2016/12/02 - 2016/12/05
hamuchanさん
- hamuchanさんTOP
ANAのマイレージを使って夫と3泊4日で台北に行きました!夫が温泉好きなので、日帰り温泉に出かけたり、九份の夜景を見に行ったり、あちこちで小籠包を食べたりの旅行でした。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
- ANA
うなぎランチの後は310番のバスでホテルに帰りました。
1時間くらい休憩してから、再び三葉マッサージへ。足マッサージ70分しました!
16時ごろ、集合場所ゴールデンチャイナホテルに向かいました!三葉足体養身館 エステ・スパ・マッサージ
ガイドのろさんと共に、バスで九份に出発です。20人くらいのツアーでした。途中で別のバスに乗り換えて無事に九份に到着しました。残念ながら九份は雨!九份は雨が多いから仕方ないです。
九分 旧市街・古い町並み
提灯に灯りがともっています。階段だらけで大変です。
このお店のおしるこみたいな物を頂きました!
阿柑姨芋圓 スイーツ
お兄さんがテキパキと働いています。
座って食べるスペースがありました。ちょっとだけ夜景も見えました。
甘くて美味しかった! -
雨にけむる九份
おしるこを食べたテラスからパチリ! -
あまりにも雨がひどいので、お茶屋さんに入りました。お茶だけ頂きましたが、観光地の中の観光地なので、めちゃめちゃお高いお茶代になりました(笑)
九份茶坊 カフェ
風情のあるお店でした。
お店のテラスから夜景を見ることができました。
凍頂烏龍茶600元 お湯代1人100元なので、合計800元で2960円となりました。
雨宿り代も込みです(笑) -
雨じゃなかったら、歩きやすいんだけど。
集合場所まで階段を降りて行く途中に、有名なお茶屋さんがあります。映画 千と千尋の神隠しのモデルになっているそうです。
阿妹茶楼 カフェ
とにかく、すごい人です。狭い階段なのに。
雨も土砂降りでした。
ツアーの集合場所から見えました。
20:50ごろ、台北に戻ってきました。ガイドさんに教えてもらったお店で晩ご飯にしました。
八方雲集 (林森北店) 地元の料理
とても綺麗なお店でした。ローカルの方でいっぱいでした。
水餃子と鍋貼です!
美味しかったです! -
飲み物はもちろんこれ 豆漿です!
hamuchanさんの関連旅行記