バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年前にプーケットに行って来て旅行記を書いてる最中の9月下旬<br />旦那がお正月どこか行きたいと言いだし急に決まった旅<br /><br />大晦日に旦那が仕事から戻るので翌日の午後便で探すと破格なフライトを発見!<br />新千歳発着はなかなか掘り出しものはないので即予約<br /><br />今回は台湾とバリ島の9日間の旅<br /><br />ホテルはお正月と言う事もあって泊まりたいホテルがほぼ全滅<br />まとめて取れなくてかなりお引越ししてます。<br /><br /><日程>※●の日の旅行記になります。<br />○1/1 新千歳 - 台湾<br />○1/2 台湾 - Denpasar Bali<br />○1/3 Ubud - Canggu - Kerobokan<br />○1/4 Sanur - Nusa Lenbongan - Nusa Cenningan<br />○1/5 Nusa Lembongan - Kuta - Seminyak<br />○1/6 Seminyak<br />●1/7 Seminyak<br />○1/8 Seminyak - Denpasar Bali - 台湾<br />○1/9 台湾 - 千歳<br /><br /><ホテル><br />台湾 <br />Hotel In/三揚精品商旅<br />City Suites Gateway/城市商旅 航空館<br />BALI<br />Maison Aurelia<br />Villa Soleh<br />Seminyak Icon<br />Mahagiri Resort Nusa Lembonga<br /><br /><旅行記><br />Taiwan &amp; Bali New Year Trip 2017 #1<br />http://4travel.jp/travelogue/11209693<br />Taiwan &amp; Bali New Year Trip 2017 #2<br />http://4travel.jp/travelogue/11211806<br />Taiwan &amp; Bali New Year Trip 2017 #3<br />http://4travel.jp/travelogue/11221139<br />Taiwan &amp; Bali New Year Trip Lembongan 2017 #4<br />http://4travel.jp/travelogue/11227340<br />Taiwan &amp; Bali New Year Trip 2017 #5<br />http://4travel.jp/travelogue/11267638<br />Taiwan &amp; Bali New Year Trip 2017 #6<br />https://4travel.jp/travelogue/11269194<br />Taiwan &amp; Bali New Year Trip 2017 #7<br />https://4travel.jp/travelogue/11286167<br />Taiwan &amp; Bali New Year Trip 2017 #8<br />https://4travel.jp/travelogue/11286186

Taiwan & Bali New Year Trip 2017 #7

2017/01/07 - 2017/01/08

ari

ariさん

旦那がお正月どこか行きたいと言いだし急に決まった旅

新千歳発着はなかなか掘り出しものはないので即予約

今回は台湾とバリ島の9日間の旅

ホテルはお正月と言う事もあって泊まりたいホテルがほぼ全滅
まとめて取れなくてかなりお引越ししてます。

<日程>※●の日の旅行記になります。
○1/1 新千歳 - 台湾

Villa Soleh
Seminyak Icon
Mahagiri Resort Nusa Lembonga

<旅行記>
Taiwan & Bali New Year Trip 2017 #1
Taiwan & Bali New Year Trip 2017 #2
Taiwan & Bali New Year Trip 2017 #3
Taiwan & Bali New Year Trip Lembongan 2017 #4
Taiwan & Bali New Year Trip 2017 #5
Taiwan & Bali New Year Trip 2017 #6

タクシー 徒歩
ブッキングドットコム

Seminyak Iconで迎えた朝

事前に朝食は部屋で取りたいと伝え
    Menuと時間を連絡してたんだけど時間になっても来ない。
    連絡したらRestaurantに伝わって無くて
    急いで作って持って来てくれました。

昨日はWatermelonとStrawberryだったので
    今日はPapaya & Orenge and Bananaを選びました。

料理はこの中から選べるんだけど
    種類が豊富
    2週間は滞在しないと全部制覇出来ない。

あたし達はまだ食事の量が戻らない娘の好きなものをchoice!
    MainはJapanese Roll FusionとOmelet
    SideはFresh BakeryとMini French Toast

日本食、オムレツ、フレンチトースト
    どれも娘が大好きな料理

子供は12歳以下は宿泊無料なので朝食は2人分

毎日このカットフルーツが必ず付くんだけど
    パパイヤとマンゴーがとろとろで幸せ
    部屋のプールに入りながら食べてました

朝食のクォリティが高く
    見た目も素敵だし味もとても美味しい
    朝から幸せな気分

朝食の後は少しプールで遊んでから
    Fly jewelのTiedye Beach Romper着て
    Seminyak Beachにお出掛け。

送迎の予約して無かったけど
    送ってとお願いしたら送ってくれた

Baliに滞在6日目

今回全然海行ってないねって事で
    向かった先はSeminyak Beach

滞在してるIconからは少し距離がありました。
    そんなに遠い訳じゃ無いんだけど歩ける距離ではない。
    Seminyakは常に渋滞してるので
    どこに行くにも時間が掛かるのが欠点。

滞在してるIconからは少し距離がありました。
    そんなに遠い訳じゃ無いんだけど歩ける距離ではない。
    Seminyakは常に渋滞してるので
    どこに行くにも時間が掛かるのが欠点。

Seminyak Beach

Baliの海は綺麗じゃないから
    綺麗な海で泳ぎたい場合は
    Lembonganまで行く事をお勧めします。

Lembonganの海はよかった

Anantara Seminyak Baliの通りを
    Beach沿いに歩くと通りがカラフル

バリってかわいいな。

Seminyak Beachを歩くとLa Plancha Bali

La Plancha Bali

スペイン料理のビーチレストラン
    Instagramで良く見掛ける
    Seminyak Beachの名物

滞在先がAnantaraだったら毎日来ちゃうかも!

