ティファナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年初の海外旅行は、サンディエゴ。初めて行きました。<br /><br />毎日、朝から晩まで、しっかり遊んできました。<br />・メキシコ(ティファナ)(1/16)<br />・ホエールウォッチング(1/17)<br />・USSミッドウェイ(1/17)<br />・動物園(1/18)<br />・ラホヤ(1/19)<br /><br />街歩き:<br />シーポートビレッジ、リトルイタリー、ヒルクレスト、オールドタウン、ガスランプクオーター、コロナド。<br /><br />●フライト、ホテル<br /> フライト: JAL ビジネス(マイルで)<br /> ホテル: マンチェスター・グランド・ハイアット(朝食付)<br /><br />●旅程<br />1/14: JL066(17:05成田⇒10:00サンディエゴ)<br />    シーポートビレッジとその周辺観光<br />    ガスランプクオーター見物と夕食@Blue Point<br />1/15: ヒルクレストでファーマーズマーケット<br />    オールドタウン観光<br />    リトルイタリーで夕食<br />1/16: ティファナ&コロナド観光<br />    ホートンプラザ ⇒ ガスランプクオーターで夕食<br />1/17: ホエールウォッチング<br />    USSミッドウェイ<br />    ファッションバレーでお買い物<br />    ホテル近くで夕食@Season52<br />1/18: サンディエゴ動物園<br />1/19: ラホヤ観光<br />    ミッションバレー見物<br />    ホテル近くで夕食@Eddie V&#39;s Prime Seafood<br />1/20: JL065(11:50サンディエゴ⇒1/21 16:50成田)

2017 初めてのサンディエゴ ~3日目: ティファナ(メキシコ)&コロナド~

2017/01/14 - 2017/01/21

旅行記グループ 2017 初めてのサンディエゴ

TOO

TOOさん

2017年初の海外旅行は、サンディエゴ。初めて行きました。

毎日、朝から晩まで、しっかり遊んできました。
・メキシコ(ティファナ)(1/16)
・ホエールウォッチング(1/17)
・USSミッドウェイ(1/17)
・動物園(1/18)
・ラホヤ(1/19)

街歩き:

●フライト、ホテル
 フライト: JAL ビジネス(マイルで)
 ホテル: マンチェスター・グランド・ハイアット(朝食付)

●旅程
    ホテル近くで夕食@Season52
1/18: サンディエゴ動物園
1/19: ラホヤ観光
    ミッションバレー見物
    ホテル近くで夕食@Eddie V's Prime Seafood

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

1/16 朝食

朝6時に起きて、6:40分頃に朝食。

月曜日だからか、今日は並ばすにすぐに入れた。
    しかも…空いてる…

1/16 朝食

落ち着いて食事をすることが出来ました。

1/16 しゅっぱーつ

8:30頃に出発。

1/16 ホテル前の大通り

南国ですね~。

1/16 KansasCity BARBECUE

面白い絵柄、と思って写真を撮りました。
    後で調べたら、トップガンの撮影で使ったお店でした。
    …後日、正面から写真を撮りました(笑)

1/16 トロリー乗り換え

12th & Imperial 駅でトロリーを乗り換えて、ティファナ観光に向かいます。

• 1/16 12th &amp; Imperial 駅<br />

1/16 12th & Imperial 駅

1/16 San Ysidro 駅

終点でトロリーを降ります。

1/16 トイレ休憩

国境を超える前に、駅の隣、マクドナルドのある建物で用を足します。
    ここ、料金取るんです(笑)

