サンモリッツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日々どんどん新しい旅行記がアップされる中、古い旅行を 備忘録のために<br />作成してます。振り返ることにより、また新たに旅に出た気分になれました。<br />大好きなスイスは、周遊コースを含めて3回行きました。今回はスイスだけの<br />8日間の旅です。<br /><br />☆ 旅程  2010年6月5日~6月12日 ☆<br /><br />○6月5日(土) 福岡→成田→ミラノ、バスにてサンモリッツに夜着 <br />     サンモリッツ泊<br /> <br />●6月 6日(日) ラーゴ・ビアンコ、ディアポレッツァ展望台、午後 フリータイム <br />     サンモリッツ泊<br /><br />○6月 7日(月) ランドバッサー橋、マイエンフェルト、インターラーケン <br />インターラーケン泊<br /><br />○6月 8日(火) シーニゲ・ブラッテ、午後 フリータイム <br />インターラーケン泊<br /><br />○6月 9日(水) ベルン、シャモニー<br />ツェルマット泊<br /> <br />○6月10日(木)マッターホルン観光、午後フリータイム <br />ツェルマット泊<br /><br />○6月11日(金)ツェルマット→バスにて国境越えミラノヘ 、ミラノ夜便<br /><br />○6月12日(土)成田 夕刻着→ 福岡 夜着

どこもシャッターチャンス☆【◎】☆(*^0゚)vな スイス8日間 2 ロゼック谷

2010/06/06 - 2010/06/06

cheriko330さん

8日間の旅です。

☆ 旅程 2010年6月5日~6月12日 ☆

観光バス
JAL
利用旅行会社
ジャルパック

午前中の観光を終え、今からフリータイムです♪ 一人参加の女子がロゼック谷へ
    行くというので、急きょ私達を含め 9人で一緒に行くことになりました。
    ポントレジーナで途中下車しました。
    添乗員さんからサンモリッツ山岳鉄道の無料パスをいただきました♪
    駅の裏からスタートして、大自然が広がる谷間の道を歩きます。

ポントレジーナはエン川の支流、フラッツ川沿いの斜面に細長く開けた町です。

許可証のある車だけしか谷に入れません。行きは馬車で行く事にして
    全員1台に乗れました。約一時間の道のりです 彡|・\

ゲンチアナ・ベルナ?

うららかな川沿いの道や、お花を見ながら、緑豊かな林道など、変化に富んだコースが
    続いています。アルプスの山々を眺めながら馬車で揺られています。

皆さん楽しんでますね~☆ 行き交うのは馬車∈?^彡とハイカーだけ。

山々や自然の景色に癒されながら……♪ こういう川の流れ好きです(*^^)v

Hello ~ ♪(*~∇~*)ノ

ホテル・ロゼックグレッチャーに到着。ここで馬車を降りました。併設のレストラン
    Sportstuebli も評判良いようですが時間がないので、お茶もパス d□~~

ロゼック氷河、ラ・セッラ氷河、左からチエルヴァ氷河が合流して雄大な景色が
    目の前に広がってます。

ロゼック川のせせらぎや風の音、鳥の鳴き声を聞きながら、帰りは歩くことにθθ

高低差の少ない平坦な道なので、私のような初心者でも気軽に楽しめました。

微笑ましい光景です(*ノ∀`*)

行きは馬車で1時間、帰りは徒歩で1時間半。初めてのスイスでのウォーキングは
    澄み切った空気を肌に感じながら、とっても爽やかでした ♪ Good job(*'▽')

駅の近くまで戻って来ました。

ポントレジーナ駅

17時1分発の サンモリッツ行きの電車に乗りました。

この時間ならサンモリッツで、まだ街歩き出来そうです。

サンモリッツは箱根町とも、友好都市提携を結んでいて箱根登山鉄道と姉妹鉄道です。
    10分でへ到着♪

サン モリッツ駅

今回は、サンモリッツ湖を一周したいと歩き始めましたが意外や風が強くて
    断念しました。

サンモリッツ、ドルフ地区

丘の上にカールトンホテルが見えています。私達が宿泊してるホテル・バーレンは
    こちらの後方にあり、カールトンホテルの横をまっすぐ降りて来たら駅への近道です。

