サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年初の海外旅行は、サンディエゴ。初めて行きました。<br /><br />毎日、朝から晩まで、しっかり遊んできました。<br />・メキシコ(ティファナ)(1/16)<br />・ホエールウォッチング(1/17)<br />・USSミッドウェイ(1/17)<br />・動物園(1/18)<br />・ラホヤ(1/19)<br /><br />街歩き:<br />シーポートビレッジ、リトルイタリー、ヒルクレスト、オールドタウン、ガスランプクオーター、コロナド。<br /><br />●フライト、ホテル<br /> フライト: JAL ビジネス(マイルで)<br /> ホテル: マンチェスター・グランド・ハイアット(朝食付)<br /><br />●旅程<br />1/14: JL066(17:05成田⇒10:00サンディエゴ)<br />    シーポートビレッジとその周辺観光<br />    ガスランプクオーター見物と夕食@Blue Point<br />1/15: ヒルクレストでファーマーズマーケット<br />    オールドタウン観光<br />    リトルイタリーで夕食<br />1/16: ティファナ&コロナド観光<br />    ホートンプラザ ⇒ ガスランプクオーターで夕食<br />1/17: ホエールウォッチング<br />    USSミッドウェイ<br />    ファッションバレーでお買い物<br />    ホテル近くで夕食@Season52<br />1/18: サンディエゴ動物園<br />1/19: ラホヤ観光<br />    ミッションバレー見物<br />    ホテル近くで夕食@Eddie V&#39;s Prime Seafood<br />1/20: JL065(11:50サンディエゴ⇒1/21 16:50成田)

2017 初めてのサンディエゴ ~最終日: 帰国~

2017/01/14 - 2017/01/21

旅行記グループ 2017 初めてのサンディエゴ

TOO

TOOさん

2017年初の海外旅行は、サンディエゴ。初めて行きました。

毎日、朝から晩まで、しっかり遊んできました。
・メキシコ(ティファナ)(1/16)
・ホエールウォッチング(1/17)
・USSミッドウェイ(1/17)
・動物園(1/18)
・ラホヤ(1/19)

街歩き:

●フライト、ホテル
 フライト: JAL ビジネス(マイルで)
 ホテル: マンチェスター・グランド・ハイアット(朝食付)

●旅程
    ホテル近くで夕食@Season52
1/18: サンディエゴ動物園
1/19: ラホヤ観光
    ミッションバレー見物
    ホテル近くで夕食@Eddie V's Prime Seafood

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

1/20 豪華客船

ホテルの部屋から。
    サンディエゴの港に、豪華客船が停泊しているのが見えました。

マンチェスター・グランド・ハイアットでの朝食も今日が最後。
    …とカメラを忘れて行きました(笑)。

1/20 雨

サンディエゴは、今日も雨模様。
    涙で見送ってくれるようです。

1/20 シーポートビレッジ

この眺めともお別れです。

1/20 チェックアウト

一度も付けることのなかったサムスン製TV。

チェックアウトは簡単に終わりました。
    タクシーで空港まで15分くらい。

タクシーの中では、トランプ大統領の就任式に関する話題で盛り上がりました。

1/20 空港カウンター

空いていました。

1/20 出国手続き

TSAを抜けます。

…思ったより簡単に入れました。
    日本の空港と比べて違和感があるのは、靴を脱ぐ、くらいかな。

1/20 サンディエゴ空港

アラスカ航空が多いように感じました。

1/20 サンディエゴ空港

時間もあるので、ちょっと散策

1/20 サンディエゴ空港

不思議なオブジェがありました。

出口。

出て行きたい衝動に駆られます。
    写真のあたりにあった、「ポケットサンディエゴ」は、とっても参考になりました。ありがとうございました。

AIR SPACEラウンジへ

1/20 サンディエゴ空港 AIR SPACEラウンジ

2品だけ、無料でサーブしてもらえます。
    今回はデザート1品をいただきました。

マカロン、まいう~♪

ダブルマカロンのオーダーも可能なのかな(笑)?

1/20 サンディエゴ空港

これに乗ります。

1/20 サンディエゴ空港

また来ます!!!!!

1/20 サンディエゴ空港

ビジネスクラス。
    次に乗るのはいつだろう。

1/3は席が空いていました。

1/20 サンディエゴ・ダウンタウン

バイバイ、サンディエゴ。
    次に来るのはいつだろう。

チョー楽しかった。

1/20 サンディエゴ

コロナドに架かる橋がくっきりと見えました。

1/20 機内食

最後の楽しみは、ビジネスの食事。

2人とも、和食でお願いしました。

1/20 機内食

久しぶりの和食、堪能しました。

機内食は、和食の方が美味しい気がします。

鰻とフォアグラのロッシーニ丼

これは…食べなくても良いです。

1/20 機内食

成田到着前に、最後の機内食。
    野菜カレーとアイスにしました。

カレーは、安定の味です。レトルトかな。

1/21 銚子?

銚子らしき地形が見えてきました。
    そろそろ着陸です。

11時間半の間に、映画を4本見ました。ビジネスはいいなぁ。

1/21 沖止め

え、沖止めなの?

●総括
    6泊8日でJALビジネス、マンチェスター・グランド・ハイアットに泊まるサンディエゴ個人旅行でした。
    毎日、違うところに行っては楽しい体験、食事をすることが出来て、満足度の高い旅行となりました。
    サンディエゴ、また行きたいなぁ。

拙い旅行記を最後までお読みいただき、ありがとうございました。
    次、どこ行こうかな。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 347円/日~

アメリカの料金プランを見る