色鮮やかな カラフルなパラソルやクッションが並ぶ
    Instagram映えするやつ

かわいいMenu

ラ プランチャ シーフード

あたしはDragonfruitのカクテルにした
    BaliのDragonfruitはピンクでかわいい

お腹は空いてなくて料理は頼まなかったけど
    お隣の席を見たら料理も美味しそうだった!

まだ時間が早かったから
    カラフルなパラソルは少ししか無かったけど。
    次回はSunsetの時間に再来したいな
    楽しみは取って置いて…
    Air Asiaのパラソルじゃない時にね。笑

Ichii Japanese Restaurant

滞在中、何回来たんだろう!
    ここの日本食のレストラン
    びっくりするぐらい美味しいの!
    娘の体調は良くなってるんだけど
    油ぽい食べ物はNGと病院で言われたので
    最終日までずっと日本食でした。

インドネシア料理は味濃いめで油ぽいからね。

イチイ 和食

あたしはサバの塩焼き定食

旦那は串カツ定食

イチイ 和食

種類豊富な中からメインを選ぶ。
    お刺身を鮪とサーモンと鮪サーモンの中から1つ選ぶ。
    小鉢を2種類選んでご飯とお味噌汁付

あたしは冷奴とほうれん草のお浸し

ご飯が日本米!?と思いきやカルフォルニア米でした。
    カルフォルニア米って形も味も日本米に似てるんだね!
    白いご飯が美味しいって幸せ

娘も少しずつだけど食欲が戻って
    美味しいって食べてた

Iconから徒歩3分程度
    Sunset Roadの方面に歩くとすぐの場所

イチイ 和食

部屋に戻ったらすぐにプール
    ちょっと出掛けるともう暑過ぎて汗だらだらで
    プールは毎日3回くらい入ってた。

何か見付けた様子w

虫とか居るから
    あまり真剣に見るなって言ってるんだけど
    何か見付けちゃったのねw

プールは常に水が入れ替わるから綺麗!

この日もAfternoon Teaは
    Lunchしたばかりでお腹いっぱいだから
    Juiceだけお願いしたんだけど
    お菓子も持って来てくれたの。

食べれないからって断ってたら…
    旦那がハンバーガーだけ頂戴って言ってたw
    さっき串カツ定食食べたばかりなのに食欲凄い!

この日の気分はMango
    旦那は朝と同じOrange and banana

安定の美味しさ

1月でも太陽が傾かないと歩けないほど暑いので
    夕方、初めて送迎を使わずに
    周辺を散歩する事にしました。

スミニャック アイコン バイ カラニヤ エクスペリエンス ホテル

送迎でSeminyakの中心部に向かう最中
    賑やかなJl.Raya Seminyak(白い点の所)が
    気になったので歩く事にしました。

中路地には庭の花が溢れててBaliに住みたい

お散歩

お花いっぱい

Prana Spa

プラナ スパ エステ・スパ・マッサージ

Prana Spaを見学して来た

Iconの隣もSpaでSpaが多く感じた。
    ゆっくり過ごしたい人にはぴったりの滞在エリア

JI.Raya Seminyakは
    角にSancerre The Brandが目印

この通りをずっと真っ直ぐ探索します!

路面店が集結してる通りなので
    目当てなお店が無くてもただ歩いて
    気になるお店に入って買い物するのが楽しい

暑いから涼みたくて無駄に入っちゃうw

こんなかわいいお店もあって
    Dream Catcherとか買った

あと写真は無いけど大阪に居た事があると言う
    日本語ペラペラなBaliのおじさんの店で
    150.000RpでDressも買った

どこから来たの!?
    Baliで何した!?
    Bali何回目!?とFriendly

日本語で話せて喜んでるような感じでNiceなおじさん

Gelato Factory

Gelato Factoryで休憩
    娘はGelatoが大好きなので
    いつもはペロと全部食べれちゃうんだけど
    まだ本調子じゃないようで全部食べれないかもと弱気発言
    あたしも食べるとシェアしました。

ただ、娘とジェラートの好みが全然違うので
    Dragonfruitを選んだら若干嫌な顔してたw
    娘は必ずChocolate Only
    どれにしようって悩む癖に絶対Chocolate
    Chocolate以外選ばないくせに悩むなよ!って思うw

このDragonfruitのGelatoが絶品で
    騙されたと思って食べて見て!って無理矢理口に入れたら
    美味しぃぃぃと絶賛してた!

Kimberly SpaでMassageを受けて。
    気持ち良すぎて延長したら夜でした!

JI.Raya Seminyak

JI.Raya Seminyak

この辺り、赤いゴキブリがいっぱいいて失神しそうだった。

帰りにまたIchiiでご飯食べて

Iconの帰り道にあるDeli Baliに寄って
    いつも最終日に買うばら撒き土産とか買いました。

だって。だって。

とうとう帰るんだもん!泣

Deli Bali

娘が運ばれた時はあんなに日本に帰りたかったけど
    帰る時はいつも寂しくなる。
    そして無事に帰国が出来るか雪の心配
    雪の心配とか北海道の嫌な所よね!

最終日終わり。

Taiwan & Bali New Year Trip 2017 #8に続きます。