ドルフ地区を通ってホテルまで戻りました。

ドルフ地区にある前回泊まった ポスト・ホテル

Restaurant Acla

その時にホテルの方にお聞きして寄ったシュヴァイツァーホフ・スイス・クオリティ・
    ホテルのレストラン。

シュバイツァーホフ スイス クオリティ ホテル ホテル

散策しながらホテルへ。

思い出を辿りながらマイストラ通りにあるホテル・バーレンへ戻って来ました。

バーレン ホテル

ホテルでのディナー(*゚▽゚*)_ψ 明日はインターラーケンに 移動します。

• cookieさん 2017/05/09 02:15:08
    cheriko330ちゃーん
    こんばんは===

メッセージ gw前にありがとうねー

引っ越して ばたばたしていて ハプニングありの大変でした。

こんな忙しい引っ越しは 初めて!!

ところで スイスの旅行記 青いスイス写真で 明るくて
    こっちも元気がでるわー

フリータイムが 有効に使ってロゼック谷に ウオーキング
    素敵

それも 馬車!!!
    いいな いいな(^_-)-☆

長閑で 今の私には 心癒されるワーー

では では 今日は これでしつれいしまーーす。

cookie

cheriko330

cheriko330さん からの返信 2017/05/09 17:54:11
    RE: cheriko330ちゃーん

cookieちゃ〜ん、ありがとう_(._.)_

ご訪問いただき嬉しいです♪
    忙しい時に、スイスの分を見ていただきありがとう。

引っ越しだったのね! 何か、あまりお見かけしないので
    日本かなぁ〜なんて思ってました。

それに昨日は イタリア旅行のアップ (^O^)
    すぐに、はせ参じました♪ トスカーナは素敵ね〜〜
    私も行きたい所です。
    恒例の、だなんて羨まし過ぎです。

お引っ越しも好きです。大掃除になるからよ。
    引っ越したいけど、もう無理ね;:;?

今度、ゆっくりハプニング?の話を聞かせてね。
    私もcookieちゃんの所に、おじゃまします。
    それまで待っててね(*'▽')

cheriko330
  • わんぱく大将さん 2017/04/18 04:48:02
    よく記憶されてますね
    cheriko330さん

最初日付けを見ずに拝見してましたが、そうか、随分前の旅行記なんだと。しかしよく数字などを覚えていらっしゃいますね。 私などはメモしておくのですが、そのメモがどのページやったやら、と。何のためにかいたのやら、わからなくなることも。 古い旅行記、自分も早く済ませたいと思っています。

大将

cheriko330

cheriko330さん からの返信 2017/04/18 06:53:02
    RE: よく記憶されてますね

大将様、おはようございます。

いつもありがとうございます_(._.)_
    お忙しいのにコメントまで頂き恐縮です。

最近旅行へ行けなくて、デジカメで撮ってる分だけ
    旅行記にして残したいと思ってます。
    自己満足だけの古い旅行記で申し訳ないです。

もう少しだけあります。またお付き合い頂けると
    嬉しいです。
    ヨーロッパが大好きで大将様が羨ましいで〜す(^O^)

旅のメモは毎回探し回っております。
    私もまた、おじゃましますのでよろしくお願い致します。

cheriko330
  • pedaruさん 2017/04/09 07:04:18
    スイスイ
    cheriko330さん おはようございます。

どこもシャッターチャンス、こんなところがあるのですね〜 どれも素晴らしい景色ですね。山の上から流れてくる垂直に流れる川、初めて見ました。いや、もしかしたら滝と呼ぶべきでしょうか?

Hello 〜 ♪(*~∇~*)ノ

手を振る人達の満面の笑み、これって最高の贈り物ですね。これに応えるcheriko330さんの笑顔も十分想像できます。旅の醍醐味の一つですね。

pedaru

cheriko330

cheriko330さん からの返信 2017/04/10 00:32:05
    RE: スイスイ
    pedaruさんへ

こんばんは☆

pedaruさんに、わざわざお越しいただきありがとうございました。
    恐縮です。

スイスイだなんて・・・まったく思い付きもしなかったです。
    さすがpedaruさん、座布団10枚です♪

> どこもシャッターチャンス、こんなところがあるのですね〜 どれも素晴らしい
    もしかしたら滝と呼ぶべきでしょうか?