1/16 国境付近

リスが居ました。

1/16 国境付近

ほいほーい、メキシコに行きま~す。

1/16 メキシコ入国

メキシコに無事入国。
    生まれて初めて、メキシコに足を踏み入れました。

明らかに別世界…

タクシーがたくさん待っていて、客引きしてます。

ティファナのメイン通りは、歩いても行けるという情報があったので、徒歩を選択。
    …どこに向かって行ったら良いのかよくわかりません。

1/16 ティファナ

適当に歩いて、何度か迷いながらも、なんとか、レボルシオン通りのシンボルであるアーチが見えるところまで、辿り着きました。

1/16 ティファナ

当然ながら、メインの文字は英語ではないです。
    異国情緒漂ってます。久しぶりに「不安」を覚えました。

1/16 ティファナ

アーチが目の前。

1/16 ティファナ

アーチの真下、レボルシオン通りの始まり。

ロバちゃん。

1/16 ティファナ

この時は知らなかったけど、メキシコ名物のタイル張りです。

1/16 ティファナ

レボルシオン通りを、ひたすらまっすぐに歩きます。

客引きが多いと聞いていましたが、強引に話しかけられた里、立ち止まらせられたりはしませんでした。

午前中は、街がまだ眠りから覚めてないのかな。

1/16 ティファナ

大きなメキシコ国旗がたなびいているところまで来ました。
    通りを変えて、折り返します。

1/16 ティファナ

レボルシオン通りと並行している、コンストラクシオン通り。

1/16 ティファナ

私の大好きな、ピンクの動物です。

メキシコのタクシー

メキシコのバス

1/16 ランチ@ティファナ

ちょっと早いランチにしました。

1/16 ランチ@ティファナ

やっぱタコスでしょ。

シーザーサラダ発祥の地で、シーザーサラダ

日本人の思っているものとはだいぶ違います。
    まいう~♪

コーヒーも入れて、〆て $16.5 は、メキシコではかなり高いのでは?

1/16 ティファナ

お腹いっぱいになったところで、そろそろアメリカが恋しくなってきました。

1/16 ティファナ

お土産も何も買うことなく、アメリカへ。

1/16 アメリカ入国

無事に戻れました。
    なんだかホッとする自分がいます。

1/16 アウトレット

入国したと同時に目に飛び込んでくるのがこれ。
    今回は写真撮影のみで、行きませんでした。

1/16 トロリー

トロリーに乗って、来た道を帰ります。

1/16 バスでコロナドへ

トロリーを 12th & Imperial で降りて、バスでコロナドへ向かいます。

1/16 コロナドへ向かう橋からの景色

コロナドが美しく見えます。

1/16 ホテル・デル・コロナド

ホテル・デル・コロナドでバスを降りました。

1/16 ホテル・デル・コロナド

マリリンモンロー、お熱いのがお好きで有名なドラゴンツリー。

1/16 ホテル・デル・コロナド

どこを切り取っても絵になります。

1/16 コロナド散策

右の先の方にあるのが、ポイント・ロマ。

ホテル・デル・コロナドの全景

1/16 コロナド散策

オレンジ通りをちょっとだけ散策

1/16 コロナド散策

バスでダウンタウンに戻ります。

コロナドの大部分は、実は、基地です。

1/16 ペトコパーク

車窓観光

1/16 ホテルからの夕陽

一旦、ホテルに戻りました。
    綺麗な夕陽です。

1/16 ホートンプラザ

ちょっと入って、すぐに出て来ちゃいました。

1/16 ガスランプクオーター

ホートンプラザを出たあたり。

1/16 ディナー@ガスランプクオーター

ライブで歌ってました。

豚肉。
    和風でまいう~♪

チョッピーノ

デザート

ちょっと食べ過ぎ。

1/16 ガスランプクオーター

歩いて帰りました。

今日も、帰ったらすぐに爆睡。
    Zzzzz…

拙い旅行記を最後までお読みいただき、ありがとうございました。

• 食い倒れさん 2017/04/09 10:30:25
    はじめまして!
    やっぱり楽しめそうですね!サンディエゴ。
    あと、食べっぷりも(笑)

ところで、
    ヤバい感じとかありました?

教えていただけると助かります!

