マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシア縦断<br /><br />出発前日に旅行会社から、<br />マレーシア航空機の関空への到着が遅れ、それに伴い出発も遅れると連絡がありました。<br />イヤーな予感! 何があったの? 不安で不安で仕方ありませんでした。<br />結局、連絡があった時間よりもさらに遅れ出発しました。<br />クアラルンプールへは無事に到着し、ペナンへの乗り継ぎもスムーズに出来ました。<br /><br />2017.1.17<br /><br />プトラジャヤモスク<br />首相官邸<br /><br />世界遺産マラッカ観光<br /><br />KLタワー夜景<br />チャイナタウン散策<br /><br />マラッカに到着したら熱帯特有のスコールでゆっくり観光が出来ませんでした。<br />楽しみにしていたのに少し心残りです。<br /><br />夜はKLタワーに上りました。<br />その後、KLのチャイナタウンを散策、<br />ブランドのイミテーションが多く販売されていました。<br /><br />

待ちくたびれたマレーシア航空で行くマレーシア縦断 マラッカ&KLタワーライトアップ&チャイナタウン 5-4 方向音痴の2人旅 パート6

2017/01/14 - 2017/01/19

ma-yu

ma-yuさん

マレーシア縦断

出発前日に旅行会社から、
結局、連絡があった時間よりもさらに遅れ出発しました。

2017.1.17

プトラジャヤモスク
首相官邸

世界遺産マラッカ観光

KLタワー夜景
チャイナタウン散策

楽しみにしていたのに少し心残りです。

夜はKLタワーに上りました。
その後、KLのチャイナタウンを散策、
ブランドのイミテーションが多く販売されていました。

観光バス
マレーシア航空
阪急交通社

クアラルンプールでの宿泊ホテル
    ベルジャヤ タイムズスクウェア

ホテルは48階建でショッピングモールもあり大型で驚きました。
    KLの中心で買い物に便利でした。

ウェルカムフルーツ
    バナナとリンゴは甘くて美味しかったのです。
    ナシ?は味もなし(汗

エレベーター前から見た長い廊下

部屋は42階に泊まりました。

大きなホテルで迷子になりそうでした。

お風呂とは別にシャワーブースがありました。

部屋は広く、キッチンも付いていました。

ホテルからは、手前のビルが邪魔をしていますが
    KLタワーとツインタワーが見えました。

朝食のレストランからの眺めです。
    モスクの横をモノレールが走っています。

ホテルの窓から見えたのは、
    通勤ラッシュで凄く渋滞している車の列!

• マラッカに行く途中にプトラジャヤのピンクのプトラモスクに寄りました。<br />フード付きのケープを借りて靴を脱ぎモスク内へ入りました。<br />

フード付きのケープを借りて靴を脱ぎモスク内へ入りました。

ケープを着たときは、ハリーポッターみたいでウキウキでしたが、
    生地が分厚くて汗をかきました。

男性でも短パンは入場不可でケープ着用です。

ドームの高さは50m
    左のミナレットは116m

観光バスがたくさん止まっています。

モスクの隣りにプトラジャヤの首相官邸がありました。
    日本で例えると国会議事堂にあたります。

マラッカに到着しました。
    カラフルな傘がカワイイ!
    春節の準備だそうです。

雨が降ってきました。

中国寺院
    チェン・フー・テン寺院(青雲寺)

お寺で40分ほど雨宿りです。
    時間がもったいない(涙

ハスの花の形のろうそく

オランダ統治時代のレンガ色の建物が見えてきました。

大雨です!!
    晴れ女のはずが…(涙
    旅行中に傘を差したのは今回が初めてです。

オランダ広場とキリスト教会

マラッカ市街地の中心です。
    マラッカといえばこの建物、キリスト教会!

大雨の中を散策。
    写真撮影に苦労しました。

トライショーも雨宿り中です。

夜はイルミネーションできれいらしいです。

サンチャゴ砦跡(ファモサ要塞)
    1511年にポルトガルが建造と説明がありました。

サンチャゴ砦跡(ファモサ要塞)

大砲が並んでいます。

セント・ポール教会は1521年に建てられたとガイドさんより説明がありました。

約500年前の建物。

ニャンコ!!
    今にも生まれそうなお腹をしています。
    もうママになったかな?

夕食は日本食レストランで焼き鯖定食を頂きました。

ショピングセンターのイベント

火の鳥!

マラッカから急いでクアラルンプールに戻り、夜はKLタワーへ登りました。

スケジュールはタイトです。

ガイドさんがチケットを購入しています。

KLタワーのライトアップ!

次々にカラーが変化してとてもきれいです。

世界のタワー

チャイナタウンを散策

両サイドに2重にお店が並んでいます。

チャイナタウンで購入したフルーツ
    マンゴスチン、ランプータン、竜眼は、甘くて美味しかった!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る