マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬休みもいよいよ最終日。直行便で帰るのもつまらないので、今回は台北・桃園機場からマカオ経由便をチョイス。トランジットの時間を利用して、可能な限りマカオ半島を巡ってみた。中国本土はもちろんのこと、台湾や香港とも違う独特な雰囲気を写真に収めつつ散歩。セナド広場近くの路地裏に本格的なつけ麺のお店があったのにはびっくりした。こうした発見があるからこそ、ノープランの旅は面白い。<br /><br />西安→上海→台湾→マカオと移動してきた今回の冬休み旅行記。雑な写真と文章でしたが、閲覧いただきありがとうございました。

【現地駐在員の冬休み】最終日・マカオでトランジット観光(林則徐記念館、紅街市、セナド広場ほか)

2017/01/06 - 2017/01/06

多摩川コナン