恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行き当たりばったりで無計画な旅行の備忘録です。<br /><br />「1日1回はアイスを食べる」という謎ルールを課し、他にも美味しいものをたくさん食べながら沖縄を満喫します。<br /><br />母と合流し残り3日間は2人で旅行しました。<br />よろしければ読んで下さい

沖縄旅行 7日目 おんなの駅とホテル日航アリビラ

2017/01/21 - 2017/01/29

地下のまる穴

地下のまる穴さん

行き当たりばったりで無計画な旅行の備忘録です。

母と合流し残り3日間は2人で旅行しました。
よろしければ読んで下さい

朝起きて温泉施設をまた利用しました。

体を洗っていると地元のおばあさんがやってきて、何か言いながら手を差し出してきたので握手かと思い私も手を差し出したら、体を洗っていたタオルを奪われ、背中を擦られました。
    どうやら「背中こする?」と言ってくれていたみたいです。
    「背中こすって若い元気をもらうんさー」と言われましたが見ず知らずの人にいきなり体を洗われるという経験をしたことがなかったのでちょっとびっくりしました(゚ω゚)

チェックアウト後は国際通りと市場をふらふら、お土産やさんだけでなく、昨日は見なかった地元向けのディープな部分を見に行きました。

お腹が空いたのでサーターアンダギー

サクサクカリカリで中がふわっと揚げたて(o^^o)

沖縄に来て揚げ物と肉と甘味と酒しか口にしていないので肌荒れがすごいことになりました。

フクロウカフェの宣伝をしているフクロウ。
    初めて間近で見たけどかわいい(´∀`)

強引に味見を勧められ、全種類食べ尽くし、風のように去るのはなかなか勇気がいりました。
    イカの佃煮、美味しかったですよ

マンゴースムージーを飲みました。
    美味しい、マンゴー大好きです。

レンタカーでおんなの駅なかゆくい市場まで行きました。
    沖縄の道の駅はB級グルメが充実していて、少しずつ食べられるので好きです。

タコライスとホタテウニソースと揚げてびち。

うにソースとてびちはほぼ油なので、全て完食したらさすがに胃もたれしました(^_^;)

スーパーに行ってお土産を買い足し、ホテル日航アリビラへ行きました。
    大好きなので何度か泊まりにきていますが、竹富島の民宿の良さや石垣島のローカルな夜の楽しさを知ってしまったので、いつもよりはときめかなかった(^_^;)
    オフシーズンだからかな

スーパーはお土産屋さんで買うより断然安いものがありますので、一度寄ってみて、欲しいのがあれば先にそこで買うのがよろしいかと思います。

おしゃれな部屋です

お土産を並べてみました。
    中国人のこと言えないほど大量に買いました

夕日は微妙でした。

母と合流しましたが、1人の方が自由気ままでよかった(^_^;)
    色々買ってもらえるのはありがたいですが、リゾートホテルより1人で民宿に泊まる方が好きだと思いました。