ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<1日目・2日目><br />初日は中国合肥まで。<br /><br />2日目に中国合肥からヤンゴンに入って、すぐにバスでパアンを目指します。

東へ東へ、ミャンマーからタイへ1(出発)

2016/12/27 - 2017/01/04

てんとうむし

てんとうむしさん

<1日目・2日目>
初日は中国合肥まで。

<1日目>
    今回の旅行も中国東方航空。

ギリギリまで仕事がしたかったので12月27日の夕方便に。

19時30分の便。
    17時前に家を出て17時過ぎには空港に着。
    時間帯かセブパシフィックの便が近いのでフィリピンの人が多くにぎやかだ。
    出国は年末だけどまだちょっと早いので閑散としててイミグレは2ゲートしか空いていない。フィリピンの人にも日本語オンリーのイミグレ職員。ちょっとどうよ。

定時に問題なく出発。合肥行きは2割くらいしか乗ってないガラガラだ。
    年末に中国行く人は少ないのかな。

客も少ないので中国系にしては珍しく何回も飲み物を持ってきてくれる。
    機内食はまずくはないけど、うまくもない。

中国上空。
    この便に乗るまで合肥という街の存在も知らなかった。

定時に空港到着。

大きく新しい空港だけどここも寂しい空港だ。
    外に出るとさすがに寒い。。。

ホテルのピックアップが見つからないが、警備員に聞いたら丁寧に乗り場まで連れて行ってくれた。ホテルは空港近くのホテルを手配。

ホテルについてみたら、、、予約したときに決算されてないらしい、、、
    で、VISA、MASTERのカードも使えない。。。

手持ちの元は200元程度で足りない。
    ホテルマン曰く11時まで待ってくれれば半額の168元になるからもうちょっと待ってくれと。30分ほど待って、何とかチェックイン。元持ち歩いててよかった。

合肥空港大酒店は新しくきれいなホテルでした。

<2日目>
    朝6時に起きて空港まで送ってもらう。

チェックインしてさて出発。
    とりあえず昆明までなので国内線。

機内持ち込みできません。

ハンマー、バットはわかるが、ヌンチャク?

昆明で出国してさてやっとヤンゴン!

と、しれーっと30分くらい予定時間が変更になってる。30分くらいだとディレイの表示もないのかね。こっちが時間間違ってるのかと思ってしまった。

15時半、ヤンゴンに無事到着。

入国もスムーズ。

空港で150㌦を両替。202,000K。

バスですぐにパアンに行く予定なので、空港の外に出てタクシーを拾い、バスセンターに。6000k。

バスターミナル行ってパアン行きの便を探す。8000kだそうだ。ちょっとぼられたかな。

バスは18時半なので2~3時間暇だ。話相手の日本人もいないので、ぶらぶらと。

なんかうまそう。

結局19時出発

日本出国してから24時間。なんか進んでないな~

待つ辛抱が大事。

と思ってるとバスも給油。いつも出発前までに入れといてほしいね。

23時ころサービスエリアみたいなところに到着。
    つまりまだ半分??何時に着くんだろう。

にしても、バス内が異常に寒い。。。

途中バスが停車。なにしてるんかなーと思ったらどうもパンクしたらしい。
    ほんと何時に着くんだろう。

結局3時着。どこでもいいからホテルに連れて行ってもらうと、45ドル。高いが仕方ない。

「世界の車窓からを目指してin東へ東へ、ミャンマーからタイへ2(パアン)」につづく

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る