TOO

TOOさん からの返信 2017/04/10 00:09:06
    RE: はじめまして!
    食い倒れ様

ご訪問&たくさんのいいね! をいただきまして、
    ありがとうございます。

> やっぱり楽しめそうですね!サンディエゴ。

お勧めです!!
    南国だからか、観光客(私)相手だからか、
    とっても愛想の良い人たちが多かったです。

徒歩が多いのは、体調維持とドけち精神からです(笑)

アメリカの場合、出来ればレンタカーがおすすめです。
    今回、私どもはドけち精神丸出しで、ホテルのパーキングが
    サンディエゴは公共交通機関が発達していることから、
    レンタカーにしなかった次第です。

> あと、食べっぷりも(笑)

美味しいもののあるところは、惹かれます(笑)

国境出てからティファナのウェルカムアーチまで、
    徒歩20-30分くらいです。
    時間短縮、体力温存したいようでしたら、タクシー利用でも
    問題ないかと思います。

> ヤバい感じとかありました?

メキシコに足を踏み入れた瞬間、武装した兵士さんが
    いらっしゃいました。
    それ以外は、全く感じませんでした。
    平和そのもの(笑)

レボルシオン通りに大きなスーパーがあります。
    現地の生活を垣間見ることが出来ます。

あと、公共交通機関には、やはり、そういう方々が
    乗られるようです。
    ヤバくはないですが、臭いこともありました。

楽しいサンディエゴ旅行を!

by TOO

食い倒れ

食い倒れさん からの返信 2017/04/10 07:24:15
    RE: RE: はじめまして!
    TOO様

早速色々教えてくださってありがとうございます!
    これからも旅行記、楽しませていただきます!
    ありがとうございました!

> 食い倒れ様
    > ご訪問&たくさんのいいね! をいただきまして、
    > ありがとうございます。
    > > 今年中にサンディエゴへ行こうと思っており、こちらの旅行記に出会いました。
    > > やっぱり楽しめそうですね!サンディエゴ。
    > お勧めです!!
    > 南国だからか、観光客(私)相手だからか、
    > とっても愛想の良い人たちが多かったです。
    > > メキシコにもちょっとだけ足を踏み入れたいと思っていて、まさにそんな感じのコースで疑似体験出来たような気がします。
    > > TOOさんは、徒歩がメインですか?歩きながら街の公共交通機関をチョイチョイ利用しているように見えました。実は私はそんな感じの街歩きをするもんですから、凄く歩き方のテンポが気持ち良く感じたんですよねぇ。
    > ありがとうございます。旅行スタイルが似ているんですね。うれしいです。
    > 徒歩が多いのは、体調維持とドけち精神からです(笑)
    > アメリカの場合、出来ればレンタカーがおすすめです。
    > 今回、私どもはドけち精神丸出しで、ホテルのパーキングが
    > $40/nightと高額なことに納得が行かなかったこと、また、
    > サンディエゴは公共交通機関が発達していることから、
    > レンタカーにしなかった次第です。
    > > あと、食べっぷりも(笑)
    > 美味しいもののあるところは、惹かれます(笑)
    > > メキシコ国境から街までは徒歩でどのくらいかかるのでしょうか?
    > 国境出てからティファナのウェルカムアーチまで、
    > 徒歩20-30分くらいです。
    > 時間短縮、体力温存したいようでしたら、タクシー利用でも
    > 問題ないかと思います。
    > > ヤバい感じとかありました?
    > メキシコに足を踏み入れた瞬間、武装した兵士さんが
    > いらっしゃいました。
    > それ以外は、全く感じませんでした。
    > 平和そのもの(笑)
    > レボルシオン通りに大きなスーパーがあります。
    > 現地の生活を垣間見ることが出来ます。
    > あと、公共交通機関には、やはり、そういう方々が
    > 乗られるようです。
    > ヤバくはないですが、臭いこともありました。
    > 楽しいサンディエゴ旅行を!
    > by TOO

TOOさんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 402円/日~

メキシコの料金プランを見る