西安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は西安観光の目玉でもある兵馬俑へ。<br />朝7時に西安駅に向かい、そこから旅5のバスに乗り朝一で向かった。<br /><br />早朝の兵馬俑はほとんど人がおらず、落ち着いて観光ができた。<br />自分が兵馬俑を去るころに、ツアー客の一団が押し寄せていたため、兵馬俑は朝一で行くことをお勧めする。<br /><br />華清池は楊貴妃のお風呂で有名だが、西安事件の舞台となった場所でもある。<br />完全にテーマパーク化されているが、歴史が好きな人にとっては楽しい場所かもしれない。<br /><br />最後に向かった八路軍記念館も、小平が泊っていた部屋や昔の新聞など貴重な歴史資料が残っているため、歴史好きには面白いと思われる(ただ、内容のほとんどは反日)。<br /><br />それにしても西安のビャンビャン麺は美味しい!

現地駐在員の冬休み・西安一人旅(2日目) 兵馬俑、華清池、八路軍記念館ほか

2016/12/29 - 2016/12/29

多摩川コナン

多摩川コナンさん

2日目は西安観光の目玉でもある兵馬俑へ。

早朝の兵馬俑はほとんど人がおらず、落ち着いて観光ができた。

それにしても西安のビャンビャン麺は美味しい!

高速・路線バス 徒歩