バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
http://www.tripadvisor.jp/Hotel_Review-g1078452-d6952337-Reviews-Beji_Bay_Resort-Padangbai_Bali.html<br /><br /><br />Beji Bay Resort 朝食付 2泊で 7,081円 <br />(agodaで手配 出発1週間を切ると、agodaでも他社でも価格がどすーーんと下落。最低保証価格のクレームを出すと即承認 4000円くらいの返金があります)<br />旧 MUSTIKA SARI BEACH HOTELだそうです。<br /><br /><br />4トラでラビニアさんよりお勧めいただきパダンバイ 初宿泊。<br />大満喫しました ありがとうございました。<br /><br />ここでご注意を!高級リゾートばかりにお泊りになっている皆様方に満足いただけるアコモはないのです。リゾート地のサヌールやウブッから車(カーチャーター)で1時間半、もしくはチャンディダサから車で10分です。チャンディダサで上手に遊べない人がパダンバイにきても全然面白くないかも。ここは通りすがりの港町です。2泊もすれば常連になれます!(^^)!。<br /><br />

2015 Musim hujan パダンバイ

2014/12/24 - 2014/12/26

まうまうさん

4トラでラビニアさんよりお勧めいただきパダンバイ 初宿泊。
大満喫しました ありがとうございました。

タクシー
マレーシア航空
Agoda

マレーシア航空MH715は定刻にデンパサール(グラライ)空港に到着。(^-^)

VOAビザ購入→イミグレ→荷物ピックアップ→出口
    と、スムーズに進みます。
    ※2015年6月12日 VOA免除になりました。やほっーー!

空港出口で無事に宿泊先の送迎車のソンピル(運転手)が我が家の名前の看板持って待っててくれました!(ほっ安堵)
    自己紹介後「アク ブルム トゥカル ウワン(まだ両替してないのよ?)」でサヌールの両替屋に立ち寄りしてもらいます。

「スダ マカン?ブルム?ブルサマ マカン(お昼ご飯食べた?一緒に食べましょ)」でゴアラワのバルナで写真のランチをお約束(*゚▽゚*)

だって450000RPも払うんですもん <(`^´)>

ゴアラワ(蝙蝠こうもりの洞窟)にあるサテイカン定食のお店。
    サテリリット(2種) つみれ プレチンカンクン スプイカン 白飯がパケット
    ビール大を2本とエステ(冷たいお茶)で 3人分で1400円!!

サンバルマタ カチャンの追加は(多分)無料

\(◎o◎)/!本日のお宿に到着です。

塩水プール、冷水シャワー覚悟、浴室の床がコンクリ打ちっぱなしでもカマヘンカマヘン、アメニティ1個でもあればラッキーの勢いで来ましたよ、

なかなかいいぢゃないですかぁ〜。

Beji Bai Resort

真水プール 温水(安定していますが、水量は物足りません)、浴室の床はコンクリ、アメニティは歯ブラシと補充型の液体ソープのみ。タオルはバスタオル、フェイスタオル。

ベジ ベイ リゾート ホテル

クリアでユニークな3段プール(閉業) by まうまうさん

広くはないけれど手入れされた庭

お部屋はいたって普通のダブルルーム

カードキーってなんですか?(>_<)
    という扉
    バリ島には泥棒いないから大丈夫よ〜(ほんとか?)

ユニークな3段プール 一番上はジャグジーです。部屋にバスタブがなくてもここで充分リラックス。狭いけれど誰もいないから貸切ね。

プール(ビーチ)タオルはないです。

(Tipのこと) 宿泊価格1泊2900円(朝食2人分)の相場から、枕銭として10000Rpを置いたところ、テーブルに戻されてありました。
    チャンディダサのSanti Hotelでは「落ちてました、おかあさん(ibu)」と持ってきてくれましたから「それはあなたのです」と差し上げました。

ささ、お日様があるうちにブルラグーンへ泳ぎに行きましょ
    (^O^)

