クアンタン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の年末は、ウチの家族プラス嫁ご両親がマレーシアに来てくれて、一緒にマレーシア&タイを観光しました。<br /><br />12/27に、バンコクから再びマレーシアへ。さらに国内線で、クアンタンへ移動です。<br />クアンタンは今現在私が仕事の都合で生活しているところですので、私の車で移動です。ま、6人乗りは違反なんですが(笑)。<br />クアンタンに到着後、一路、Club Med Cherating Beachへ。<br /><br />・Bintan Island、Phuket に次いで、3回目のClub Med。いやー久しぶりです。G.O.の熱いお出迎えがナイスです。<br />・12/28、12/29の2日間は、私は昼間は仕事(汗)。Club Medから会社に通いました(笑)。<br />・12/29に一回チェックアウト。本当は4泊の予約を取りたかったんですが、29日だけ埋まってたので、2泊を2回に分けました(笑)。よってこの日1日だけは、Swissgarden Residenceへ宿泊。<br />・ついでにクアンタン市内で買い物など。<br />・12/30に再び Club Med へチェックイン。まさかのリターンに G.O.たちもビックリ笑。<br />・12/31には、年越しイベントで花火が上がりました。Club Medでの年越しもなかなか素敵です。<br />・1/1にチェックアウト。夕方の便でクアンタン空港より家族たちが帰国。<br /><br />合計10日間、家族と一緒に過ごしたマレーシア、タイ。すごくいい思い出となりました。<br />またしばらく家族と離れてここクアンタンで仕事ですが、頑張りっていきたいと思います。

マレーシア&バンコクの旅。その3:Club Med Cherating Beach編

2016/12/27 - 2017/01/01

旅行記グループ マレーシア&バンコクの旅

TSUNE

TSUNEさん

・ついでにクアンタン市内で買い物など。

レンタカー タクシー 飛行機
マレーシア航空

久しぶりの Club Med。
    いろんなアトラクションがあって面白いです。

・・・が、この二日間は、私は昼間は仕事(汗)。
    なんと Club Medから会社に通いました(笑)

この二日間は、昼間は私以外の5人(嫁ご両親&嫁&子供2人)で楽しんでもらいました。

空中ブランコですね。
    一回、ビンタンでやったことあります。

嫁のご両親も、色々楽しまれたようです。

ウチのチビは、やっぱりプールがいいみたいですね。

上の子は、Mini Club Med に入ってもらいました。

幸い、日本人の年の近い女の子がいたみたいで、仲良くなりました。
    良かったです。

この日の夜のイベントは、サーカスです。

仲良くなった日本人のお友達と一緒にご飯を食べるウチの娘。

ちなみに昨晩に行った近場のホタルツアー、とても良かったです。

泊まったビラの近くでパチリ。

一旦チェックアウトした後は、
    Club Med のすぐ近くにある、ウミガメセンターへ。
    小さいところで、入場料は「寄付」だけというところです。

でも、本物のウミガメを見ることができます。

夜ご飯を食べた後は、クアンタン市内のショッピングモール
    「East Coast Mall」へ行き、
    AEONでお買い物。

子供同士、何か、気になるみたいです(笑)

こちらは、一泊だけした Swiss Garden Resort Residence のプール。

スイス ガーデン リゾート レジデンシズ クアンタン ホテル

ウォータースライダーもあり、プールが充実してます。

ウチのチビに付き合わされる、嫁父。
    ありがとうございます。すみません、私が昼間に仕事に行っているばっかりに・・・(笑)

今回は、私も仕事が休みなので、家族と一緒に Club Med を堪能します。

ビーチへ来てみました。
    雨季なので、波が高めです。

子供と一緒に海に来たら、やっぱり、これですよね(笑)

開放感あふれる、ウチのチビ(笑)

パラソルのところで一休み。

ここ Club Med Cherating Beach には、サルが結構出ます。

この日は、プールサイドのテラス席で朝ごはんを食べている客の食べ物を狙って、数匹やって来ていました。

さて、Club Med の最大の楽しみの一つ、美味しいディナーです。
    今回、大晦日のスペシャルディナーを楽しむことができました。
    何枚か写真を。

ドラゴンを形取っています。
    いやー、凝ってますねー。

この日のケーキは、すごいたくさんの種類があって、迷いに迷います(笑)

メインのビーフ。旨かった・・・

なんと、マグロもディスプレイ。
    なぜかブロッコリーくわえてますが(笑)

お刺身もとても美味しかったです。

さて、あっという間に楽しかった時は過ぎ、家族の帰国のためにクアンタン空港へ。

待ち時間に、子供たちにちょっとしたプレゼント。
    上の娘にはブレスレット。

クアンタン空港 (KUA) 空港

下のチビには、大好きな飛行機。

あっという間の、家族と過ごした10日間が終わりました。

クアンタン空港の待合室にて、私と別れて涙ぐむウチの娘。うーん、胸が痛みますね。

クアンタン空港で家族たちを見送り、私は1人クアンタンの住居へと戻りました。
    淋しいですが、また今度互いに元気な姿で会えるように、異国の地での仕事、頑張らねば。

以上で終わりです。ありがとうございました。