キャメロン・ハイランド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシア縦断<br /><br />出発前日に旅行会社から、<br />マレーシア航空機の関空への到着が遅れ、それに伴い出発も遅れると連絡がありました。<br />イヤーな予感! 何があったの? 不安で不安で仕方ありませんでした。<br />結局、連絡があった時間よりもさらに遅れ出発しました。<br />クアラルンプールへは無事に到着し、ペナンへの乗り継ぎもスムーズに出来ました。<br /><br />2017.1.16<br />キャメロンハイランド<br />標高約1800M<br />宿泊ホテルにはエアコンがありませんでした。<br /><br />ホテル近くの朝市を散策ました。<br />特産は、紅茶、イチゴ、とうもろこし等です。<br /><br />セランゴール川へホタル観賞<br /><br />クアラルンプールへ移動し<br />ツインタワーのライトアップ観賞<br /><br />

待ちくたびれたマレーシア航空で行くマレーシア縦断 キャメロンハイランド&ホタル観賞&ツインタワーライトアップ 5-3 方向音痴の2人旅 パート6

2017/01/14 - 2017/01/19

ma-yu

ma-yuさん

マレーシア縦断

出発前日に旅行会社から、
結局、連絡があった時間よりもさらに遅れ出発しました。

2017.1.16
キャメロンハイランド
標高約1800M
宿泊ホテルにはエアコンがありませんでした。

ホテル近くの朝市を散策ました。
特産は、紅茶、イチゴ、とうもろこし等です。

セランゴール川へホタル観賞

クアラルンプールへ移動し
ツインタワーのライトアップ観賞

観光バス
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

キャメロンハイランド・ヘリテイジ・ホテル

少し歴史を感じますが白の外壁がお洒落です。

外は涼しく上着は必要でした。

ロビー

WI-FIはロビーしか繋がりません。

窓には国旗が飾っていましたが、日の丸はありませんでした。

カードキー

標高1800Mなのでエアコンはありません。

NHKは見られました。

水圧、お湯の温度も問題ありません。

アメニティも揃っています。

部屋の窓からはブラシの木が見えました。

ホテルの庭には満開のイエローマーガレット

日本のキャメロン会が植樹されたようです。

ホテル近くの朝市
    土、日、月曜日に開催されています。
    今日は月曜日です。

カラフルな色のフルーツ
    なぜかビニール袋入りもありました?!

名産のイチゴ
    日本のようにきれいに並べて販売していました。

蜂の巣付きのハチミツも人気でした。

瓶詰めのハチミツをツアーの方もたくさん購入されていました。

本日のランチ6品

酢豚ではなく酢鶏
    きし麺のような麺も頂きました。

キャメロンハイランドの紅茶畑
    BOHティーが有名です。

紅茶畑を見下ろしながら紅茶を頂きました。

ニャンコ

近付いたらスリスリしてきました。

本日の夕食は、ホタル観賞をするセランゴール川沿いで頂きました。

スープはハマグリのいいダシが出ていました。

エビ、揚げ豆腐も美味しかったです。

夕食後は楽しみにしていたホタル観賞です。

カワイイ色のブーゲンビリア

ホタル観賞のポスターです。

ガイドさんの経験から、非常に込み合うので早く到着して
    先頭に並び、日が暮れるのを待った方がいいとの事でした。

4人乗りの手漕ぎボートで
    船頭さんがポイントまで案内してくれます。
    川は濁っておりホタルがいるのか半信半疑でした。

一番乗りで、日が暮れるのを待って出発しました。
    たくさんの小さなホタルが木に止まっていて
    飛んだホタルを船頭さんが手の上に乗せてくれました。
    感動!
    戻って来た時には長い行列が出来ていて、
    いろんな国の言葉が聞こえてきました。

• ホタル観賞後はクアラルンプールへ移動しました。<br /><br />途中でライトアップしたツインタワーの絶好の撮影場所に<br />寄りました。<br /><br /><br /><br />

ホタル観賞後はクアラルンプールへ移動しました。

途中でライトアップしたツインタワーの絶好の撮影場所に
    寄りました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る