ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次はピラミッドを見に行こうと決めていたのに、<br />周りからもう少し先にした方がいいんじゃない?と言われ行き先を変更しました。<br />今回は、ペナン島からマラッカまでマレーシアをツアーで縦断してきました。<br /><br />出発前日に旅行会社から、<br />マレーシア航空機の関空への到着が遅れ、それに伴い出発も遅れると連絡がありました。<br />イヤーな予感! 何があったの? 不安で不安で仕方ありませんでした。<br />結局、連絡があった時間よりもさらに遅れ出発しました。<br />クアラルンプールへは無事に到着し、ペナンへの乗り継ぎもスムーズに出来、ツアーメンバー、ガイドさんと合流しました。<br />カップル、女性グループ等 20名! でした。

待ちくたびれたマレーシア航空で行くマレーシア縦断 関空からペナン島へ 5-1 方向音痴の2人旅 パート6

2017/01/14 - 2017/01/19

ma-yu

ma-yuさん

次はピラミッドを見に行こうと決めていたのに、

出発前日に旅行会社から、
結局、連絡があった時間よりもさらに遅れ出発しました。
カップル、女性グループ等 20名! でした。

観光バス
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

トラピックスの「マレーシア縦断6日間」に参加しました。

出発が、11:00から 14:30に変更

時間があったので関空を隅々まで探索しました。

食事券 ¥1000を頂きました。

うどんといなり寿司のセット
    しばらく日本食から離れるので選択しました。

シャトルに乗って中間駅まで移動します。

ピカチュウ!

子供が楽しく遊んでいました。

顔出しパネルもカワイイ!

クアラルンプールは28℃!!
    温度差が厳しいです。

やっと関空にマレーシア航空機が到着しました。

クアラルンプールに出発です。

機内の様子です。
    空席があり空いていました。

女性客室乗務員の後ろ姿です。
    きれいです。

機内食は、すき焼き、茶そばで和食

チキンがメインの洋食

バニラアイス、マフィン

機内からの夕焼け

クアラルンプールに到着し、ペナンへ乗り継ぎです。
    シャトルに乗って国内線に移動します。

案内掲示板がありましたのでスムーズに移動できました。

タコ?
    色々な都市までの距離が書いているようです。

閑散としています。

待合室前の自販機
    ジュースが1リンギット ¥30!

ペナンに到着! 暑い!!

レストランのコマーシャルのようです。
    天秤棒で何を担いでいるのかなぁ?

今回お世話になったバスです。

やっとペナンのベイビューホテルジョージタウンに到着しました。
    24時ぐらいでした。
    少し眠かったです

部屋は広く、ベッドも十分な大きさでした。

アメニティも揃っています。

お湯の温度も問題なしでした。

朝食も美味しく頂きました。
    フルーツは、もう少し頑張って欲しいです。

早朝にホテルの周りを散歩しました。
    カラフルなレンタサイクル。

チョンファッツィーマンションが見えてきました。
    入り口にガードマンがいらっしゃったので撮影をお願いしたら NO!でした(涙

今からペナンの観光です。ファイト

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る