板橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
度重なるローガイのなか、ナントカ板橋宿までたどり着く。<br /><br />この先、何があるのか・・・<br /><br />知っているのは、競艇場。<br />それ以外は、ただただ続く国道17号線のみ。<br />

旅は naka naka、中仙道♪   二、板橋 ~ 蕨

2016/12/24 - 2016/12/24

旅行記グループ 中仙道 一、武蔵十宿

おま。さん

度重なるローガイのなか、ナントカ板橋宿までたどり着く。

この先、何があるのか・・・

知っているのは、競艇場。
それ以外は、ただただ続く国道17号線のみ。

2.5
2.0
1万円未満
JRローカル 徒歩

実際のところ、板橋宿は超絶的サイクル社会。
    お蔭様で、車道なのに車が立ち往生。

もち、歩き旅も立ち往生。

で、神聖なる縁切榎の根元には、
    どっから湧いたのか、女性ばかりが縁切りたさに大集結。

フムフム・・・ ウチの奥様の姿は、なし。

さて、突如として話を変えるけど、

足が痛い。

巣鴨あたりから若干気になってはいたが、
    ここにきて、痛みがマスマス増山マスオ。

蕨宿までは行きたいが・・・

この痛み、やっべぇ~~ぞっ!!

ってな具合で、整備工場だらけのタウンを痛み歩く。

痛い・・・ 痛い・・・

でも、近くには、NO ステーション。
    あるとするなら、心も持たないロングな階段。

更にその先、ロングな橋。

でも、この橋を越えたなら、泣きたいくらいに憧れた埼玉県。

痛い話でナントカ繋いできたこの話も、
    気がつけば、エンドロールも間近。

“冬のご馳走 蟹とステーキ”

戸田公園駅まで10分のこの場所が、
    本日の、GOAL。
    蕨宿まで2kmだが、今日んとこは、ここら辺で勘弁してやろう。

時刻は15時18分、
    日本橋を出発してから6時間ぴったし後のことである。

あれっ、久しぶり!!
    ってことは、もしかして・・・

● 本日の反省 ●

ぴんぽんぱんぽぉ~ん。

中仙道歩き旅の初回だというのに、
    いきなり足が痛くなり、頓挫してしまったおまさんに連絡します。
    次のことについて、反省してください。

(1) “予習なし” と誇らしげに語っておられましたが、
      新たな発見どころか、ケアレスな見逃しの連続でございました。

(2) 足が痛くなったのは靴のせいだとおっしゃってるようですが、
      明らかに、あなたの日常的な運動不足のせいだと推察されます。

以上のことを反省し、次回の旅に活かしてください。

• 前日光さん 2017/05/04 23:44:18
    うわっ、久しぶりの(_ _ )/ハンセイ小僧が(゚Д゚)
    今回こそは軽快に始まるのかと思ったら、やっぱり痛いの〜

んでもって、中止にするの〜?

そうそう、縁を切りたがるのは、だいたい女性だよ、おま。さん。
    これは良く覚えておきたまえ!

最近「死後離婚」とやらもあるらしい。
    一緒のお墓に入るのも、長寿社会なんで、後に残された舅・姑の面倒を見るのも嫌だからだとさ(これは、確かにそうだよねぇ〜、なんであたしがぁ〜?って思うじゃないか)

う〜〜ん,いろいろ考えさせられたぜ。

前日光

おま。

おま。さん からの返信 2017/05/09 13:38:59
    RE: うわっ、久しぶりの(_ _ )/ハンセイ小僧が(゚Д゚)
    「死後離婚」とか、イマドキですね。
    奥様より長生きしないよう、今から不摂生しますっ♪

おま。
  • trat baldさん 2017/01/31 09:33:34
    歩き旅シリーズは秀逸なロングランだね!
    お金はかからないかもしれないけど、もっと大事な時間を必要としているもんね。

おま。

おま。さん からの返信 2017/02/10 11:46:17
    RE: 歩き旅シリーズは秀逸なロングランだね!
    そうなんですよ〜 時間がっ!!
    早くリタイアしたいです。

おま。

おま。さんのトラベラーページ