はい!もしかしなくても 世間一般的には滝と言います。
    スイスに1か月くらい住んでみたいですね♪

> 手を振る人達の満面の笑み、これって最高の贈り物ですね。これに応える
    > cheriko330さんの笑顔も十分想像できます。旅の醍醐味の一つですね。

嬉しいお言葉、ありがとうございますm(__)m

イタリアの大作が始まりましたね☆ きっとスイスイと旅行記が
    捗ってることでしょう。楽しみです。

私の続きは、スイスイと行かずに 足踏み状態ですが、また続きも
    ご覧いただけると嬉しいです。

では、また☆

• akikoさん 2017/03/30 21:28:59
    雄大な景色にうっとり
    cheriko330さん、こんばんは〜

見せていただくのが遅くなってしまいました〜(>_<)
    今回はスイスの旅行記なんですね!予習編としてしっかり見せて
    いただきます〜〜

ロゼック氷河って初めて聞く名前ですが、ラ・セッラ氷河、チエル
    ヴァ氷河と山を隔てて並んで流れ、最終は合流しているのですね。
    雪を頂いた山々とともにまさにスイスを代表する雄大な景色に
    見入りました〜

このような景色を眺めながら、川のせせらぎや風の音、鳥の鳴き声が
    するなか山を下りるのはさぞ気持ちよかったでしょうね〜

サンモリッツは高級リゾート地ですよね。美しい森と湖が広がり、
    山を背景に丘の傾斜地に高級なホテルやリゾート施設が建ち並ぶ景色
    は本当に素敵です♪ 旅程に余裕があれば含めたかったな・・・

後半にはツェルマット/マッターホルンが出てくるのですね。今から
    楽しみです☆☆

akiko

cheriko330

cheriko330さん からの返信 2017/04/01 01:06:10
    RE: 雄大な景色にうっとり

akikoさん、こんばんは(*'▽')

お越しいただき、コメントまでありがとうございました。
    いつでも嬉しいです。

> 今回はスイスの旅行記なんですね!予習編としてしっかり見せて
    > いただきます〜〜

ありがとうございます_(._.)_ スイス以外デジカメの映像が
    残ってる分が後、少しあります。その分だけでもと思うのですが。
    akikoさんのご旅行には、あまり参考にならないと思いますが
    見ていただくだけでも嬉しいです。

この旅行で、スイスの山歩きの楽しさを知りました。1か所に
    1週間くらい滞在していろんな所を毎日歩けたら、さぞ幸せな
    ことではと思います。
    ロゼック氷河は、初心者でも難なく行けます。サンモリッツは、
    次回ですね。その時には是非に_(._.)_

もう4月ですね。akikoさんも心はスイスへ飛んでいることでしょう。
    色々思い巡らせられてると思います彡☆彡
    お花を求めて、お忙しくなるのではないですか?

スイスの後半はテンション下がり気味です。また見ていただけると
    嬉しいです。

では、私もまたおじゃましますね(*'▽')お休みなさい☆zzz

cheriko330
  • あまいみかんさん 2017/03/28 07:48:51
    馬車に乗ってのスイス紀行〜!?
    cheriko330様、

こちらにもお邪魔しました〜、ゴメンなすって〜。

いやあ〜、信じられないような青い,青いアルプスのお花。
    一瞬、目を疑いました。
    うわ〜、こんな目にも鮮やかな花が咲いているの〜、
    心踊ります!!

フリータイムのロゼッタ谷への馬車での道中、多いに
    楽しめましたご様子。
    平坦な道のようなので、お馬さん一頭でも大丈夫なのね。
    乗ってる方達の、楽しそーな笑顔、イイですね!!
    馬車に揺られながら、景色を楽しみ、また写真撮影を楽しんで
    おられるご様子が、こちらにまで伝わって来ます。
    馬車の背後から撮ったお写真、アルプスの風景の中で
    とても長閑で〜、いい感じ。
    ホントにいいお写真ばかりです。

サンモリッツの前回の思い出を辿りつつ散策〜
    なんて、素晴らしいなあ〜。
    機内からのアルプスの白い山々も楽しめるし、
    展望台のレストランで戴いたスイス国旗柄(!?)のアイスも
    いいわネ。
    実際の風景と、お皿の下敷きのアルプスの説明絵と照らし合わせながら
    頂くアイスクリームは人生最高のお味だったでしょ!!

