深谷・寄居旅行記(ブログ) 一覧に戻る
星渓園の悪夢により、目標は大幅に下方修正。<br /><br />もしも本庄宿まで行けたのならば、“御の字” だと思いませんか?

旅は naka naka、中仙道♪   十、深谷 ~ 本庄

2017/04/23 - 2017/04/23

旅行記グループ 中仙道 一、武蔵十宿

おま。さん

星渓園の悪夢により、目標は大幅に下方修正。

2.0
2.0
JRローカル 徒歩

もうすぐ14時になるのだが、
    何を隠そう、まだランチしてない・・・ What?

古民家の陰に、9と4分の3番線♪♪

うれしい予感。 早速、[Alt] + [Enter]

Oh~、ソレ、見よっ!
    レトロモダンな、シャレオツ乙蔵。

しかも、こんな乙蔵にイタぁリアン。
    これは食べない口はなe~♪♪

「 コース料理なんですが、14時・・・ 」

Oops! それ以上は言わずもがなのサザエさん。

わかっとる、わかっとるよ。
    あんたの言いたいことは、存分にわかっとるからね。

乙蔵に嫌われたって、ネクスト・お店。
    あゝ無情・・・ こちらも14時閉店。 ニモ負ケズ、

「 まだ食事できます? 」

「 あるものしか出せないけど、いい? 」

OK! OK! OK養豚場~♪♪
    愛してるよ~ カッポウGeeの熟女べいべ。

充電完了ッ♪

やっぱ、熟女の作るライスカレーって、最高ッス。

寄り道。

寄り道。

島護産泰神社に、

古代倉庫群跡。

道の駅まで。
    (駅ん中、めちゃアツ。)

せっかくテンション上げたってのに、
    本庄宿は、まだ遠く。

でも、景観ばかりは “美的” 満開。

埼玉のクセに、グンマ感丸出し。

ドゥオモの下では、ロックバンドがうるせーし。

所詮、エピソード性0(Zero)の街。

モるにモれない17時4分、やっとこ本庄宿に到着。
    熊谷駅を出発してから7時間34分後のことである。 ヤッターー

ぴんぽんぱんぽぉ~ん。

4日目、終了~ パチパチ☆
    どう? 街道歩きを楽しんでるかぁい~??

ソコで口ごもるようなら、是非反省しChina☆★

(1) ボランティアガイドと話して、楽しかったでしょ?!

(2) だって、ソレなかったら、旅行記にならないもんね。

以上のことを反省し、次回は高崎まで歩いChina☆★

• 前日光さん 2017/09/10 21:32:37
    昼食にありつけて。。。
    よかったねぇ〜(^^)

おま。さん、こんばんは。
    またまたお久しぶり〜〜

最近ご訪問がおろそかになってて、どうも…です。

まだ中仙道歩き、めげずに続けてるんだね。
    「犬旅」が間に入るけど。

この旅ではボランティアの人の説明が、実は旅ネタになったという、いろんな展開があったんだね。

午後2時の昼食って、この間私も経験したよ。
    結局ファミレスに飛び込んで、夕食は主食いらない状態だった。

町歩きは、下手すると食事処に巡り会えないという悲劇がある。
    綿密に計画立てて、ここまで歩いて食事はここで、なんて無理だよね(^^;)

前日光

おま。

おま。さん からの返信 2017/09/11 15:19:32
    RE: 昼食にありつけて。。。
    東海道ではこだわらなければ食事にありつけたが、
    中山道は、キビシイね。

これから山間部を歩くことになるから、
    非常食がないと、大変なコトになっちゃうかもね。

おま。
  • trat baldさん 2017/04/29 06:43:21
    結構意思は固いのね!
    間が空いたとしても道中を続けるにはしっかりした思いが必要だろうし、ましてや徒歩となると体力体調も影響してくるもんね。
    見慣れている様な気がするだけで人って何時も新しい物(光景)に遭遇してるのに気がつかない、時間をかけてユックリ見ると昨日と今日の違いが判るよね。

おま。

おま。さん からの返信 2017/05/01 11:36:14
    RE: 結構意思は固いのね!
    さすがtratさん・・・ 良いこと言うぅ〜

当日は軽く二日酔いだったので、
    深谷の時点で終わりにしようかと考えました。

ヘンな汗出てくるし、景色どころでは・・・

おま。

おま。さんのトラベラーページ