クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年始の休暇を利用して4日程度でどこか行けないものか?と検討しておりました。出来れば暖かい所に行きたい♪と思い、クアラルンプールやバンコク、セブにバリと航空券を探していたら、面白いチケットがあり、しかも残席2席となってたので、迷わず即購入♪<br /><br />チャイナエアライン利用<br />羽田→関西→台北→クアラルンプール<br />羽田→関西はJAL利用<br />関西→台北→クアラルンプール<br />このフライトはチャイナエアライン<br />しかもビジネスクラス♪<br /><br />復路は<br />クアラルンプール→台北桃園 台北松山→羽田<br />復路はエコノミークラス<br /><br />このチケットが手数料込みで10万円♪<br />ビジネスクラスなんて乗った事も無いので、このチャンスに乗っておこう…<br />しかも安い^_^<br /><br />そんな事でクアラルンプールと台北を絡めた旅をする事にしました(^o^)<br />昨年の夏にも行きましたが、行けなかったモスクに行く事、美味しい物を食べる事、台北では中国茶にチャレンジする事を旅のミッションとしました(^o^)<br /><br />弾丸周遊旅行ではありますが、満足出来る旅になりました♪<br />また次回、休みが長期間取れる時に、周遊をやりたいと思います♪<br /><br />【フライトスケジュール】<br />1/3 JL221 羽田7:15 → 関西8:40<br />1/3 CI157 関西12:50→桃園15:00 Cクラス<br />1/3 CI725 桃園18:40→KLIA23:25 Cクラス<br /><br />1/5CI722 KLIA14:25→桃園18:55<br />1/6CI222 松山18:25→羽田22:05<br /><br />移動編<br />http://i.4travel.jp/travelogue/show/11203837<br /><br />クアラルンプール編1日目<br />http://i.4travel.jp/travelogue/show/11204162<br /><br />クアラルンプール編2日目<br />http://i.4travel.jp/travelogue/show/11204324<br /><br />台北編<br />http://i.4travel.jp/travelogue/show/11204476<br /><br />台北編Part2<br />http://i.4travel.jp/travelogue/show/11204592

【羽田発:CI】弾丸周遊クアラルンプール&台北3泊4日:移動編

2017/01/03 - 2017/01/06

YASUさん

チャイナエアライン利用
羽田→関西→台北→クアラルンプール
羽田→関西はJAL利用
関西→台北→クアラルンプール
このフライトはチャイナエアライン
しかもビジネスクラス♪

復路は
クアラルンプール→台北桃園 台北松山→羽田
復路はエコノミークラス

このチケットが手数料込みで10万円♪
しかも安い^_^

弾丸周遊旅行ではありますが、満足出来る旅になりました♪

【フライトスケジュール】

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
チャイナエアライン
利用旅行会社
エアトリ

今回も羽田から出発ですが…
    いつもと雰囲気が違います(^_^;)
    そう!ここは国内線ターミナル

手配したチケットが関西発
    なので国内線移動がある関係で、国内線ターミナルより出発します♪

荷物を預けてセキュリティを通過♪

セキュリティ通過時に実験♪
    100円ライターをポケットの中に入れてて通過出来るか?
    結果、見事に鳴らずに通過出来ました♪

いつも桃園で鞄に入れたライターを2勝2敗で没収されるので、身につけて通過したらどうなるのか?試してみました(^_^;)
    ターボライターは持ち込みダメみたいですね

セキュリティ通過したら小腹が減ったので、軽く朝食です♪

しばらく日本の味は食べれなくなるので、アッサリとした関西風の山菜うどんにしました(^o^)

スポットは24番スポット

1タミの一番端っこです♪

使用機材はB737-800
    小型ながらウイングレットが付いていると何故かカッコよく見えます^_^

定刻でプッシュバック

遠くに富士山が見えてます♪
    見辛いかも知れませんが…

羽田Runway05よりtakeoff♪

takeoffした737-800は大きく右旋回
    羽田空港が小さく見えます♪

地元上空
    ちょうどこの頃、この下では箱根駅伝のランナーが走っている頃です♪

天気が良いので、綺麗に街が見えてます♪

富士山上空

この日は凄く富士山が綺麗に見えました♪
    正月から縁起がいいかも♪

国内線の機内サービス♪
    いつも国内線では、コンソメスープを頂いてます^_^

意外と美味しいんですよね~♪

定刻より10分遅れで関西Runway24Lにランディング

ここでプチトラブル
    荷物は1度関空で受け取るようにチェックインの時に言われたけど、待てど荷物が出てこず…
    係員に確認したら、荷物はクアラルンプールまでスルーになってます…
    との事…