これからも何回も画面いっぱいにして、スイスを楽しませて
    いただく所存でございます、
    よろしくお願い致します。

では、では
    有難うございました。

胸いっぱいのみかんでした@@

cheriko330

cheriko330さん からの返信 2017/03/30 08:28:10
    RE: 馬車に乗ってのスイス紀行〜!?

あまいみかん様、おはようございます(^^♪

こちらの方へもコメントをいただき本当にありがとうございます。
    色々とお褒めいただいて嬉しいです。でも勘違いしないようにと
    心引き締めております。
    ランチの写真まで丁寧にご覧くださり、感謝、感激雨アラレ☆*.。・:+

スイスで初めてのウォーキングはとても気持ち良いもので
    今でも思い出します。
    上高地へ行った時にもすっかり虜になりましたが行きたいと
    思いながら未だに再訪なしです。

> これからも何回も画面いっぱいにして、スイスを楽しませて
    > いただく所存でございます、

何という嬉しいお言葉(^O^) スイスは最新のカメラを持って必ず
    再訪したいと思い描いてます。いつになるやらです。
    続きは、段々とテンション下がり気味と思われますが
    またご覧いただけると嬉しいです。

では楽しい一日を♪

感謝、感謝の cheriko330でした☆
  • くーもさん 2017/03/25 22:15:41
    どこでシャッターチャンス☆に納得です!
    cheriko330さん

こんばんわ〜。旅行記2個UP、お疲れさまです★
    シリーズ最初から楽しく拝見しました。
    タイトル通り、どの写真も絵になりますね〜。青い空に氷河の白い山々・・
    スイスらしい風景に癒されました。
    私もあんな場所を馬車に乗ってトレッキングしたいですw

晴れ女のcheriko330さんのパワーもあったのかしら?
    年間320日程も晴れるって観光者にとったら最高の場所ですね。
    シャンパン気候と言う呼び名にも反応してしまいました!

しかも、時計見たら夜8時?なのに外は明るいんですね〜。
    これだけ明るいと活動時間が増えて、ホント色々回れそう。

次の旅行記も楽しみにしています。
    こちらも、今からパンストック頑張ります(*^^*)

くーも

cheriko330

cheriko330さん からの返信 2017/03/27 01:36:22
    RE: どこでシャッターチャンス☆に納得です!

くーもさん、遅くなりました_(._.)_

二つとも見ていただきありがとうございます。

くーもさん、ニュージーランドを楽しまれてるので
    スイスもきっと、気に入る筈よ〜♪
    これから、まだ色んな所へ行けますね。
    三度目の正直で、スイスの山歩きが少し出来ました。
    気分爽快で、素晴らしい経験でしたよ。
    また行きたいなぁ☆彡

ヨーロッパの夏は最高で9時位まで明るくて陽が長く
    活動時間が長いので、たくさん遊べます。

今日は夕方からスゴイ雨でした@@;

パンストックの分も快調ですね。

桜は、開花したけどイマイチピンと来ないわね。
    寒いせいね。

青空の元、満開の桜の下でお花見したいわね(*^▽^*)

では、今週もガンバです。コメントまでいただき
    ありがとうございました。

cheriko330
  • poodle714さん 2017/03/25 19:18:07
    いつもよいツアーを選んでいらっしゃいますね
    cheriko330さん、こんばんは
    いつもお訪ねくださりありがとうございます。

旅行記アップが着々とすすんでいらっしゃいますね。
    cheriko330さんのスイス旅行記をだいぶん前から楽しみにして
    いました。
    スイスの見所がギュッと凝縮されたようなよいツアーですね。
    フリータイムが多いのと、連泊になっているのがいいなと思い
    ました。
    毎日荷造りは大変ですものね。
    cheriko330さんはフリータイムにどちらへいらっしゃる予定
    だったのでしょうか。
    6月は高所で思うようにハイキングできないこともありそうですが、
    雪化粧した山の眺めは、真夏よりもずっと美しいと思います。
    ロゼック谷のハイキングもお天気に恵まれて、さわやかそのもの
    ですね。
    馬車に乗られても歩かれても、そんなに時間がかわらないこと
    が分かりました。
    行きと帰りで両方楽しめて良かったですね。
    続きもまた見におじゃまします。
                            poodle714

cheriko330

cheriko330さん からの返信 2017/03/26 23:47:53
    RE: いつもよいツアーを選んでいらっしゃいますね

poodle714さん、こんばんは〜☆

スイスやチロルの大家の poodle714さんに、私のような
    初心者の旅行記を楽しみにしていただいてたなんて
    仰って頂き、恥ずかしいやら嬉しいやらです。
    お越しいただき、ありがとうございます_(._.)_

