ウラジオストック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月29日・晴天<br /><br />ウラジオストク駅からその北側に広がる市街を街歩き

2-1.ウラジオストク市街地の街歩き

2016/04/28 - 2016/05/08

旅行記グループ ウラジオストク 2016

ジャカランダ

ジャカランダさん

4月29日・晴天

ウラジオストク駅からその北側に広がる市街を街歩き

2.0
徒歩

朝7:00
    部屋の窓からの眺望
    快晴

ホテルの裏側は住宅街と遠くに海が見える

中村角K.Kの車

ホテルの裏の風景

食事の前に
    近くのスーパーへトイレットペーパーを買い物に行く

ホテルのトイレの紙がゴワゴワでお尻が痛い

ホテルの朝食
    有料と無料エリアがあるが、無料の品数だけで十分満足!

29日の朝食

ブリヌイというクレープの皮のような物が毎食必ず置いてあり、
    私は、それにてんこ盛りのコンデンスミルクをかけて食べるのが毎日楽しみだった

快晴!

ジェムチュジナの外観

ホテル前の道

一方通行
    信号はないが、横断歩道で立っていると、ほとんどの車は停まってくれて渡りやすかった

ビアレストラン グートフの前を通り駅へ

駅前のレーニン像

ウラジオストク駅

車が多く、どこが車道でとれが駐車中の車なんだか見分けがつかない

ウラジオストク駅

駅に入るには荷物検査が必要だが、外の階段からホームへはすぐ行くことができる

シベリア鉄道とウラジオストク駅

シベリア鉄道とウラジオストクの街並み

シベリア鉄道とウラジオストク駅

近郊列車かな?

駅の裏にある客船ターミナル

客船ターミナルから眺める金角湾と黄金橋

メインストリートがある辺りの街並み

アレウツカヤ通り

スヴェトランスカヤ通り

アドミララ・フォキナ通り
    通称 噴水通り
    ヨーロッパ調の街並みと道の先に海が見える美しい通り

DYDOの自動販売機

アドミララ・フォキナ通りに軒を並べる
    ハンバーガー屋さんというかホットドック屋さんというか...

どのお店も美味しそう!

中央広場

市が行われていた

ウラジオストクのメインストリートと言われるスヴェトランスカヤ通り

ヨーロッパ調の街並みがおしゃれ

坂道を登りスハノヴァ通りの方へ

セルゲイ・ラゾ像と真っ青なウラジオストクの空

スハノヴァ通りにある
    「Palau Fish」という
    シーフードレストランにて昼食

雰囲気の良いお店

ごはんとサーモンのバランスがイマイチ

煮すぎたうどん?!

まぁまぁ

全体的に、ひどく不味くはないが美味しくもなく

お店の雰囲気とサービスはよかった

レストラン隣にある公園で休憩

公園においてある本棚

とても天気が良くて気持ちのいい1日

公園で休憩をし、食後は鷹の巣展望台へ

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 630円/日~

ロシアの料金プランを見る