本当かよ…?(^_^;)
    言ってる事が違うし…
    キャリアも変わるし大丈夫かなぁ~

初めての関空での出国♪
    チャイナエアラインのカウンターにはJALのグラホさんがヘルプで入ってました♪

その時に荷物の事を一部始終説明したら、絶対に大丈夫です!との事

まぁそれを聞いて少し安心もしました♪

正月の関空はセキュリティ、イミグレも大混雑

自動化ゲートを使って、行列を横目にサクサクっと出国

今回はビジネスクラス利用なので、JALサクララウンジでゆっくり時間を過ごす事にします♪

ラウンジ初潜入(^_^;)

お恥ずかしい事に…

ビールも飲み放題(≧∇≦)

JALカレーを頂きました^_^

美味しいって聞いてたけど本当に美味い♪

喫煙ルームだったので、食後は吸い溜めです♪

搭乗時刻は12:10
    使用機材到着が遅れて、結局12:30搭乗開始になりました。

使用機材はB777-300
    って事は…

もしかして…

最新のビジネスシート?
    フルフラットの?

凄くワクワクします(≧∇≦)

41搭乗口

クルーもここで交代?
    コックピットクルーが乗り込んでました♪

シートはやっぱり最新のビジネスシートでした(≧∇≦)

ウェルカムドリンクを頂きながら、シート周りを弄りまわしてました^_^

モニターも14インチはあるでしょうか
    凄く贅沢な作りになっています♪

リクライニングも全てタッチパネル式になっています♪

機内食メニューとワインリストを見ながら、CAさんがオーダーを取りつつ台北に向けてプッシュバック

関西Runway24Lよりtakeoff

四国上空でベルトサインが消えて、機内食の準備が始まります♪

洋食を希望
    なかなか美味しく頂きました^_^

また、白ワインがメッチャ美味しかった~♪
    飲みやすくてほんのり甘みがあるワインで、到着まで何杯飲んだんだろう?
    無くなるとすぐにCAさんが注いでくれます♪

食後のデザート♪

食後は足を伸ばして、ゴロゴロしながらワイングラスを片手に映画観賞♪

快適過ぎて、到着が遅れないかなぁ~
    何て思ってたりもしました(^_^;)

快適過ぎたフライト
    遅れを期待しましたが、ほぼ定刻で桃園に到着…

ここでクアラルンプール行きに乗り継ぎます♪

桃園で乗り継ぎは初めての経験
    エアロトレインでターミナル2から1に移動します(≧∇≦)

チャイナエアラインのラウンジに潜入します(≧∇≦)

JALサクララウンジより高級感があるラウンジ

凄く落ち着く雰囲気です♪

食べる物も飲み物も多いです♪
    ヌードルコーナーがあるのは良いですね~♪

牛肉麺と焼売を頂きました♪

もちろんビールも♪

クアラルンプールまでの使用機材はB737-800

小型機です(^_^;)

シートは一気にレベルが下がりました…
    モニターも無し…

ウェルカムドリンクのサービス中に、小型機なのでエコノミーのお客さんがビジネスクラスを通過しますので、チョット落ち着かないですね~

桃園Runway05Lよりtakeoff

機内食です

今回も洋食を希望し、チキンステーキを選択しました(^o^)
    ガーリック風味で、白ワインとの相性は最高でした(≧∇≦)

