台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのマイレージを使って夫と3泊4日で台北に行きました!夫が温泉好きなので、日帰り温泉に出かけたり、九份の夜景を見に行ったり、あちこちで小籠包を食べたりの旅行でした。

台北で食べたり 食べたり(笑)④

2016/12/02 - 2016/12/05

hamuchan

hamuchanさん

台北3日目の朝ごはんはこのお店です。私のお気に入りです。台北に来た時は必ず行きます!

世界豆漿大王(シィジエドウジアンダーワン) 地元の料理

店内にあるメニュー表です。
    お店の方は簡単な日本語はわかります。

朝からたっぷり頂きました!

台北に来て3度目の小籠包です。

お腹いっぱいになりました。歩いてホテルに帰りました。30分くらいで支度してお出かけです。

ホテルから近いこのバス停から川湯温泉に向かいます。612番のバスに乗りました!

バスに揺られること約30分。行義路三と言うバス停で下車しました。バスの進行方向に少し歩いて右へ。
    さらに歩くとこの場所に着きます。

行義路温泉 温泉

先ほどの場所から階段を下ります。川湯温泉に到着です。

川湯 その他の料理

ここが、チケット売り場です。日本と同じように裸で入浴できる日帰り温泉です。
    ひとり200元でした。日曜日でしたが、入浴のみでOKでした。

ここから入ります。夫としばしの別行動です。20元でロッカーを使います。ローカルの方達は、お金を使っていませんでした(o^^o)平和です!脱衣所と温泉のある所は、扉で区切られてなくて、脱衣所→洗い場でした(o^^o)
    サウナ、水風呂もありました。白濁したお湯であったまりました~!

こんな雰囲気です。まるで日本の温泉に来ているみたいでした。BGMは、日本の演歌(o^^o)

気持ち良かった~!
    帰りも612番のバスで帰りました。帰りはルートが違って、ホテル近くを通らなかったので、気づいた所で降りて、617番のバスに乗り継ぎました。12時20分ごろ、無事にホテルに帰宅しました。

1時間くらいゆっくりしてランチに出かけました。638番のバスで南京復興駅まで行って、そこからは歩きます。
    微風南京ショッピングセンターを通り過ぎます。

微風南京 ショッピングセンター

台北アリーナの前を通り過ぎて

台北アリーナ (台北小巨蛋) 劇場・ホール・ショー

セブンイレブンを過ぎたあたりで左折するとあります。
    台北に来て4度目の小籠包です!安くて美味しい~!

冠京華(クワンチンホア) 中華

海老チャーハンも美味しい!

季節の野菜の炒め物!にんにくが効いていて美味しい!

食事の後は散歩~!

パイナップルケーキが美味しいと評判のこのお店。
    並びました!

佳徳鳳梨酥 専門店

エッグタルトは、ホテルでおやつに頂きました!

パイナップルケーキ屋さんのはしごです。
    お客さんでいっぱいです!

微熱山丘 (台北店) 専門店

試食を丸々1個頂きます。
    たくさん歩いたので休憩も兼ねてちょっとゆっくりします。

サニーヒルズの近くのバス停から12番のバスに乗って、林森北路あたりで降りました。もう一軒、パイナップルケーキ屋さんのはしごです!

李製餅家 専門店

このお店もお気に入り!