本当は10日間位欲しいところでしたが、2連泊×3で
    それぞれの場所で半日はフリータイムがあり楽しめました。
    ツアーだと2連泊が1回くらいで、毎日ホテルが変わります。
    連泊だとホッとしますね。

この時は、サンモリッツの街中から行けるのでピッツ・ナイル展望台へ
    行こうと思ってたのですが動いてると思ってたケーブルカーが
    6月の初旬は、まだ動いてなかったのです。下旬からのでした。
    ロゼック谷も本に出ていたのですが、歩くのが自信なくて・・・
    電車の中で、急きょそういう話になり、2日目でまだ打ち解けてない内に
    9人で行けて良かったです。お仲間が出来るのは楽しいですね。

後半のツェルマットでは、慣れた一組のご夫婦はゴルグナード展望台から
    装備して雪山を途中まで歩かれました。
    多分poodle714さんご夫妻のような上級者ですね
    私達、初心者は雪のない下の方まで電車で降りて二駅分位、歩いて下りました。

この旅行で山歩きの楽しさに目ざめました。
    気分爽快で楽しいものですね。

投票とコメントまで頂き、本当にありがとうございました。
    続きは、トーンダウンして来ますが、また見て頂けると嬉しいです。

また、私も伺いますね。お休みなさい☆

cheriko330
  • akepi48さん 2017/03/24 00:33:07
    2個UP、さすがでございます。
    cheriko330さま、こんばんは!

先ずは、2個UP、さすがでございます。
    顔文字もカワイイ〜。見習わなきゃ。

しばらく、っても1週間ほどですが、
    4トラベルに触れる時間がなく、
    ストレスたまるわー。だったところ、
    爽やかなスイスの旅行記にココロ癒された次第です。

青い空もステキですが、
    駅舎の色も可愛いですね。氷河も良い〜。

そんなスイスに行きたくなりました。
    前に、冬でもまあまあ楽しめますか?なんて
    お尋ねしたかと思いますが、
    今回確信しました。スイスは6月か7月。
    その時は相談にのってくださいね。

akepi48

cheriko330

cheriko330さん からの返信 2017/03/25 01:18:32
    RE: 2個UP、さすがでございます。

akepi48さま、おばんです☆

いいね♪とコメントまでいただき嬉しいです。
    毎日が飲み会?でお疲れの筈! 感謝、感激、
    ´',、´',、 ゚*゚o。゚o゚。* です。

> 先ずは、2個UP、さすがでございます。

暫く、2つ抱えてたので解放されたく、エィッと
    やっちゃいました。

少しでも癒されたと言っていただき良かった。

以前に私、冬でも楽しめますって言いましたね。
    ドロミテの方が、冬が一番良いって言われてたの。
    夏は観光客が多いから、冬は静かで良いってことも
    あるのかもですね?

akepiさんは、銀世界はいつも楽しまれてるので
    やっぱり夏ですかね。2回目は是非に冬にも。
    氷河特急で冬の旅もス・テ・キそう☆

この冬は、福岡は少ししか雪が積もらず残念でした。
    私からしてみれば、一度は北海道もスイスも 冬に
    行ってみたいわ。
    来年の夏は、スイスで決まりね(^_-)-☆
    また、背後霊で付いて行きます。どこまでも・・・

では、また。お休みなさいzzz

cheriko330
  • chieko2014さん 2017/03/23 22:15:17
    またもや・・・素敵な。
    おこんばんは・・・大反省会作成と、4トラへ。

おぉ、C-3さんの新作??
    つい、2編見て、いいね!!でした( ^^) _U~~

やっぱりなんもいえねぇ〜・・じゃないですか。
    ただ、ウットリしました。
    牛に襲われてなさそうで安心しました。

では、大反省いたします。

C-2

ネコパンチ

ネコパンチさん からの返信 2017/03/23 23:32:49
    RE: またもや・・・素敵な。
    c-2さん、c-3さんこんばんは☆

主様よりお先に失礼いたします、ネコパンチです(=^ェ^=)

c-2さんの大反省会編とは?、と下のコメント見て理解しました!
    わあ、それは楽しい旅行記になることでしょう♪
    空瓶披露はもちろんのこと、宿や食事なんかもベスト&ワーストなど
    c-2さんの軽妙なコメント付きで載せてもらったら、
    楽しくかつ参考になること間違いありませんよ!
    あと、現地の素材を使ったお料理のレシピもぜひ公開を(^○^)

牛は私も気がかりでした。でもc-3さんは
    お仲間食べていないようでしたから安心ですね!?

