バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベジベイリゾートのシンボル(?)プールのロゴが取れてます<br />・・・あわわわわ<br />相変わらず、ベジベイのプールは誰もいません。(#^^#)<br />毎回貸し切りプールのよう!(^^)!<br /><br />恒例のパダンバイへのショートトリップ2泊です。<br />ホテルドットコムから1泊朝食付 ダブルルーム バスタブなし2500円(税サ別)で予約しました。クレジットカード事前払い。<br /><br />パダンバイの楽しさを教えてもらったラビニア氏お勧めのプリライも3500円(バスタブあり)でagodaで掲載されていましたよ。<br /><br />※agodaレビューでベジベイの酷評を見かけました(-_-;)気になる人はよ~く確認してくださいね。値段なりですからね。<br />106号は墓場の隣です。特別不便も感じず(私がへん?なのでしょう)快適な滞在をしました。106号室はここに初めて泊まった時のお部屋です。<br /><br />Beji Bay Resort (ベジ ベイ リゾート)2泊<br />¥6,182 (込々)<br /><br />この頃、日本人有名ブロガーの皆様が訪問しているようです。少しでもお役に立てましたか?(*^-^*)<br />

2016 年末 Bejibay Resort

2016/12/24 - 2016/12/26

まうまう

まうまうさん

ベジベイリゾートのシンボル(?)プールのロゴが取れてます
・・・あわわわわ
相変わらず、ベジベイのプールは誰もいません。(#^^#)
毎回貸し切りプールのよう!(^^)!

恒例のパダンバイへのショートトリップ2泊です。

¥6,182 (込々)

カップル・夫婦(シニア)

サヌールからパダンバイまではサヌールで自転車を借りたI love youワルンの店主に2,500円でお願いした。大丈夫か?!
    すると案の定、店主とは違う男がpickupに来ていた・・・(^-^;
    そして案の定 パダンバイは遠いから3,000円だよ と言ってきた(^-^;

なんだかんだで2,500円で落ち着いて出発進行!
    プシンガハン(ゴアラワ)が近づいた所で、お腹空かない? 食べて行こうよ!作戦(笑)
    店は私が知っているからね。もっちろん、わたしが払うからね。
    いつものお店ムルタサリです。

以前まで沿道のバルナに行ってました んが!こちらの店を知ってから虜です。
    burunaの記事はここ

だが、この運転手!想定外のかなりのツワモノ!\(◎o◎)/
    「ここのサテがあんまり旨いので、子供にもお土産を買いたい」ときたもんだ!
    1人前定食で350円なので、普通に考えると300円分も買えばマンタップだろうと30,000Rp渡す。
    昼食に寄り道もしてもらったし(って空港タクシーだってこの位の寄り道は「への河童」なのよ)「ぼれーぼれー」と気持ちのいい返事をした私・・・(^-^;
    「お土産は40,000Rpでしたよ イブ」と・・・(^-^;(^-^;(^-^;
    運転手さんよー、そこは「ありがとう」ではないの?

2016年8月の様子は ここ

またまたまたここに帰ってきました。
    ベジベイリゾート5回目となります。

勝手知ったる我が家ってとこでしょうか?

※2017年8月もここに2泊予約しました。
    もちろん3000円(税サ朝食付)
    急きょ、次男坊が一緒に行けることになり、
    エクストラベッドをお願いしたところ・・・
    「3人部屋をご用意して待ってまーす」との
    嬉しい返事をいただきましたよ。(#^.^#)

もうこうなるとホテルの従業員はファミリーのよう。

「サヌールに帰るんだろ?ドライバー見つけようか?」
    「大丈夫!自分で見つけるよ、ありがとう」
    営業は忘れませんね (^-^;

106号室は角部屋です、通路の向こう側は墓場です(怖)。
    って最初は思いましたが、人間誰でもあちらへ行くんですよ・・・
    へっちゃらになりました。

チープだけれど清潔にキープされています。
    冷房も効きが良く、今回!!!すごいですよ、
    部屋の中でWifi入りましたよ!初めてのこと。
    (高級ホテルであれば普通のことに)感激です。
    だれかが、がんがん苦情でも言ったのかな?(笑)

ベジ ベイ リゾート ホテル

スタンダードで1泊朝食付 2500円ですから、
    大概なことは許せます。
    石鹸、シャンプー、歯ブラシあります\(◎o◎)/

バスタブはないですが、シャワーから熱いお湯が出ます。
    この部屋だけ?ホラーですか?(/ω\)

簡単な朝食です。
    でも価格からしたら文句は言えませんね。

コーヒーのおかわりを頼みました・・・
    10分以上待っても来ません。。。
    ひろしです にゃはは

ジャッフル(ホットサンド)も選べます。
    朝のフルーツはいつでもどこでも「プパヤ サジャ パケ ジュルニピス」
    (パパイヤだけライムを付けてね)

この季節ブルーラグーンも大荒れです。
    季節的なことだと思います。
    8月はビーチエントリーでシュノーケル可能でしたから。

砂浜も浸食されて安心して荷物を置いておけません。

砂浜が削られて、岩が飛び出ています。
    とても海に入ってぷかぷかできません。

と、いうわけで パダンバイのメインビーチ
    ジュクン(小舟)とジュクンの間にゴミが浮いていますが(-_-;)
    そんなのかんけーない かんけーない!(^^)!

