阿蘇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九州ふっこう割を使って、またまた旅行へ。<br />今回の旅行は大分→熊本→佐賀。<br />高森殿の杉の後は暗くなってきたので本日の宿<br />ホテルグリーンピア南阿蘇にチェックイン。<br />

熊本-ホテルグリーンピア南阿蘇-

2016/11/24 - 2016/11/26

Samansa1126

Samansa1126さん

九州ふっこう割を使って、またまた旅行へ。
今回の旅行は大分→熊本→佐賀。
高森殿の杉の後は暗くなってきたので本日の宿
ホテルグリーンピア南阿蘇にチェックイン。

九州ふっこう割を使って、またまた旅行へ。
    今回の旅行は大分→熊本→佐賀。
    高森殿の杉の後は暗くなってきたので本日の宿
    ホテルグリーンピア南阿蘇にチェックイン。

こちらのホテルではツインはなく
    すべてスリーベットルームなっているそうで
    私らも1つベットに余裕があるこちらのお部屋に。
    『旅猿』ならベット競争が起こらなくていいお部屋ですね。
    広々お部屋でナイスビュー。
    しかも露天風呂からも阿蘇五岳が眺められて、
    夜朝ともにゆっくりと浸かることができました。
    って、夜は真っ暗で景色は何にも見えなかったけど、
    朝はバッチリでした。

お部屋からの阿蘇五岳ビュー!!
    天気も良かったのではっきりと見ることができます。
    中岳からの噴煙も見えるかな。
    お昼にはあの辺りにいたんだ!

今回は肉づくしコースでお願いしていたので
    本当にお肉が沢山出てくる~♪
    馬刺し・ローストビーフ・しゃぶしゃぶ・ステーキ・ヒレ肉のクリーム煮。
    もうパーティですね。
    こんなに出てきてもペロリでした。
    ただ、このステーキを溶岩の上で自分で焼くのですけど、
    溶岩がなかなか熱くならない。
    燃料がなくなる!!って気づいてからあわてて肉を乗せましたが
    最後までジューっていうのは聞くことなく、
    じんわり火を通すという感じでした。
    この他にサラダやドリンク・小鉢・デザートなどは
    バイキング形式でいただけ、大満足でした。

朝、露天風呂に入ろうと6時半に起床。
    まだ日の出前。
    ホテルからの景色はうっすら霜が降りていて
    芝生が白くなっていました。
    そして朝霧も。
    なんてきれいな景色。
    一気に目が覚めました。

チェックアウト直前。
    霜もすっかり溶け、阿蘇五岳の山肌がはっきり見ることができました。
    真ん中の方のほんの少し煙が出ているのが中岳です。
    景色を楽しむにはこのホテルは最高だと思いました!
    次は佐賀県に向かいます!!