フェズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フェズのメディナにある宿に1泊して翌日宿をチェックアウトしてからは、夕方まで荷物は宿に預けて、メディナをひたすら歩いていました。<br />

フェズ駆け足滞在記 続編

2016/12/12 - 2017/01/01

よっしー

よっしーさん

宿の朝食です。

宿の近くにいた子猫です。
    人間馴れしているのか、近寄っても全く逃げないです。

フェズのメディナのメインストリートです。
    結構ローカル&ツーリストで、結構ごった返していました。
    よく日本語の挨拶で、声をかけられました。

昼食です。
    こちらもチキンタジンでした。
    こちらは、野菜はオリーブくらいしかなかったですが、少し高めでした。

このレストランにも、猫ちゃんがいました。
    こちらの猫ちゃんは、ほとんどなつかなかったです。

レストランの上階から見た光景です。

歴史あるマドラサ(イスラム教神学校)です。

マドラサを観てから、少し疲れてきたので、ほっと一息…と言った感じで、スイーツ屋台で一服しました。
    搾りたてのオレンジジュース&ケーキで確か15ディルハム(170円くらい)でした。

フェズのメディナは、何となくしっとりしたムードがあり、この独特な雰囲気が良かったです。

フェズ最後の食事…と言うことで入ったレストラン屋上からの眺めです。

フェズ最後の食事は、チキンクスクスでした。
    モロッコのメディナにはほとんど置いていないビールも置いていたので、すかさず頼んでしまいました。

ここでまた、猫ちゃんが登場しました。
    この猫ちゃんは、かなり人懐こい感じで、私の膝の上に上がってリラックスしていました。

最後に、フェズのメディナ正門であるブージュルード門を後にする前に、門外からの風景を撮りました。

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る