ウラジオストック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月2日 くもり時々雨<br /><br />ウラジオストク郊外をバスやトロリーバスを使って散策<br />夜はビールの美味しいお店「グートフ」へ

5.ウラジオストク郊外の散策

ウラジオストク郊外をバスやトロリーバスを使って散策
夜はビールの美味しいお店「グートフ」へ

高速・路線バス

HOTELジェムチュジナ4日目の朝食

まだ飽きていない(^^)

ウラジオストク駅の天井画

ホテルを出て、とりあえずウラジオストク駅へ
    毎日毎日、なんだかんだと通っているウラジオストク駅

ウラジオストク駅

上の階の待合所

ウラジオストク駅

入口のセキュリティ
    荷物を通すだけの検査

シベリア鉄道の切符売り場や待合所がある下の階へ

シベリア鉄道とホーム

• バス<br /><br />ウラジオストク駅から適当なバスに乗ってブラブラ<br /><br />途中乗り換えたりしながら、車窓に広がるウラジオストクの街並みをみながら<br />ブラブラ

バス

ウラジオストク駅から適当なバスに乗ってブラブラ

ブラブラ

天気が悪く、どんよりとした風景

気になるオブジェがあったんで、下車

ザ・極東

天気も悪いせいか、寒々しい風景が広がる

なんとなく暗い街並み

ウラジオストクの西の方の町

マーケットでトイレを借りる
    何ルーブルだか忘れてしまったが、ウラジオストクの大抵のトイレは有料
    トイレの前に人がいるので、お金を払いティッシュをもらい用を足すシステム

マーケットを出てアパートの方へ
    カラフルな建物

老若男女、人の往来はあるものの、なんとな~く町が寂しい

天気が悪いせいか
    何もない高台にポツリと団地があるせいか

ドブロヴォリスコヴォ通り

ウラジオストク西側
    高台の町

ドブロヴォリスコヴォ通りからの眺望

ドブロヴォリスコヴォ通り周辺の街並み

またバスに乗りどこかへ

バスがたくさん乗り入れしているターミナル駅のような所へ着いた

この町で昼食

さっきの町とは違い、賑やかな町

でも、土の上に服やごみにしか見えない物を広げて売っていたりして、
    少しきな臭い感じ

ハンバーガーショップで昼食

普通に美味しかった

でもデパートやスーパーで売っているお惣菜と比べると割高感があった

近郊列車の駅

誰一人いないから廃墟かと思った

近郊列車の駅

時間になったら駅員さんとか来るんだろうか?
    無人駅なんだろうか?
    どこからどこを結ぶ電車なんだろうか?

乗ってみたい

駅を出ると、ロータリーにトロリーバスが走っていたので乗って見ると、
    坂の上の町まで連れてこられた

トロリーバスの車内

坂の上の町と下の町をつなぐトロリーバス

坂の上の町を散策

近くには大学などがあり、ここからはさらに北の方へ向かうバスが出ているので、
    北の方へ向けまたバスに乗る

バスに乗ったり、トロリーバス乗ったり降りたりしながら
    ルースカヤ通りという辺りへ

ピロシキ

ジャムに見えたので買ったら、血の臭いが強烈なレバーだった

ウラジオストク市街とは雰囲気が違って
    平坦で落ち着いた雰囲気の町

トローリーバスで海の方へ

線路にかかる橋

線路にかかる橋

線路にかかる橋からの眺望

橋の下にシベリア鉄道が止まっていて、
    すぐ近くに駅があった

なんという駅か忘れたが、シベリア鉄道や近郊列車が走っている

• 駅前

駅前

グーグルマップで見ると近くのバス停からウラジオストク市街へ戻るバスが出ているようなので、バスに乗りウラジオストク市街へ戻る

夜は駅の近くにあるグートフというレストランへ

自家製ビールが美味しいグートフ

メニューには中国語が書かれていて、
    中国人が多いんだなぁ~と思う

• 鰊♪

鰊♪

ボルシチ

ソーセージ

サーモン!

ビールに合うつまみばっかり!

自家製ビール

種類は4種類
    たしか、ラガーと黒ビールとレッドとフルーツビールだったと思う

少しアルコール度数は高め

粗削りな味が、ワイルドで美味しい!

サービスにカップケーキ

昨日スーパーで買ったボソボソのカップケーキとは違って、
    少ししっとりめで上品なバージョン

でも、私は一番最初に食べたボソボソ・パサパサのカップケーキが忘れられない

グートフはビールもつまみもお店の雰囲気もいい感じで、
    ぜひまた行ってみたい♪♪

市街地とは少し雰囲気が異なる郊外の町並みをみれ、
    おいしいビールを飲め
    今日もとても楽しい一日だった♪

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 422円/日~

ロシアの料金プランを見る