二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
①小学生常連までいる!半数の子どもが公演2回目も参加してしまう 魅惑の紙芝居

京都国際まんがミュージアム 子連れオススメポイントまとめ

2017/01/08 - 2017/01/08

くまちゃん

くまちゃんさん

昔の路上紙芝居の実演で、岐阜県の昭和村でもありますが、こちらのは段違いにレベル高し!トークが大人も爆笑の連続。
    観客に外国人が半数くらいの時でも、簡単な英語を交え日本人と一緒に笑いを共有できる話術は見事。
    駄菓子の販売もあり、クイズの景品は昔の駄菓子屋にあったカードという楽しさも子どもに受ける一因。

これを楽しむだけに来る価値あり。

②無料のワークショップ
    今回は、りぼんの付録を使ったオリジナルレターセット作り!

封筒とまんがキャラクターそれぞれ3タイプから選んで製作。

③絵本コーナー 小学生以下の子連れ限定
    次女はまだまんががちゃんと読めないので、幼い子供もちゃんと楽しめてうれしい。

しかもすごいのが、アリ地獄のようにくぼんだ部分があって、遊具的役目も果たし、ソファーのようなくつろぎ椅子など内装が一番ユニークなエリアになっています。

利用できる人が子連れだけで、まさに子連れ旅にぴったり