2016/12/21 - 2016/12/24
まうまうさん
広いダブルベッド、朝食、プール、エアコン、温水シャワー(できればバスタブ)、テラス付きの清潔なお部屋で1泊3000円まで(笑)ホテル予約サイトを駆使して探してます。(^^♪
予約を入れたら「1階のプールに面した部屋が希望である」旨をホテルへ直接メールすると9割方実現しています。
アリプトゥリホテル
ホテルドットコムから、1泊2500円(税サ別)。
Ari Putri Hotel(アリプトゥリ)3泊
¥9,726(込々)
このホテルに限らずシーズンにより倍額いや3倍価格の提示もあるので、こまめにチェックが必要です。
ひとり1泊朝食付で1250円ですもん、ありえな~~~ぃ(#^.^#)
- カップル・夫婦(シニア)
- 自転車
- ガルーダインドネシア航空
- 利用旅行会社
- ホテルズドットコム
定刻のガルーダ881便から降り立ったのは17:40
だのに・・・号泣
荷物をピックアップするのに2時間かかったよ。
普通のトランク1個だけだよ・・・((+_+)) -
もう8時を回っています。
「何泊するの?」
「3泊」
「ぢゃ、荷物を全部クローゼットに収めよう」
「え?いま?ご飯は?雨降ってきそうだよ」 -
案の定 雨が降ってきましたので、徒歩3分の人気ワルン パラヒャンガンでオックステールスープ ミゴレン などなど楽しみました。
ワルン情報は別に作ってますから、待っててね。 -
リクエスト通り1階のプールに面したダブルのお部屋です。(^_-)-☆
30m2 くらいの快適な部屋です。 -
タオルも清潔です。
これといったアメニティもありませんが、我々には充分です。
シャンプーと石鹸があれば御の字です。
だって1泊2500円ですから。(^^♪ -
なのにバスタブ付きです。
シャワーが固定式なのが、残念ですが、そんなことは気になりません。
排水も完璧です。ささっと水が引きます。 -
生垣(?)の目隠しがある広いテラスもあります。
ホテルのスパも充実しています。
ホテルspaにしては安い設定です んが
・・・我々夫婦には高い設定なので、利用していません。 -
通路のオブジェです。
こちらは朝食会場への階段です。
見晴らしの良いテラス席もありますが喫煙可なので注意が必要です。
屋内は禁煙です。 -
簡単ではありますがブッフェ朝食です。
フルーツ、サラダなどなど
日替わりのおかずが3品。味は悪くないですよ 普通です。
ご存じの方が多いと思いますが「なんぢゃ?こりゃ?」というような味に当たることありますから(;'∀')。 -
パンは3~5種 トーストは頼めます。
デニシュ、アップルパイ、ワッフルも登場します。 -
ふんわりした普通のパンケーキです。
バター(ムンテガ)もマドゥー(はちみつ)もたっぷりです。 -
3日間、飽きることなく楽しむことができました。
ありがとうございます。 -
たまご料理は、ボイルドエッグ、スクランブル、オムレツ、目玉焼きからチョイスできます。
目玉焼きは片面、両面の選択、ボイルドエッグは半熟、ハードボイルド選べます。
雰囲気のよいテラスです。
テラスからの眺めです。
この隙間を入るとプールです。 -
雨季なのでお空の色が悪いですが、かろうじて雨は降っていません。
ホテルの奥の方の景色です。
プールサイドが狭いのでお子様連れにはちょっときついかもしれません。
年配の(はい、もっちろん我々も)欧米人がゆっくりと時間が過ぎるのを楽しんでいます。
腰までプールに浸かって飲み物を頼めます。
素敵なトラディショナルホテルです by まうまうさんアリ プトリ ホテル ホテル
ホテルから左手に徒歩2分くらいのところにポピュラーがオープンしました。
サヌールの守護神(勝手に命名)RIKA HOME STAYの淳子おかみ情報ありがとう。
アリプトリは実に便利な場所になりました。 -
無料Wi-Fiもあります。小休止できるベンチもあります(笑)。
ポピュラーのオープンでサヌール南への宿泊も積極的に検討できるようになりました。海(ビーチ)は期待できないけれどね・・・苦笑
2016年末 サヌール パダンバイ
2016 年末 ガルーダ直行便で行くバリ島11日間
2016 年末 アリプトゥリホテル
2016 年末 Sanur Salon&Renon街スパ
バリ島
2016 年末 Juicy and Crispy&Papa pizza
2016 年末 サヌールうまいもの
2016 年末 Bejibay Resort
2016/12/24~
2016 年末 バリ ウィラサナ イン
2016/12/26~
バリ島
旅行記グループをもっと見る
- cha-chanのママさん 2017/01/05 10:57:32
- このほてる、良いです!!
- まうまうさま
こんにちは。
引き続き投稿です。
仕事中だと言うのに(笑)
営業マン、挨拶回りで誰も居ないのを良いことに拝見しております(笑)
もちろん、ひと段落を終えてからですよ。
って、誰に言い訳しているのか?
このホテル、良いですね。
ポピュラーはバビサテを買いに行った時に発見しました。
ですので、あの近くと言う事ですよね!
良いじゃないですか!!
バスタブも付いて、その価格。
ま、価格は時の運もありますけどね。
スワスティカバンガローなんて、比べ物にならないくらいの朝食の充実ぶりですよ!
プールはあちらの方が2個だったかなあったのと、大きいですけど、
こちらのプールも感じが良いです!
スワスティカもトラディショナル系で、私たちはコテージタイプの2階に泊まりましたけど、
そこでの楽しみは、訪ねてくる猫ちゃんでした(笑)
ゴージャスなホテルでは、絶対ありえない、猫との戯れ。
これも、捨てがたいものです(笑)
また、旅行記アップ楽しみにしております。
cha-chanのママ
- まうまうさん からの返信 2017/01/05 19:22:51
- RE: このほてる、良いです!!
- > このホテル、良いですね。
気に入ってもらえましたか?にゃはは
アリプトリ 私がチェックした中で7500円っていうのが(夏だったと思う)最高値で、2500円が底値(笑)です。
> もう一つのホテルをチェックしに行きましたが、こっちの方がプール大きいですよね。
う〜ん、どっちがプール大きいかな ウィラサナだと思うのですが、さほど変わりはないですよ。誰も泳いでいないってとこが一緒なのでね(笑)
場所はぐーるるマップで確認してみてください。
なかなか良いロケーションなんですよ。サヌール南部でビーチにはいかないのでね。
なによりチキンのワルンとパラヒャンガンに近いのがポイント高いです。
レレララパンは、タクスサヌールの隣にありましたから(^_-)-☆
また次回っていつになるかは、わかりませんが またご一緒できればと思います。
まうまう(#^^#)