テケテケテケ 坂道を登って降りてホテルから約5分

タオルの代わりに更紗1本(笑)持ってね。

あっという間に ブルラグーンビーチ
    必要ならワルンが2件あるのでシューノケルセットやベッドを借りてね。

ちなみにシュノーケル3点セットは1時間250円だってさー
    (この値段から交渉するので150円ってとこかな)

その辺にいるマッサージおばさんに揉んでもらいましょ。
    1時間500円。

ブルー ラグーン ビーチ ビーチ

パダンバイの港方面をウロウロしてみましょ。

同じようなワルンが並んでいます。
    子供が店先で遊んでいた1軒に座ります。

熟したマンゴに釘付けです。

剥いてカットしてもらって50円です。

本日の夕食にローカル食堂はないのか?聞きました。
    「RM(ルママカン)シナール」小さな女の子が店番してます。

ナシチャンプル 350円(超高価です!!(笑))

食べたくないナシチャンプルの形状(笑) だって観光客仕様の白飯
    たまにネット上で見かける三角錐メシのナシチャン・・・700円とか
    ありえなーーーーぃ

さかなの切り身にんにく焼き定食 420円

ちょっと高めの設定です。モロ観光客価格・・・(>_<)あちゃー

翌朝 一人で市場まで出かけてみます。
    夫の寝ているすきに、そろーーーーっと(うしししっ)

パダンバイのパブリック港のその奥にある市場です。
    ここもいずれ綺麗になってしまうのかしらん?

スイーツ屋の前で、ぐずぐずしていると
    同じ年齢くらいのご婦人が
    「何が欲しいの?どれ?あれ?」
    「これ!」
    「んぢゃ30円だよ」

赤米のココナツまぶし(なんて名前だったかな?ど忘れインジン?)
    ダタール (クレープの中にココナツ削り黒糖入り)
    などなど、取り混ぜ5~6個で30円 \(^o^)/
    ここはまだこのお値段で売ってくれるんですね。

出口付近に出ている サテ屋
    サテアヤムだけです。ご飯やロントンが欲しい場合は聞いてみて。
    10本70円 (マウ スプルビジ=10本ください)

昨日、プリライホテルの前で声をかけてくれた兄さんから予約した
    シュノーケル(タンジュンジュプン)&釣り(マンチン)へ出かけます。

多分 2人で3000円くらいだったと思います。
    看板に出ている料金の半額を目指すといいですが、
    あまりごねても、つまらないですよー。
    そこそこで手を打ってね。

チャンディダサの船より大きい船で波をかぶっても濡れません。
    マンチン(釣り)は竿も餌も全部船頭さんが助けてくれます。

2時間の(;^ω^)o/――〜>゚))))彡time

何カ所かポイントを移動して、お魚ゲットです

(*゚▽゚*)

このおじさん、明日のシュノーケリングの売り込みをすればいいのに・・・爆

その後、1時間強 タンジュンジュプン(サブマリンのあたり)で
    安全にシュノーケル

ここの海は大好きです。
    チャンディダサからジュクンで30分くらいかかります。
    同じ値段でも、船の大きさ、濡れ方が全然違います。

パダンバイからだったら、せいぜい10分で到着します。

ホテルの並びに可愛いツインズのワンコ

(*´`)

パブリック港に近い場所のジャワ・ワルン
    揚げ魚定食 280円

ナシチャンプル 150円
    港から出発するインドネシア他島のお客様むけのワルンです。
    この盛りが(*´ω`*)すき。

昼食後は、再びブルラグーンで、お昼寝 zzzzzz

3時のおやつには
    高速ボート港の方でソトアヤムとミバッソ(バクソ)を食べます。

街角でビールを飲んでいると、明日のトランスポートの売り込み
    サヌールまで2500円で交渉成立。ホテルで頼むと3000円らしいです。

あっという間に移動日です。

朝一 出発です
    ふむふむ 街角の地図(ペタ)で現在地の確認

昨晩、夕飯時に大雨に降られ、飛び込んだレストランCAFE KERTI(カフェ・ケルティ) で一緒に食事したスエーデン人家族から教えてもらったホワイトサンドビーチを確認します。