デザートはハーゲンダッツを選択♪

CAさんよりKLIAでの優先入国のチケットを頂きました^_^

チャイナエアラインのCAさんは片言でも日本語で話して下さるので、ホント有難いですね~♪

羽田を出発して16時間

クアラルンプールの街並みが見えて来ました♪

ほぼ定刻でKLIAに到着

優先入国でサクサクっと入国
    心配していた荷物ですが、1番に出てきました♪

これもビジネスの特権ですね~♪

通関後、到着ロビーでSIMを購入
    hot linkってブランドのSIMを購入
    滞在中は快適に使用出来ました♪

日本円で3日間1000円位です♪

クアラルンプール市内までKLトランジットを利用

深夜遅くまで運行しています
    KLセントラルまで30分

KLセントラルまで55RM
    カード式の乗車券

深夜にも関わらずお客さんが多いです♪

KLセントラルまで30分で到着♪

KLセントラルからホテルまで足が無いので、チケット制のタクシーを利用します

パルサールセニ駅近くのホテルまで12RM

チャイナタウン近くのホテルマンダリンパシフィック

2泊で何と5800円
    寝るだけだし駅から近いって理由で選びました♪

ホテルのフロント
    フロントスタッフも親切な人多いです♪

やっとホテルに到達
    時間も深夜1時を回ってます…

しかし…
    ホテルの設備は古い…
    設備の痛みが目に見えています…

部屋は一人では勿体無い位広いです
    安かったので仕方ないですが^_^

長い移動もやっと終わり♪
    次の日から頑張って動きます(^o^)

クアラルンプール編

クアラルンプール編に続く

• ちちぼーさん 2017/04/09 12:36:07
    すごいですね〜
    YASUさん、こんにちは。

なんだかもうすべてが驚きです。
    10万円で台湾とクアラルンプールにビジネスクラスでとか
    弾丸で両方回っちゃうとか
    セキュリティにライターで挑むとか。

台湾の弾丸旅行もあってまたじっくり拝見させていただきます。

みんまま

YASU

YASUさん からの返信 2017/04/09 13:43:24
    Re: すごいですね~
    みんままさん♪

はじめまして~
    コメントありがとうございますm(_ _)m

驚きですか?(^_^;)
    私の旅行スタイルは、長期で休みが取りにくいので、どうしても弾丸になってしまうんです(^_^;)
    有給を取らずに規定の休みの範囲で、お金を掛けずに旅行をする事をメインテーマに旅をしています♪
    職場では完全に『アホ』扱いです(^_^;)

みんままさんもクアラルンプールに行かれてましたよね~
    ゆっくり旅行記を拝見させて下さい。

弾丸旅行記ばかりですが、良かったら是非また遊びに来て下さい^_^

• アジアンさん 2017/01/14 18:14:26
    Cクラスとラウンジいいですね!
    YASUさん、こんばんは。

旅行記楽しく拝見しました。
    年始にビジネスクラスで台北乗り継ぎ、クアラルンプール周遊で10万円でとれたんですね!!
    素晴らしい^^
    ビジネスクラスとラウンジは行ったことがないので、憧れです。それもフルフラットなんていいなぁ。
    YASUさんは、毎回お得なチケットをどのように探されているのですか?
    よければご教示ください^^;
    続きの旅行記も順次遊びに行きますね☆

YASU

YASUさん からの返信 2017/01/14 19:24:57
    Re: Cクラスとラウンジいいですね!
    アジアンさん♪
    こんばんは~♪
    コメントありがとうございます^_^

年始の出発で、復路はエコノミーとの抱き合わせチケットだったのですが、奇跡的に往復10万でビジネスクラスのチケットが取れました。
    おかげで満足度が高い旅行が出来たんだと思います♪

チケットですが、いつもDenaトラベルで手配しています。発券手数料は取られますが、検索しやすくキャリアやスケジュール、値段なども比較しやすいのが魅力的で、航空券を購入すると、ホテルも割引で取れますし、国内の会社なので支払い方法もカードのみならず、振込みやコンビニ払いなど選べて、その時に応じて支払いも出来ます。

いつも航空券を購入する時は出発1ヶ月前を目安に購入しています。
    早め購入だと選択肢も広がります。
    Denaトラベルは幅広い選択肢の中から選べますので、一度のぞいてみて下さい^_^
    それと、定期的にサイトをのぞいてみると、航空券情報も変わってますし、掘り出し物が出て来る事も多々あります。
    焦らず探す事にも心掛けております。

参考になるか解りませんが、私はいつもこんな感じで航空券をさがしてます♪

良い航空券に巡り会えますように(^o^)
  • まどれーぬさん 2017/01/11 21:30:01
    ビジネスで10万円???
    こんばんは〜YASUさん〜♪
    今年もYASUさんの楽しい旅行記を楽しみにしていますね!

