バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の年末は、ウチの家族プラス嫁ご両親がマレーシアに来てくれて、一緒にマレーシア&タイを観光しました。<br /><br />12/24のクリスマスイブの夜にバンコク入り。<br />スワンナプーム空港からの移動は、Expressとメトロで。この日はホテルに移動して終了。ちなみにホテルはマンダリンホテル(マンダリンオリエンタルではありません。そこそこ安価ですがなかなか綺麗でいいホテルでした)。<br /><br />12/25は、チャオプラヤー川の水上バスを使って、有名なワット・ポーや、ワット・アルンへ行くことにしました。<br /><br />・まずは、メトロとモノレールを乗り継いで、Saphan Taksin駅へ。<br />・ここから水上バスに乗ります。<br />・まずは、ワット・アルンを観光<br />・続いて、対岸に渡り、ワット・ポーへ。<br />・お昼の時間を超えて、お腹が空いたので、王宮へ行くのは諦め、チャイナタウンの中華屋さんへ<br />・チャイナタウンから歩いてメトロの Hua Lamphong 駅へ行き、ホテルへ戻りました。<br /><br />次の日は、主にショッピングです。Siam駅近辺の、Siam Paragonや、MBK Centerへ。<br />色々とお土産を買うことができました。<br />また、MBK Centerのフードコートはすごく種類が多く、とても良かったです。<br /><br />次の日の12/27は、バンコクからまたマレーシアへ戻り、クアンタンに移動します。<br />あっという間のバンコク滞在でしたが、初めてだったので色々といい経験になりました。<br /><br />続きは、「その3:Club Med Cherating Beach編」で。。。

マレーシア&バンコクの旅。その2:バンコク編

2016/12/24 - 2016/12/27

旅行記グループ マレーシア&バンコクの旅

TSUNE

TSUNEさん

12/24のクリスマスイブの夜にバンコク入り。

・ここから水上バスに乗ります。
・まずは、ワット・アルンを観光
・続いて、対岸に渡り、ワット・ポーへ。

色々とお土産を買うことができました。

鉄道 タクシー 徒歩
マレーシア航空