パダンバイという街の不思議

たった2泊しかしてないのに、町中の人が、私たちを知っている(なんで?)
    Σ(゚д゚;)

「今日、あなたたちをサヌールまで送るのは僕だからね」
    「ん?昨日、交渉したのはオッチャンだし・・・」
    「気にしなくていいよ(ティダアパアパ)」
    「(ってこっちが、気にするわ!!)」

ホワイトサンドビーチへの入口です。

実は「バリ島には綺麗な海がない」ってすんごい偉そうに書いてあるコメみて、結構ムカムカしてます(爆)。ぢゃ、来ないで(笑)!

南部のパダンパダンもそこそこ綺麗だし、ブルーラグンだっていい線行ってるし。

でもでも ホワイトサンドビーチへの道は険しいのだ・・・

ほぉれ ほれほれ ほれほ!!(花の慶次 by角田風)

出ました 青い海 白い砂

(^-^)/ バリ島には綺麗な海はありません (笑)って言っている人には
    絶対に教えたくないですね。

サヌールへ向かう道 バイパスから少しギャニアール方面に入ったところの
    「ベベッ屋さん」

クニンガンでトゥトゥップ(休み)
    「TUTUP」顔文字で泣いているみたいに見えますね。

ここのお店は次回の課題(?)にします。

• apannaka55さん 2015/01/14 23:36:08
    投票有難うございました
    はじめまして
    投票ありがとうございました

また、バリ島の色々ディープな旅行記を拝見させて頂きました

すっかり、バリ島にハマられているご様子

私は、7年前に1度行ったきりでご無沙汰しています

バリ島の良さは、1回では分からないのでしょうね

色々参考にさせて頂き、予定を立てるつもりです

質問が出ましたら、回答よろしくお願いします

まうまう

まうまうさん からの返信 2015/01/15 07:04:35
    RE: 投票有難うございました
    書き込み ありがとうございます。

最近、気になっていたマレーシアのビーチを拝見しました。
    ありがとうございました。
    マレーシア航空の中で着陸前に流れるプロモーションビデオすごいですよね。(((o(*゚▽゚*)o)))

年齢のせいか(すぐ歳のせいにします、悪い癖)保守的になって、新しい旅先に挑戦できず、バリ馬鹿(笑)になっております。
    ゆっくり時間の流れている穏やかなビーチのある街で、だらだら経済飯でも食いながら過ごす。私たちの休暇です(*゚▽゚*)。

こちらこそ よろしくお願います(^-^)
  • ラビニアさん 2015/01/10 11:00:02
    楽しく読ませていただきました
    私の知らないパダンバイの魅力がたくさん詰まっていて、情景が目に浮かんでくるようでした。
    ホテルの3段プール、工事中に見たことがありますが、こんな風になったのですね。
    釣りも楽しそうですね。
    私も今度やってみたいと思いました。

ブルーラグーンも、護岸工事(ワルン建設)がされる前は、もっと自然で、砂浜も多かったのですが、それでも、バリ島の他のビーチよりはずっと綺麗ですよね。

パダンバイはまだまだ日本人には知名度の低い所で、日帰りのダイビングツアーで行く人以外は、泊まりがけで訪れる人は非常に少ないのですが、この旅行記を読んで興味を持った人は、ぜひ行ってほしいと思いました。

まうまう

まうまうさん からの返信 2015/01/10 12:13:01
    RE: 楽しく読ませていただきました
    きゃほーー(^O^) 書き込みありがとうございます。
    パダンバイ いいところでしたよ。

小さい町の誰もが観光セールスマンで(爆)
    誰もが私たちの小さな興味を満足させてくれるよう提案してくれ、不自由のないようにセットしてくれます。

ブルラグーンはキレイですが残念ながら観光客に知られすぎました・・・

>ホワイトサンドビーチは、ちょっと遠いのが難点ですが、町へ買い物に出たついでに、足を伸ばすのにちょうど良いかもしれません。

はい、朝一の時間にお店の人がチラホラ来る時間帯だったので誰の足跡もついていない白い砂浜でした。南部カーチャーターで来るには不便なビーチなので、パダンバイに泊まって楽しむしかないでしょうね。