この後、朝日がビールに見えたという最終編にお邪魔しにいきま〜す^o^

ではまた〜

cheriko330

cheriko330さん からの返信 2017/03/24 10:18:28
    RE: RE: またもや・・・素敵な。

ネコパンチさん、続きまして _(._.)_

c-2さんのイスタンブール編は正確には空の色が
    ビール色に見えたってことですが・・・
    これぞ、まさにアサヒビールね☆

c-2さん、また朝ビールしてないと良いけど・・・
    お仕事かなぁ?

今までに会ったことがある牛さん達は、至って
    穏やかな牛ばかりです。
    大魔神のように豹変すると怖いのね(゚Д゚;)

では、また〜 ネコパンチさんも、お仕事ガンバ♪です。
    c-2さん、後程ゆっくりね。

cー3

cheriko330

cheriko330さん からの返信 2017/03/25 00:47:26
    RE: RE: RE: またもや・・・素敵な。

c-2さん、ネコパンチさんへ

おこんばんは〜☆

早、また週末ですね@@;
    桜も咲いたって言うけど、何かね!ピンと来ないわ。

一度に2編も見て頂き、ありがとうございました。

「やっぱりなんもいえねぇ〜」だなんて・・・
    嬉しいわ♪

>牛に襲われてなさそうで安心しました。

ホント、ホント(^O^) 気を付けないとね。でもこれは、実際に
    怖い目にあったDさんにしか本当の恐怖は分からないわね。

c-2さん反省会編の作成始まってますか?
    ネコパンチさんが言ってるように現地でのc-2さんの手料理
    美味しそうな物ばかりで是非に、お料理編も。

ネコパンチさん、台湾と南仏が終了したら、総決算の
    ナイスショット編 ☆【◎】☆の作成を是非に ♪

お二人の楽しみだわ(*'▽')
    コメントありがとうございました。
    では、では、またね〜〜♪

c-3
  • ネコパンチさん 2017/03/23 17:14:11
    スエズ運河、じゃなくて(^▽^;)
    cheriko330さんこんにちは(^^)

「どこもシャッターチャンス☆」なんて素敵なタイトルなんでしょう!
    その次の絵文字も弾む心を代弁してくれるかのようですね。
    cherikoさんの絵文字のチョイス、いつも可愛らしくて大好きです。

スイスは2回行っていて、2回目でベルニナエクスプレスに乗りました。
    真っ赤な車体が良いですよね〜
    そうそう、箱根登山鉄道と姉妹鉄道でしたね!
    強羅駅にも「サンモリッツ」の駅名標がありますもんね。

そして、どの写真も本当に素敵です!(((o(*゚▽゚*)o)))
    半分凍った湖も、雄大な氷河も。
    ロゼック谷へ行かれる馬車、帰りの歩きも楽しそう♪
    スイス、魅力的な被写体あり過ぎですね!
    また行きたいところが増えてしまいました〜ヽ(^o^)丿

インターラーケン方面は約20年前、母を連れて個人旅行で行った
    懐かしい場所です。
    では、スエズ運河(爆)の続きも楽しみにしています!

ではでは〜

ネコパンチ

追伸:私の方へのコメントありがとうございました!

cheriko330

cheriko330さん からの返信 2017/03/24 10:04:13
    RE: スエズ運河、じゃなくて(^▽^;)

ネコパンチさん、おはようございます(^^♪

早速、2編続けて見て下さりコメントまで〜
    嬉しいですね _(._.)_ありがとうございます。

スエズ運河が夢に出てきそうです(◎_◎;)

タイトルをつけたら世界一の、ネコパンチさんに
    褒めて頂き、これまた大変な名誉 ☆ヽ(*’∀’*)/☆゜
    絵文字は、文才がないのを少しでもカモフラージュしようと
    あっ他にもね??(^^;;

