湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九州ふっこう割を使って、またまた旅行へ。<br />今回の旅行は大分→熊本→佐賀。<br />ドライブの時間は長め。<br />景色がいいのでドライブが気持ちいい旅行になりました。<br />

大分-由布院 おやど開花亭(朝)-

2016/11/24 - 2016/11/26

Samansa1126

Samansa1126さん

九州ふっこう割を使って、またまた旅行へ。
今回の旅行は大分→熊本→佐賀。
ドライブの時間は長め。
景色がいいのでドライブが気持ちいい旅行になりました。

自家用車

九州ふっこう割を使って、またまた旅行へ。
    今回の旅行は大分→熊本→佐賀。
    ドライブの時間は長め。
    景色がいいのでドライブが気持ちいい旅行になりました。

本日の御宿は『おやど開花亭』。
    金鱗湖からは徒歩で20分位のところにあります。

朝食は夕食同じくお部屋ごとの個室でいただきました。
    和洋折衷の朝食はどの年代でもモリモリ食べれそうなメニュー。
    野菜も沢山あり、量もたっぷりで、大満足でした。

昨日はチェックインが遅くて暗くてよく見えなかったのですが、
    離れが点在する中庭には小さな小川が流れ、至る所で紅葉していて
    季節を感じる素敵な中庭でした。

内風呂も朝改めて写真を撮るとこんな感じ。
    左にある棒で湯をかき混ぜる行為は初めての経験でした。
    朝に入るお風呂は旅行に行った時だからこそ。
    頭がスッキリして気持ちのいいスタートになりました

こんな贅沢なお宿に泊まれるの九州ふっこう割があってこそ。
    地震でまだまだ大変ところも多いですが、
    こんな風に私も楽しみながら復興に少しでも協力できると嬉しいです。

今回の湯布院の滞在時間は短めだったけど、
    何度来ても素敵なところです。
    春の震災後は旅行客が激減して大変なことになっていると
    ニュースで見ましたが、
    今回行ってみると、湯の坪街道やお宿など、
    どこも沢山の人が楽しんでいる様子でした。

最後に由布岳がきれいに見える道端で記念写真。
    次は熊本県阿蘇に向かいます!!