> 旅行記にもあるように、ビーチの綺麗さはもちろんのこと、「2泊もすれば村中の人が自分のことを知っている」というなローカルな雰囲気が、ビーチリゾートでありながら、バリ島の普通の田舎町であるパダンバイの魅力だと思います。

かつて(25年前)クタのポピーズ?も、こんな風だったんです。日本人家族(赤ちゃん連れ)が、こんな物を欲しがっている、昨日はこれ食べてた、今日はセレモニーで出たお菓子をあげようっという熱烈大歓迎を受け、すっかりバリ島にはまって/(-_-)\しまったのです。

旅のヒントをたくさんお持ちのラビニアさん、これからもよろしくお願います。まうまう
  • モカカさん 2015/01/10 10:10:37
    お久しぶりです。
    おかえりなさい〜。
    ホワイトサンドビーチきれいですね。行ってみたいです。
    我が家は今年は行けませんでしたので(涙)、皆さんの旅行記を拝見して、
    一人妄想旅行楽しんでいます(笑)
    サヌールの最新情報も楽しみにしています〜。

まうまう

まうまうさん からの返信 2015/01/10 10:58:53
    RE: お久しぶりです。
    書き込みありがとうございます。
    印象深いことから書きすすめています。(^-^)サヌールの(我が家の定番的な)情報ものちほどお届けします。サヌールではオプショナルツアーで使う高速艇でパブリック料金で(爆)レボンガンへ行ってきました。こちらも編集中。

> ホワイトサンドビーチきれいですね。行ってみたいです。

4トラの「ラビニアさん」オススメのパダンバイ初挑戦して巡り合えたビーチです。感謝感謝ですよ(^-^)」

> サヌールの最新情報も楽しみにしています〜。
    ありがとうございます。3連休中には、なんとかUPにこぎつけたいです。
    (*゚▽゚*)
  • cha-chanのママさん 2015/01/09 12:37:02
    はや〜い!!
    お帰りなさい!!

そんでもってFBのUP有難うございます!!
    会社の昼休みに毎日見てるのでチェックが早くできます(^^)

パダンバイのナシチャン、笑えますね(^^)
    やっぱ、観光客相手になるとあのような盛になるのでしょうか?
    いつもの『盛』が私も大好きですo(^^)o

ホワイトサンドビーチへは、カーチャーター?
    それとも、レンタルバイク?
    我が家はレンタルバイクで行きましたが、ほんと、足回りが悪くて(><)
    帰りは、私も重たいけど主人も重たい。
    坂は私歩いて登ったけど、バイクの音がして振り向いたら主人じゃない。
    主人じゃ重たくて上がらなかったのか、ジモミンに乗ってきてもらった始末(爆)

でも、ホワイトサンドビーチは綺麗ですよね〜。。。
    チョット波が高いけど。
    まあ、ブルーラグーンよりはまだ波ましかな?
    確かに、バリ島に綺麗な海は無いって人には教えたくない(笑)

南部エリアの海だって綺麗だよ〜。。。
    ちゃんと綺麗な所もあるんだよね。
    ま、でも、あんまり人は来てほしくはないけどね。

また、続き拝見させて頂きます!!

まうまう

まうまうさん からの返信 2015/01/10 10:51:51
    RE: はや〜い!!
    はいはーい (^-^)/
    こちらこそ、おかえりなさい。タイランドの休暇はいかがでしたか?

> パダンバイのナシチャン、笑えますね(^^)
    > やっぱ、観光客相手になるとあのような盛になるのでしょうか?
    > いつもの『盛』が私も大好きですo(^^)o

(@^▽^@)さすがに三角錐△に盛られたナシチャンは拒絶反応(爆)します。ぎりぎり、おわん伏せた形ですね。

> ホワイトサンドビーチへは、カーチャーター?