スイスは、お母さまとも行かれたのですね。家の子にも
    聞かせたい(*>ω<)
    どこも絵になる、写真になる感じですね。
    すぐにでも行きたい感じです。

台湾の次にいかがです? もうどこか決めてらっしゃるかも?
    ですね。

たくさんお褒め頂き、勘違いしないように精進します。
    続きは、どんどんトーンダウンと思われますが
    また見て下さると嬉しいです。

ありがとうございました。また、後程ね〜(*'▽')

cheriko330
  • Takashiさん 2017/03/23 11:32:06
    晴れた空の下、雪と氷河が綺麗ですね
    cheriko330 さん

おはようございます。

サンモリッツの旅行記2編、楽しませて頂きました。お天気に恵まれ、美しい写真ばかりですね。

ことに氷河と雪が輝いているのが見事です。時期的に早いのも良かったのでしょうね。花も咲いていて、いいときでしたね。

私たちが訪問したのはさらに10数年前の8月でした。見事な景色でしたが、お写真で見る、恐らく雪もあるせいのような、柔らかな真っ白さとは違いました。あまり写真を撮っていなかったので、懐かしく拝見いたしました。

Takashi

cheriko330

cheriko330さん からの返信 2017/03/24 09:34:29
    RE: 晴れた空の下、雪と氷河が綺麗ですね

Takashiさん、おはようございます(o゚▽゚)o

サンモリッツ2編を続けて見て下さって本当にありがとうございます。
    Takashiさんは、一番いい時期に行かれてますね。私が行った時にも
    咲いてはいましたが、8月だとお花畑状態だったことでしょう。
    エーデルワイスも見られたのではないのでしょうか?
    スイスへは、いずれ性能の良いカメラらを持って、いい時期に
    出直したいとは思ってますが・・・
    凍ってない、きれいなラーゴ・ビアンコも見たかったです

プロの腕前のTakashiさんに、美しい写真だなんて言って頂き、恐縮です。
    今年もご旅行の計画がおありのようで楽しみですね。

桜の開花宣言も出て、良い季節になり出かけやすくなりますね♪
    コメントまで下さいまして、嬉しかったです。
    ありがとうございました。

また、おじゃまさせて頂きますね。

• おま。さん 2017/03/23 10:00:47
    ホントに!
    こんにちはっ♪

ほ〜んと、どこでもシャッターチャンスですねっ
    行ってみたい!!

山といえば、ネパールのポカラに行ったとき、
    いつでもシャッターチャンスと思ってた山々が
    2日目以降はずっと雲の向こう。

1日目にしっかり見ておけば・・・
    (夕方到着でしたが、車移動がキツかったので、車窓からチラ見程度)

続きを楽しみにしておりまぁ〜す♪

おま。

cheriko330

cheriko330さん からの返信 2017/03/24 09:13:31
    RE: ホントに!
    おま。さん、おはようございます(^^♪

続きましてありがとうございます。
    コメントも頂いて嬉しいです。

おま。さんネパールも行かれてたのですね。
    このシリーズも見せて頂きますね。

花粉が飛ばなくなり、犬旅の再開もお待ちしています。

スイスの続きも楽しみだなんて感激です♪
    我が家のラブも宜しくです_(._.)_

では、また〜 ♪

• ドロミティさん 2017/03/23 09:29:23
    サンモリッツ大好き〜☆
    cheriko330さん、おはようございます^^

スイス編が2作同時にアップされてビックリ〜☆

素敵なお写真ばかりで、どこでもシャッターチャンスをしっかり
    捉えていらしたことが、一目瞭然です(^_-)☆

スイスは本当にどこの街も村もどの風景も素晴らしいですね♪

憧れのホテル「バドラッツ パレス」も写っています。
    いつもホテルの車寄せにクラッシックカーやロールスロイスが
    止まっているけど、cherikoさんが通られたときもあったかしら?

