2017/01/21 - 2017/01/29
地下のまる穴さん
- 地下のまる穴さんTOP
休みが取れ、暇なので沖縄に行ってきました。
謎ルールを設けました。
「1日1回はアイスを食べる」です
アイスが好きだからです。
どこへ行くかも行き当たりばったりな無計画な旅行ですがよろしければ読んでください
6時に起きるはずだったのが、激しい二日酔いで起きることができず、7時半にやっと起き上がり、自転車を借りて20分ほどのところにあるとうふの比嘉へ行きました。
気持ち悪くて食欲もゼロですが、食い意地が張っているので気合で行きました。 -
ゆし豆腐セット小350円
結構なボリュームがあって安い
暖かい豆腐が二日酔いにはありがたかったです。
豆乳も付いてきました、いつも飲んでる甘い調製豆乳のタイプではなく無調整の温かい豆乳でした。 -
卓上の調味料をかけて食べます。
何もつけなくても美味しいですが、味噌つけないとご飯が進まないです。 -
テラス席?なので夏に来たら気持ちいいだろうと思います。
バナナの木を見ながら食べました。 -
帰りの道
チェックアウトして竹富島に向かいます。
小浜荘という民宿へ泊まりました。
チャリを2日2000円で借りて適当に島を探検しました。
郵便局にも趣があります。
何もない道をひたすら走ります。
コンドイビーチに行きました。
晴れていたらもっと綺麗だったと思います。 -
猫がたくさんいました、かわいい(o^^o)
白鷺?がいたのですが、私が近づいても逃げる様子がなく歩いて餌を探していたので、ついて行ってその様子を見ていました。
20分ぐらいずっと白鷺と歩いて、その間にトカゲ5匹を捕まえていてとても面白かったです。 -
西桟橋
夏にもう一度行きたいです -
桟橋の端っこから
綺麗な蝶がたくさん飛んでいます
美崎御嶽
ソーキそばを食べました。
軟骨ソーキ大好きです。 -
昨日あまり寝ていないので眠くなり部屋に戻り昼寝をして、5時ごろまたそこらへんを散歩しました。
集落内は道が砂浜のようになっているので簡単にチャリンコが飲まれます。
冬の沖縄は天気が微妙と聞きましたが面白いくらい当たっていて、滞在中はずっと曇りか雨になりそうです。
民宿の晩ご飯
他にも泊まっている方はいるみたいですが、宿でご飯を食べたのは3人だけでした。
島らっきょうやグルクン、豚汁には田芋が入っていて沖縄らしくもありとても美味しかったです。 -
本日のメニュー
そのあとは、宿の方がくださった泡盛を3人で飲みました。
宿泊者の方が泡盛や氷を買い足してくれたり、コーヒーで割るという飲み方を教えてくれて、結構な量を飲みましたが、お喋りしながらゆっくり飲んでいたので酔いませんでした。
今日はアイスを食べるのを忘れましたが、寒くてそんな気も起きなかったです。
割と寒かったので少し贅沢に暖房1時間100円をつけ、寝ました。
地下のまる穴さんの関連旅行記