パダンバイのビアス ツゥガル(こんな発音だった)。
    チャーちゃんの旅行記に行って、写真を見たのですが、どうも場所が違うような・・・パラソルなかったし。
    こ汚いけれど全然OKなワルンが10件くらいやる気なさそうな感じだったょ。
    観光客がバイクで乗り入れできる道ではなかったような・・・
    違ってたらm(_ _)mごめんね。

ホテルから徒歩で15分くらいでしょうか?市場の先の左手の門をこじ開け(爆)牛のいる砂利道を登り、ビーチが見えたら下だります。山頂右手の奥には出来上がらなかったホテルが廃墟になっています(怖)。
    多分、カーチャーターでは駐車場がないです。パダンバイ港(パブリック)で待っててもらう感じかな。

南部エリアの海だって綺麗だよ〜。。。
    > ちゃんと綺麗な所もあるんだよね。
    > ま、でも、あんまり人は来てほしくはない

にゃはは わかるわかる。
    だって悔しいぢャない?(笑)(^O^)

cha-chanのママ

cha-chanのママさん からの返信 2015/01/11 15:24:47
    RE: RE: はや〜い!!
    こんにちは!!

> 調べないとわかりませんが、ホワイトサンドビーチって2か所ありますか?
    > パダンバイのビアス ツゥガル(こんな発音だった)。

もしかしたら2箇所なのか、行かれた方がお勧めだったからご案内されたのか?
    私たちが行ったのはチャンディダサより山一つ超えて東に進んだ所です。
    ちょっとした町がありそれをちょっと超えた所にホント、見えにくい看板が出てました。
    私たちは現地のかわいらしい少年が道案内してくれたの行けたようなものですが(^^;)

観光客は入場料が取られましたよ!
    バリ島はちゃんとした地図も少ないから案内するのって難しいですよね。

今、私はヌガラのジェゴクがいつやってるかを検索しまくってますが、どうも毎日じゃないみたい(TT)
    と、なると、バリ島1周にジェゴクを入れてたけど聞けないかも。。。と、ちょっと悲しくなっております。

まうまう

まうまうさん からの返信 2015/01/11 16:06:06
    RE: RE: RE: はや〜い!!
    う〜ん 入場料は取られなかったなぁ。
    チャンディダサの東側・・・とは違いますね。
    よくある名前ホワイトサンドビーチです(^^;
    もしもパダンバイに1泊するのであれば、
    是非ぜひ行ってみてください。

ヌガラというのは、こらまたえらく遠いですね。
    いま、地図見てます(*゚▽゚*)

きっと素敵な旅になると思います。
    これからもよろぴくね〜ん。
  • herzlichさん 2015/01/09 11:26:34
    こんにちは!
    まうまうさん、こんにちは!
    あぁ〜、バリいいですねっ!!!!(^▽^)
    今すぐ飛び立ちたくなります!

雨期とはいえども旅行記を読ませていただくとお天気が良さそうですね♪

まうまう

まうまうさん からの返信 2015/01/10 09:45:23
    RE: こんにちは!
    書き込みありがとうございます。
    ご訪問&投票ありがとうございます。(*゚▽゚*)

今回の雨季のバリ島は、降られた感はなかったです。
    ま、突然のスコールで雨宿りすることはありましたが(>_<)
    一日中、降り続いて、いったいいつ止むの?ということはなかったです。
    なので、日焼けで真っ黒・・・とほほ

> >バリ島には綺麗な海はありません (笑)って言っている人には絶対に教えたくないですね。
    > →同感です。本当に綺麗なバリの海はバリあお愛するディープなバリを知っている人にしか場所は分からないと思います♪

(≧∇≦) よく聞くコピーですよね「バリ島に綺麗な海がない」って。
    いま、編集中ですが、レボンガンのドリームビーチ、マッシュルームビーチでマンディ(笑)した様子も公開します。これまた、誰にも教えたくない。
    にゃははは まうまう

まうまうさんのトラベラーページ