仏女優ジュリエット・ビノシュ主演の映画、「シルスマリア」
    でもロケ地となったホテルです。
    この映画ご覧になった?
    もしまだでしたら、お薦めです!!
    シルスマリアやフェックス谷の、それはそれは美しい風景が
    ふんだんに見られますよ〜。
    日本語タイトルは「アクトレス〜女たちの舞台」です。

それではまたお邪魔しま〜す☆ ドロミティ

cheriko330

cheriko330さん からの返信 2017/03/23 18:49:41
    RE: サンモリッツ大好き〜☆

ドロミティさん、こんばんは〜☆

こちらは、まだ暗くなり始めで陽が長くなりました。
    早速、サンモリッツの分を見ていただき、コメントも
    すぐに嬉しいわ♪ ありがとうございます。

サンモリッツ通のドロミティさんに見ていただくのは
    ちょっと恥ずかしいような・・・(*≧∀≦)ゞ

> スイスは本当にどこの街も村もどの風景も素晴らしいですね♪
    > cherikoさんの素敵な旅行記で、朝から胸が躍りましたヽ(^o^)丿

そう言っていただけると何か嬉しいですね。
    ドロミティさんも旅行記には、大分劣りますが・・・
    古いし、写真もね(//△//)

「バドラッツ パレス」知らなかったわ。街中のとんがり屋根の分かしら?
    最初、ドロミティさんの定宿かと?? 確か、湖畔の方だったので・・・
    憧れの所へ泊ってみたいですね。ドロミティさん、今年、どうですか?
    名前が分かり嬉しいわ♪

> 仏女優ジュリエット・ビノシュ主演の映画、「シルスマリア」
    > でもロケ地となったホテルです。
    > この映画ご覧になった?

「ショコラ」は見たけど、見てないわ。見た〜い☆彡
    「シルスマリア」はドロミティさんの旅行記で初めて知って
    是非に行きたいところです。

次のスイスは一編のアップにあると思います。また見ていただけると
    嬉しいです。

段々、暗くなってきたところで、またよろしくです_(._.)_

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2017/03/23 20:35:47
    横入り、失礼いたします
    雄大な自然の中をウォーキング♪
    気候も丁度良かったのではないですか?
    時が経つのを忘れてしまいそうですね。

ところでc-3さん、牛大丈夫でした!?
    ドロミティさんは一人牛追い祭りで追い込みかけられてましたけど^^
    (ドロミティさんm(。・ε・。)mスミマセ-ン!!)

ドロミティ

ドロミティさん からの返信 2017/03/24 00:00:44
    大歓迎で〜すヽ(^o^)丿← 横入り、失礼いたします
    c-3さん、楽園あそびさん、おこんばんは〜☆

楽園あそびさ〜ん!
    せっかく牛さんに触れないようにコメントしたのに〜〜>_<

でもこのロゼック谷の牛さんたちは、雄大な自然の中で
    長閑に育っているせいか、お顔も可愛らしいです♪♪
    きっと乳牛ね(^_-)

ではでは〜おやすみなさい☆ ドロミティ

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2017/03/24 16:14:04
    c-3さん、ドロミティさん、こんにちは♪

> 楽園あそびさ〜ん!
    > せっかく牛さんに触れないようにコメントしたのに〜〜>_<

スイスの牛さんといえば。。。( ´艸`)ムププ
    拝見した瞬間、思い出し大笑いしてしまいました!!

> でもこのロゼック谷の牛さんたちは、雄大な自然の中で
    > 長閑に育っているせいか、お顔も可愛らしいです♪♪
    > きっと乳牛ね(^_-)

お二人のお写真見比べてみました。
    たしかにロゼック谷の牛さんは穏やかそうですね。
    ダヴォスの牛さんは、、、目つき悪っ!食用と見せかけ闘牛だとか!?(*ノ∀`*)ゞナンチャッテ

cheriko330

cheriko330さん からの返信 2017/03/25 01:44:34
    RE: RE: 大歓迎で〜すヽ(^o^)丿← 横入り、失礼いたします

ドロミティさん、楽園あそびさん、おこんばんは〜

楽園さん、横でも縦でも・・割り込みは当たり前(^O^) 大歓迎よ♪

思わず、私もドロミティさんの旅行記を再度拝見しました。
    私も蘇ってきました。ドロミティさんの あの場面の描写は
    臨場感あり、まるで映画のようでした。
    牛も然る事ながら、ご主人への感情は払拭されましたか?
    大分経ったから大丈夫ね。
    またスイスへ行かれた時に、トラウマが残ってなかったら
    良いのだけど。

楽園さんも、スイスへ行ったら牛さんと戯れて下さいなぁ。
    アフリカへ行けば、牛以外、猛獣もたくさんいますね (◎_◎;)

では、またね〜♪ 毎度ありがとうございました。

c-3

cheriko330さんのトラベラーページ