ウラジオストック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月4日 曇り&雨<br /><br />昨日に引き続き悪天候でどんよりとしたウラジオストク<br />路線バスに乗って郊外観光とルースキー島へ

7.ウラジオストクをタダぶらぶらと

2016/04/28 - 2016/05/08

旅行記グループ ウラジオストク 2016

ジャカランダ

ジャカランダさん

5月4日 曇り&雨

昨日に引き続き悪天候でどんよりとしたウラジオストク
路線バスに乗って郊外観光とルースキー島へ

高速・路線バス 徒歩

午前中はホテルや駅でウダウダとのんびり過ごし、お昼を食べにスヴェトランスカヤ通りにあるデパートへ

たぶん、GUM百貨店じゃなく、もう少し黄金橋の方へ行ったところにあるデパートの上階

インド料理店で昼食

ボチボチ

スヴェトランスカヤ通りの中央広場前のバス停から
    適当に来たバスに乗る

車窓の風景を楽しみながら終点で降りる

アパート群のある広場が終点

アパートの一角に小さな商店が入っているが、薄暗くて鳥目の私には何が売っているのか把握できるまでかなりの時間がかかる

所狭しと商品がおいてあり、結構出入りが多い

Google Mapを見ると、この辺りの海岸にカメラマークが付いているので行ってみるが入口が分からない

この向うに何か景勝地があるらしいが行けない

どんよりとしたウラジオストク郊外

色々と歩いまわるがなんとなく天気も悪く、雰囲気も怖いので景勝地探しは諦めて戻る

路線バスを乗り継ぎ、街の風景を楽しみながら、またウラジオストクどこかの郊外へ

トイレがありそうな商業ビルがある場所で下車
    バス停広場で売っていたピロシキを購入

キャベツ、ひき肉などが入った肉まん見たいなピロシキ

うまいっ!!!

またバスに乗りルースキー島へ

ルースキー島の大学構内へ

極東連邦大学

極東連邦大学

ドラゴン?

ドラゴン?

かわいい♪

極東連邦大学の回りは公園となっていて自由に散策することができる

大学前の公園

また次回来た時にどのぐらい大きくなっているか楽しみ

春・夏の景色が気になる

大学前の公園

遠くにはルースキー大橋が見える

レンタルサイクルもあるらしく、自転車に乗る人、海岸沿いを歩く人、
    皆思い思いに公園内を散策

夜は、ウラジオストク駅前のリパブリックにて夕食

旅の中休み

今日は悪天候もあり、まったりと一日を過ごす

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 422円/日~

ロシアの料金プランを見る