サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年初の海外旅行は、サンディエゴ。初めて行きました。<br /><br />毎日、朝から晩まで、しっかり遊んできました。<br />・メキシコ(ティファナ)(1/16)<br />・ホエールウォッチング(1/17)<br />・USSミッドウェイ(1/17)<br />・動物園(1/18)<br />・ラホヤ(1/19)<br /><br />街歩き:<br />シーポートビレッジ、リトルイタリー、ヒルクレスト、オールドタウン、ガスランプクオーター、コロナド。<br /><br />●フライト、ホテル<br /> フライト: JAL ビジネス(マイルで)<br /> ホテル: マンチェスター・グランド・ハイアット(朝食付)<br /><br />●旅程<br />1/14: JL066(17:05成田⇒10:00サンディエゴ)<br />    シーポートビレッジとその周辺観光<br />    ガスランプクオーター見物と夕食@Blue Point<br />1/15: ヒルクレストでファーマーズマーケット<br />    オールドタウン観光<br />    リトルイタリーで夕食<br />1/16: ティファナ&コロナド観光<br />    ホートンプラザ ⇒ ガスランプクオーターで夕食<br />1/17: ホエールウォッチング<br />    USSミッドウェイ<br />    ファッションバレーでお買い物<br />    ホテル近くで夕食@Season52<br />1/18: サンディエゴ動物園<br />1/19: ラホヤ観光<br />    ミッションバレー見物<br />    ホテル近くで夕食@Eddie V&#39;s Prime Seafood<br />1/20: JL065(11:50サンディエゴ⇒1/21 16:50成田)<br /><br /><br /><br /><br /><br />●費用 約27万円(6泊8日、2人分)<br />成田空港往復: 4000円(往復、2人分)<br />SD空港往復: $30(往復、タクシー、チップ込)<br />フライト: 空港使用料などのみ。約2万円?<br />ホテル: 6泊で9.6万円(朝食付き)<br />ホエールウォッチング、USSミッドウェイ、動物園: $180くらい@Smart Destinations、2人分<br />トロリー&バス: $44(4日券+1日券+カード代、2人分)<br />食費: $1000くらい(6日間、ランチ+ディナー、チップ込、2人分)<br />土産: $60くらい<br />ショッピング: 不明(TOO妻様支払い)<br /><br />

2017 初めてのサンディエゴ ~初日: 移動&シーポートビレッジ観光~

2017/01/14 - 2017/01/21

旅行記グループ 2017 初めてのサンディエゴ

TOO

TOOさん

2017年初の海外旅行は、サンディエゴ。初めて行きました。

毎日、朝から晩まで、しっかり遊んできました。
・メキシコ(ティファナ)(1/16)
・ホエールウォッチング(1/17)
・USSミッドウェイ(1/17)
・動物園(1/18)
・ラホヤ(1/19)

街歩き:

●フライト、ホテル
 フライト: JAL ビジネス(マイルで)
 ホテル: マンチェスター・グランド・ハイアット(朝食付)

●旅程
    ホテル近くで夕食@Season52
1/18: サンディエゴ動物園
1/19: ラホヤ観光
    ミッションバレー見物
    ホテル近くで夕食@Eddie V's Prime Seafood

●費用 約27万円(6泊8日、2人分)
成田空港往復: 4000円(往復、2人分)
SD空港往復: $30(往復、タクシー、チップ込)
フライト: 空港使用料などのみ。約2万円?
ホテル: 6泊で9.6万円(朝食付き)
土産: $60くらい
ショッピング: 不明(TOO妻様支払い)