本当にYASUさんは、皆さんがおっしゃってるようにお買い物上手〜よくこんな凄いチケット見つけられますよね=

なかなか私〜であったことないです〜
    どうしてかしら?
    私もすごいチケットに巡り合いたい!

しかもあの綺麗な富士山に出会えちゃったのですから2017年も最高にいい年になりそうですよ!

私もお正月は、台湾に行く予定だったんですよ=
    YASUさんの旅行記をバイブルに計画たてていたのですが
    なぜか〜
    予定が変更になりグアムになってしまったの〜

絶対に台湾に行きたいので〜その時はいろいろ教えてくださいね!

今年も素敵な旅行の更新楽しみにしていますね!

YASU

YASUさん からの返信 2017/01/11 21:52:32
    Re: ビジネスで10万円???
    まどれーぬさん♪
    こんばんは~^_^
    いつも旅行記を拝見して下さいましてありがとうございますm(_ _)m

往路ビジネスで復路はエコノミーの抱き合わせチケットなんですが、見つけた時はビックリしました。
    いつもDenaトラベルでチケットを探すんですが、帰国してから同じようなチケット出て来ないか?やってみたら、出ました~
    チャイナエアラインで詳細検索すると出て来ます^_^
    発券手数料は取られますが、凄く探しやすいので、お試し下さい(^o^)

あの富士山はホント感動的でした。
    一富士二鷹三茄子って言いますから、お正月から縁が良い富士山が上空で見る事が出来て、今年は良い事あると良いなぁ~♪
    何て願いを富士山に込めました(^o^)

うぁ~~~(≧∇≦)
    グアムですかぁ~
    懐かしい♪
    15年前位に行ったきりなので、まどれーぬさんの旅行記が凄く楽しみです♪
    台湾も近いうちに行けると良いですね~♪

今年も楽しく安全な旅が出来ますように♪
  • mitsukoさん 2017/01/09 21:52:41
    良いお買い物
    YASUさん、こんばんは!
    旅行記をいつも楽しく拝見させていただいてます。
    今年もお互いに良い旅しましょう!

さて、今回の旅はなんて素晴らしい旅程!と感動しました。最新のビジネスなんて、ワクワク感がたまらないですね。色々言う方がいますが、チャイナも選択肢に入れてもいいかなと思えるくらいサービスが整っていますね。満足度の高いキャリアだと思いました。

また次回の旅行記も楽しみにしています。

YASU

YASUさん からの返信 2017/01/09 22:33:47
    Re: 良いお買い物
    mitsukoさん♪ こんばんは~
    今年も宜しくお願い致します^_^

今回は、このビジネスとエコノミーの抱き合わせチケットに巡り会えて、しかもフライトスケジュールも素晴らしいスケジュールだったので、少し予算オーバー気味でしたが許容範囲だったので、思い切って購入しました^_^
    観光もし易く滞在時間も長めに取れましたし、凄く満足しております^_^

チャイナエアラインはサービス良いですね~♪CAさんは日本人と解ると片言でも日本語で話してくれます^_^
    機内食もクオリティ高いですし♪
    チャイナエアラインの777-300は関空だけしか飛ばしてなくて、関空発でホントラッキーでした♪
    また使いたいキャリアになりました^_^

今年もお互いが楽しく素晴らしい旅が出来ますように
    コメント頂きありがとうございますm(_ _)m
  • yasakiさん 2017/01/09 20:29:57
    こんなチケットあるんですね!
    YASUさん こんばんは(*´∀`)ノ
    あけましておめでとうございます。
    本年もよろしくおねがい申し上げます。

ハイシーズンにお得なチケットがあるんですね〜
    時間がある時ならばこういう面白いルートでの渡航もいいかも。
    しかもビジネス!なのに10万て超お得〜!!
    (゚д゚)!