夕飯はちょっと旅行者向けのお店でイカンバカール(≧▽≦)
    一番大きい赤い魚を選んだよ (*´艸`*) 大きさ、種類どれでも1匹1000円です。
    1匹1000円で、2人分のご飯またはフレンチフライ(クンタンゴレン)生野菜、果物、サンバルが付きます。

ホテルへ帰る前にトピインでアラック&トニックウォーターを

パシールプティ(ホワイトサンドビ-チ)への道
    郵便局の隣のワルンでナシブンコス15,000Rpで。
    ん?盛りが良すぎるよ・・・
     あちゃー 10,000でいけたな。

鶏やら豚やらわんさと入っています。(≧▽≦)
    バリのナシチャンなので色合いが悪いです
     おかずが茶色だらけ。(笑)
    飯も大盛り。肉も大盛り。

隣のティパット屋さん。今度は少な目に言おう。
    「5000Rp?」「ya!ya!」
    先に自分の払いたい金額を言うといいかもしれません。

今日の昼飯&ビーチでの酒のアテは都合200円ということです。

ティパット(ガドガド)です。
    餅&ピーナツソースが甘くて美味しいんですわ。
    (((o(*゚▽゚*)o)))
    充分1人前あります。

ホワイトサンドビーチも、ビックウェーブ(笑)
    サーファーさんはいませんが、果敢にビーチに入っていく方は、
    波に呑まれてキリモミ&文字通りボディーボードで打ち上げられる(爆)
    水着の中は砂だらけ(爆死)
    小さいお子さんはNG!NG!NG!です

帰りは別の道を戻りましょ。

遠いです・・・

随分遠回りをしたので、たまらず
    で、ビールを呑みます。

無料Wifiあります。

南国のクリスマスツリーです。

いま、パダンバイからレンボンガンへのボートはチャーターしかないそうです。
    港で聞いた話ですが・・・。ご確認を。

今日の夕飯は迷いに迷って・・・ジャワワルン
    アヤムゴレン ぱけなし(ご飯付) 20000
    ナシゴレン 15000で(笑)

お約束の夜のマグナムアイスです(笑)

明日はもう一回シュノーケリングをしてからサヌールへ戻ります。
    シュノーケリングの様子はここからどーじょ

サヌールまでの車はシュノーケリングを頼んだコマンチュクが
    2500円で探してくれています。

サヌールまで戻る車がガソリンスタンドに立ち寄りしたよ。
    ガソリンスタンドにウズラの卵屋さん(あるの?そんなの?)がいたよ。
    1袋50円だよ(^o^)

お昼はギャニアールのベベゴレンのお店に立ち寄りしてもらったよ。

ここでも想定外の出来事が・・・
    食事をしていると運転手の電話が鳴ったよ。
    ちょっと電話に出て欲しいと渡されたよ。
    電話の向こうで誰かが(会社の偉いさん?)インドネシア語で怒っているよ。
    (大汗)
    勝手に車を使われると困るんだよね~って感じかな
    で、追加料金をナンボか払いなさいって言っているよ。
    あぁぁ 面倒くさいので
    「まぁふ さや てぃだ むんぐるてぃ まぁふ さや てぃだびさ ばはさ いんどねしあ」だよ。
    「ごめんね、わかんねーよ、ごめんよ、インドネシア語ができないんだよ」

というわけで、なんか運転手はしょげちゃっているし。
    今まで一緒に昼飯食って誰かに怒られたこと1回もないし・・・

あっベベッは美味しくいただきましたよ。
    冷えたビールと注文したらグラスに氷が入ってきたよ。
    バリ島あるあるです。
    この天かすみたいなの、クラマスと言って、最近流行っているようですが・・・私はあまり美味しくないような。。。

こちらはベベバカーる(焼きあひる)
    ベベってやっぱり食べるとこ少ないような気がします。

<こぼれ話>
    FBで参加しているグループ内でカーチャータの会社からの投稿で、
    「チャーター中に運転手を食事に誘ったら、誘った方が食事代を支払ってください」ってありました。そんなこと、わざわざ念押ししないとダメなんですかね?ちょっと考えさせられた投稿・・・(=_=)

• cha-chanのママさん 2017/01/18 12:33:17
    パダンバイ、泊まったことないのですけど。。。
    まうまうさん、こんにちは。

ちゃんと今日はお昼休みに見ておりますよ(笑)

パダンバイは立ち寄ったって感じで、ブルーラグーンホテルの見学、そしてその下のブルーラグーンビーチでちょっと海水浴?まではいかず、波が高いな〜。。。って眺めただけ。

タンジュンジュブンでのシュノーケルをするのに、立ち寄って、交渉して(ってお友達夫人)戻ってきてランチ。
    しかし、意外と美味しかったこのお店。それなりのレストランだったと思いますけどね。

街並みを見ると、ちょっと泊まってみたいな〜って、思いながらも数年。
    長い期間滞在できるのが少ないので、行けてもGW。
    だけど、今年は短いから行けそうもない(TT)

と、夢ばかり抱くパダンバイです(笑)
    一度は泊まりたいな〜。。。

<こぼれ話>の「チャーター中に運転手を食事に誘ったら、誘った方が食事代を支払ってください」
    そんなん書いてましたか(^^;)よく見てらっしゃる。

そんなん、普通じゃん!って、思いますけどね。
    どこかで書いてたのを見たような気がしますが、
     「誘った方が払う、お金を持っている人が払う。」
    そうそう、出来る人がすればいい!
    そんなバリ島が好きですわ!!

cha-chanのママ

まうまうさんのトラベラーページ