石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子どもが3人になった我が家。家族5人の旅費は高額に・・・<br />でも、今なら真ん中は2歳、3番目は0歳で飛行機代はかからない!<br />毎回2歳前に海外、3歳前に国内の駆け込み旅行をする我が家。<br /><br />今回はマイルで一度行ってみたかった石垣島へ!なんとなく立ち寄った竹富島が思いの外<br />素敵でした。<br />子ども3人を連れては大変だったけど、それ以上にいい思い出が作れました!!

3人の子どもとはじめての石垣&竹富島旅行

2016/04/01 - 2016/04/04

テグタン

テグタンさん

子どもが3人になった我が家。家族5人の旅費は高額に・・・
毎回2歳前に海外、3歳前に国内の駆け込み旅行をする我が家。

素敵でした。

マイル使用のため、どうしても那覇→石垣島のいい時間の便が取れず、
    夜21:30発〜23:00着の便で那覇へ行き、格安沖縄ゲストハウスGRAND那覇へ宿泊。子ども料金が取られないため5人で5000円程!
    二段ベッドは寝辛かったですが、子どもは大喜びで、長女はなぜか一番楽しかった思い出だと・・・

沖縄ゲストハウスGRAND那覇 宿・ホテル

朝6:00起きで7:30の石垣島行きの便へ。
    スカイレンタカーで車を借り、とうふの比嘉で朝ごはん♩
    優しいお味で子どももバクバク食べて良かったです。

ツアーで船に乗り、竹富島へ!
    牛車は人が大勢乗ってギュウギュウでしたが牛一匹で引っ張るのには驚愕しました。竹富島の綺麗な景色を堪能出来てとても楽しかったです♩

竹富島のカフェに行きたかったのですが、行列で時間が掛かりそうだったので、石垣島へ戻り、なかよし食堂で八重山そばとソーキそばを。
    沖縄のソーキそばとは麺が違って、チャンポン麺みたい。

家族5人だとホテルよりコンドミニアムがお得!
    という事で、名蔵ヴィレッジへ。
    とーっても広い部屋とベッド!温泉や大浴場もないのでお風呂も大活躍でした!

名蔵ヴィレッジ外観。
    シンプルな作りですが車を目の前に止めれるので小さい子連れの我が家には最高でした。

フサキリゾートの海とプールへ。
    とっても楽しめました♩
    3人目、初プール!

バタバタと予約していた マグロ料理の ひとし本店へ。
    石垣牛の握り寿司に主人は大喜び。マグロも美味しくて、また行きたい!
    とよく言います。
    人気店はやっぱり外さないですね。いろんなメニューが美味しかったです!

塩屋 という塩専門店で、リクエストが多かった石垣島の塩屋を購入。
    レンタカーのクーポンで安くソフトクリームを買えました♩
    好きな塩をかけて食べれて楽しい!抹茶塩とココア塩が美味しかったです。

一日中遊んでみんなで爆睡でした。

朝は名蔵ヴィレッジで朝ごはんを食べた後、川平湾でグラスボートへ。
    浜辺で砂遊びをする方が楽しそうな娘達。
    でもカメや綺麗な魚が沢山見れて大興奮でした。