シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスから年末にかけてのシンガポール旅行4日目です。<br /><br />---------------------------------------------------<br />【全体の日程】<br />  1日目:NGO⇒SIN  RWSフェスティブホテル泊<br />  2日目:RWSユニバーサル・スタジオで遊ぶ<br />  3日目:セントーサ島でのんびり→シンガポール市内に移動<br />      Swissotel Merchant Court泊<br />→ 4日目:ホテルでのんびり→ナイト・サファリ<br />  5日目:市内観光→マレーシアに移動 Legoland Hotel泊<br />  6日目:レゴランドで遊ぶ<br />  7日目:レゴランドで遊ぶ→シンガポールに移動<br />  8日目:SIN⇒NGO<br />

クリスマス in シンガポール 4日目

2014/12/25 - 2015/01/01

るみ

るみさん

クリスマスから年末にかけてのシンガポール旅行4日目です。

【全体の日程】
→ 4日目:ホテルでのんびり→ナイト・サファリ
  6日目:レゴランドで遊ぶ
  7日目:レゴランドで遊ぶ→シンガポールに移動
  8日目:SIN⇒NGO

滞在先を選ぶ一つの基準は、プールが広いこと。ここは、市内のホテルにしてはプールが広く、スライダーもついていて楽しかったようです。

まだまだプールで遊びたいという息子たちをなだめつつ、市内散策へ。まずは腹ごしらえ、チャイナタウン中心部にある「マックルウェル・フード・センター」の天天海南鶏飯へ。早い時間だったので、それほどではなかったけれど、やはり行列が。

安くて美味しい!

子供たちも一人前をペロリと。

野菜もおいしい。

食後はフルーツジュース。自分たちで、買えるかな・・・?

ラッフルズ・ホテルまでやってきました。

市内から、シャトルバスに乗って、

到着したのは、夕方のシンガポール動物園。かなりの人人人!

18時頃、ゲートがあいて、動物園はまだ入れないものの、レストランはオープンしています、と説明を受ける。しばし食事をしていると、

ファイアーダンスショーがスタート。

最前列にいつのまにか陣取っている息子w

その後、19時頃に動物園がオープン。
    ウォーキング・トレイルに沿って歩くか、トラムで回るか、なのですが、小さい子供がいる我が家はとりあえずトラムで回ることに。

説明を聞きながらトラムに乗って動物を見た後、少しだけ徒歩でも回りました。

目を凝らして、あれがいた・これがいた、と探しまわる息子たち。宝探し風(笑)

自然の光に近い、ほのかな明かりの中なので見るけるのは意外に大変。我が家にとっては、ケアンズのナイトサファリのほうが楽しかったかな・・・。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 244円/日~

シンガポールの料金プランを見る