基隆旅行記(ブログ) 一覧に戻る
五月天ライブを見に、<br />年末年始はひとり台湾へ!<br /><br />最初の3日間は台北滞在。<br />ひとりで寂しく台北滞在の予定<br />でしたが、日本旅行中の台湾人の<br />友達がご両親に連絡を取ってくれて<br />大晦日と元旦は友達のご両親と一緒に<br />過ごすことになりました(^o^)<br /><br />私は旅をする時、あんまり行きたい<br />観光名所とかレストランとかを<br />調べていかないタイプなので、<br />今回ご両親に「どこ行きたい?」<br />と聞かれて「どこでもいいですよ!」<br />と答えたら、元旦に基隆に行くことに<br />なりました。<br /><br />途中交通事故で高速道路が大渋滞で<br />基隆に到着したのはお昼でした。<br />まずは景色が素晴らしいレストランに<br />連れて行ってもらいました。

台湾跨年之旅07★基隆★基隆港が見下ろせるレストランで食事 そして あのKEELUNG看板へ ~虎仔山休閑珈琲館・KEELUNG大看板~

2017/01/01 - 2017/01/01

熱帯魚

熱帯魚さん

五月天ライブを見に、
年末年始はひとり台湾へ!

最初の3日間は台北滞在。
ひとりで寂しく台北滞在の予定
でしたが、日本旅行中の台湾人の
友達がご両親に連絡を取ってくれて
大晦日と元旦は友達のご両親と一緒に
過ごすことになりました(^o^)

私は旅をする時、あんまり行きたい
観光名所とかレストランとかを
調べていかないタイプなので、
今回ご両親に「どこ行きたい?」
と聞かれて「どこでもいいですよ!」
と答えたら、元旦に基隆に行くことに
なりました。

途中交通事故で高速道路が大渋滞で
基隆に到着したのはお昼でした。
まずは景色が素晴らしいレストランに
連れて行ってもらいました。

レンタカー 徒歩
チャイナエアライン

2017年元旦!

朝食はホテルで。

そして10時半ごろ、友達のご両親がホテルに迎えに来てくれて、基隆に向けて出発(^o^)車窓からは、昨晩の主役、台北101が見えました。

途中、交通事故で大渋滞で、基隆入りしたのは12時近く。

○ 基隆駅

到着したのはこちら!!

友達のお母さんおススメのお店です。

○ 虎仔山休閑珈琲館

• 外の席にしてもらいました。<br /><br />すると…うわーーーー!!<br /><br />基隆港が見渡せます!

外の席にしてもらいました。

すると…うわーーーー!!

基隆港が見渡せます!

これはなかなか無いレストランですね。

お母さんありがとうヾ(*´∀`*)ノ

ひとり鍋をひとりひとつずつ頼みました。私は牛肉、お母さんはベジタリアン、お父さんは海鮮でした。これは私の。すごいボリューム。

お腹いっぱいですが…お母さんが「デザートのワッフル食べよう!!」と乗り気だったので、ワッフルを3人で食べました。ほかにセットで茶凍(お茶のゼリー)とドリンク(私は紅茶、ご両親はコーヒー)がありました。右下のオレンジは私はてっきり紅茶に入れるものだと思って、なんで私ひとりのためにこんなに沢山出てきたんだろう?と思っていましたが、これも食後のフルーツでデザートでした。

食事を終えて…

お店の前の坂。

基隆駅を通って、そのそばの道から上がってきたのですが、ショッピングセンターの駐車場にありがちなぐるぐる回る道をぐるぐる回って登ってきたらここに出てくるという…不思議な構造でした。

そして食後、再び車に乗りやってきたのはここ!!

カフェはまだオープンしていませんが…

ここですここ!!

KEELUNG看板!!!

基隆港沿いに歩いているとよく見えますよね?

反対からも撮ってみました(笑)

• KEELUNG看板からの眺めは!!!

KEELUNG看板からの眺めは!!!

これまた素晴らしいです。

ひとりで来ることはないと思うので、いい記念になりました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 160円/日~

台湾の料金プランを見る