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

1/14 しゅっぱーつ

TOOのスーツケース君は、初めての旅行です。

12時じ成田空港に到着するように出発しました。
    夕方出発なので、早めに行って、ラウンジを堪能する魂胆です。

成田空港到着。

1/14 サクララウンジ@成田空港

まずはサクララウンジでランチをいただきます。

1/14 サクララウンジ@成田空港

昼間の時間帯は、ガラガラです。

1/14 サクララウンジ@成田空港

マッサージチェアで、体を癒します。
    そして、その後で本物のマッサージを受けました。

1/14 カンタス航空ラウンジ@成田空港

ゲートがサテライトだったので、カンタスのラウンジも行きました。

1/14 カンタス航空ラウンジ@成田空港

軽くおやつをいただきました。

1/14 搭乗@成田空港

ようやく、搭乗です。

1/14 ビジネスクラス

ちょっとウキウキしますね。

1/14 ポーチ

ビジネスクラスに配られていた、ポーチ。
    ゼロハリバートンでした。

1/14 機内食

最初の食事は、和食と洋食が選べます。
    その後は、好きなときに食事が出来ます。

和食① (洋食も同じ内容でした)

和食②

和食③

和食④

洋食②

洋食③

洋食④

TOO家では、和食に軍配が上がりました。

1/14 機内食

しばらく休んだ後、アイスを。
    アイスは、Dean&Deluca でした。

1/14 機内食

あと2時間でサンディエゴ到着、という頃に、朝食的なものをいただきました。

サラダもサンドイッチも、まいう~♪

和食。

こちらも美味しかったそうです。

1/14 並走

旅客機が、並走していました。

1/14 サンディエゴ

サンディエゴの街並みが見えてきました。

1/14 サンディエゴ空港

こぢんまりした空港です。
    直ぐに入国出来ました。

ここでTipsを一つ。
    空港で
     「ポケット サンディエゴ」
    というフリーの資料が手に入りますので、入手しておきましょう。
    いろいろと、役に立ちます。

1/14 チェックイン

朝11時にホテル到着。
    何も言われずに、アーリーチェックイン。

会話の中で、ホスピタリティを感じました。

23階でした。
    部屋からの眺めがとても気に入りました。

こんにちは!

窓を開けたら入って来そうでした。

シーポートビレッジ

1/14 シーポートビレッジ

取りあえず、ホテルの周りを散策することにしました。

1/14 シーポートビレッジ

コロナドへの橋

1/14 シーポートビレッジからの景色

マリオットだったかな。

泊まったホテル

1/14 ランチ@チーズケーキファクトリー

TOO妻様のリクエストで、チーズケーキファクトリーへ。
    ホテルのすぐ隣です。

1/14 ランチ@チーズケーキファクトリー

不思議な取り合わせですが、こんな感じ。

1/14 散策

ミッドウェイの方に歩いて行きます。

1/14 散策

人力自転車、けっこう流行ってるようです。

1/14 散策

超デカい船員さんと彼女のお熱いシーン

船員さんの足元の黒い影が、本物の人間サイズです。

1/14 散策

どこを切り取っても絵になります。

1/14 散策

フィッシュマーケット(レストラン)

海辺にあって、良さそうなレストラン。
    …今回の旅行で中に入ることはありませんでした。

踊ってました。

一旦ホテルに戻って、休みました。
    着いた日は、眠いんです…

1/14 夕陽

ホテルの部屋から見た夕陽。

1/14 夜景

ホテルの部屋から見た夜景。

1/14 ガスランプクオーター

夕食を兼ねて観光。

この絵が撮りたくて、ガスランプクオーターの一番端から入りました。

1/14 ディナー@ガスランプクオーター

一通り散策して、適当にレストランに入りました。
    Blue Point

1/14 ディナー@ガスランプクオーター

店内はいっぱいとのことで、外です。
    寒いけど、暖房があるのでなんとか凌げます。

1/14 ディナー@ガスランプクオーター

最初にパンが出てきました。

お通し。

1/14 ディナー@ガスランプクオーター

適当にオーダーしたサラダ。

カキ。

感動もの。

魚料理。

まいう~♪
    これで半分です。
    メインを2つオーダーしなくて良かった。

このお店、気に入りました。
    次回、サンディエゴに来ることがあれば再訪したいです。

1/14 人力自転車

夜は派手。音楽鳴らしてるのもいます。

1/14 ホテルへ

土地勘をつけるために、歩いてホテルまで帰りました。

部屋に着くなり、爆睡…
    Zzzzz…

拙い旅行記を最後までお読みいただき、ありがとうございました。
    2日目に続きます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る