沢木耕太郎さんの「深夜特急」を読んで以来、
    一度KLに行ってみたいなと思ってます。
    あと駅舎も有名ですよね?見てみたいです。
    アジアって旅してる感があって面白いですよね〜
    続きもゆっくり読ませていただきます。

yasaki

YASU

YASUさん からの返信 2017/01/09 20:49:46
    Re: こんなチケットあるんですね!
    yasakiさん♪
    こんばんは~
    今年も宜しくお願い致します^_^

チケットを購入したのは12月の中旬頃で、面白いルートでビジネスとエコノミーの抱き合わせチケットが残席2となってたので、このチケットに決めました^_^
    ホント安くてビックリです。

今はクアラルンプール駅からKLセントラル駅に主役の座を譲りましたが、今でもあの駅舎は現在です(^o^)
    素敵なデザインで好きな建築物の1つです。一度クアラルンプールからマレー鉄道でシンガポールまで行ってみたいと思っております^_^

アジアって街に活気があって、旅をしていて楽しいですよね~♪

コメント頂きましてありがとうございましたm(_ _)m
  • はすのはなさん 2017/01/08 02:01:22
    素晴らしいですね♪
    YASU様

明けましておめでとうございます🌅
    新年素晴らしい幕開けですね♪
    そして、無事おかえりになったようで何よりです( ´∀`)

他の方もおっしゃってましたが、YASUさんお買い物上手ですね♪
    お金を出せばある程度は自分の思い通りにはなりますが、それにしても懐に優しくて、たまたまのアップグレードではないあたり、今年は良い年になりそうですね( ^ω^ )

普段なかなかお休みが取れない環境の中、旅行の計画を綿密に立てられていて、毎度旅行記を楽しみにしておりますし、実際に参考にさせて頂いています。非常感謝♪

今回の旅行の本編も楽しみにしております。

今年もよろしくお願い致します。

そして、YASUさんにとって良い年となりますように♪

はすのはな

YASU

YASUさん からの返信 2017/01/08 09:58:54
    Re: 素晴らしいですね♪
    はすのはなさん♪
    あけましておめでとうございます🎍
    今年もどうぞ宜しくお願い致します♪

お褒めのお言葉
    ありがとうございます(≧∇≦)
    いつもLCC以外のチケットはDenaトラベルで購入しています♪
    Denaトラベルは多くのキャリアやルートを出してくれるし、検索しやすいから愛用しております♪
    発券手数料は取られますが、探しやすいので、キャリアのホームページから購入するよりも利便性を選んで使っています♪
    航空券買うとホテル代も割引にしてくれるのも嬉しいサービスです♪

旅行記を楽しみにして下さいり、本当にありがとうございます(≧∇≦)
    私もはすのはなさんの旅行記はいつも楽しく拝見させて頂いております♪
    色々な旅行記を拝見させて頂いてますと、次の旅行に繋がるので、4トラを使っていて良かったなぁ~~
    なんていつも思っております(^o^)

はすのはなさんも
    今年1年が素晴らしい年になりますように♪
  • ふわっくまさん 2017/01/07 09:16:50
    弾丸旅〜☆・・
    YASUさん、新年おめでとうございます。
    今年も、よろしくお願いします。

YASUさん〜何と、関空経由で台北&クアラルンプールに行かれたのですね〜☆
    いつも成田のほうがお得な価格設定では・・と思っていたので、探せばイイ物件(!)があるのだなぁーと勉強になりました。

クアラルンプールでの優先搭乗、混む時間帯は2時間位かかるって聞いたので〜それも価値あり!と思いました。
    そして途中・空港の係員の応対って、どこも個人差があるな〜と改めて思い・・

宿泊ホテルは寝るだけでいいってことですが、広さも充分だし〜続きも楽しみにしています♪
                   ふわっくま

YASU

YASUさん からの返信 2017/01/07 18:26:41
    Re: 弾丸旅~☆・・
    ふわっくまさん♪

あけましておめでとうございます♪
    本年もどうぞ宜しくお願い致します(^o^)

今回に初めて関空からの出国になりましたが、関空出発で大正解でした~♪
    チャイナエアラインの機材が最新の777-300
    ビジネスクラスのシートは長距離使用シート♪
    良い思いをさせて頂きました^_^

私はいつも航空券を探す時に、Denaトラベルを使っています♪
    発券手数料は取られますが、色んなルートで検索してくれて、物件も探しやすいのが魅力です(^o^)

空港の係員の対応って色々ありますね~
    ただ大勢のお客さん相手にしてるし、お客さんによって事情も違いますから、間違いも起こりますね^_^

ホテルは寝るだけにしては、広くて快適でした~♪
    設備は古いので、嫌って人もいるかとは思いますが、安くて駅から近いのは魅力的です♪

コメント頂きありがとうございました♪
    頑張って続きを作成します(^o^)

YASUさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る