はMとかLは種類が豊富だけどSが全然無い!

CangguのDeus Ex MachinaにLady’sはあります。

残念ながら旦那はSなので数枚しか買えず…

• Drifter Surf Shop &amp; Cafe<br /><br />Select shopでCafeもあります。<br />アイテムはMen’s 6割/Lady’s 2割/Kids 1割<br /> 水着はかわいいのいっぱいあった<br /> Drifterは2回も来たゎ<br />

Drifter Surf Shop & Cafe

Select shopでCafeもあります。
    水着はかわいいのいっぱいあった
    Drifterは2回も来たゎ

段々、買い物に疲れて来たのか
    具合悪いって言い出して
    無理させちゃまずいと早めのDinner

娘が頼んだのは白いご飯とお味噌汁!笑
    喜んだのも束の間
    ご飯が独特の臭いで食べれなかった!
    石油臭い感じ…

お豆腐とほうれん草と葱のお味噌汁は
    しょっぱかったけど食べれました!

あたし達、日本人じゃん!
    Taxiの運転手がKunisの前を通ると必ず
    ここ高い日本食の店って教えてくれるのw

Baliはエリアごとに日本食のお店があるのもいい。
    特に子連れでは助かります。

KunisはVilla Solehから徒歩3分の距離で
    娘が寝込んでる時にうどんをテイクアウトしたお店
    お粥はなかったけど子供が大好きなうどんがある

Kunis Japanese Restaurant

色々と注文したけど
    写真撮り忘れて食べちゃったので写真少なめ。

現地の物価と比べたら高いんだろうけど
    値段はどれも高くなかった。
    種類豊富で日本食は疲れた胃に優しかった!

いつもだったらまだ帰りたくないねってなるけど
    娘が病み上がりで体調が心配なので
    食事の後はどこにも寄り道せず
    TaxiでIconに戻り部屋でゆっくり過ごしました。

硝子に映るあたしのだらけ具合www

夜のヴィラの雰囲気もよく
    虫1つ浮いて無い綺麗なプールに癒された

娘のリクエスト泡風呂

お風呂最高?と思ったら
    お湯がぬるま湯に変わり最終的に水!
    何度かチャレンジしたけど水!

寒くなってシャワーに逃げ込んだら
    シャワーの水圧が弱過ぎて泡が流れないし水
    もう罰ゲームになってた。笑

最初にシャワーを浴びた旦那の時はお湯で
    娘の時は温いお湯であたしだけ水w

翌日はお湯→温いお湯→温いお湯
    水にはならなかったけど水圧が弱いのが
    髪の長いあたしには結構ストレスだった!

おやすみなさい。

Taiwan & Bali New Year Trip 2017 #7に続きます。