チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二回目のチェンマイ♪<br />去年タイ一人旅時に、某掲示板で食事会募集があり参加した。<br />その時にお友達になった子(Mちゃん)と帰国後も食事などして<br />イーペン祭りの話をしたら見てみたいと。<br />それを聞いて、私もまたあの景色が見たくなり、ぜひ一緒に行こうかっていうことで意気投合。<br />私は赤組(JAL) お友達のMちゃんは青組(ANA)なのでチェンマイ現地集合で待ち合わせ。<br /><br />タイの国王が崩御されたので、一時はイベント中止かとヒヤヒヤしましたが、無事にイベントも開催されタイの厳かな雰囲気を感じることができ良い経験ができました。<br /><br /><br />★チェンマイ編-3<br />11月15日 チェンマイでの一日観光です。<br />前日のソンテウのドライバーさんが良い人だったので、今日も引き続きドライバーをお願いする。<br />タクシーを一日貸し切り。<br />・ドイステープ<br />・モンビレッジ<br />・タイガーキングダム<br />・首長族入り口まで行くが、入場料が高いので引き返す。<br />・ないとマーケット付近の「レモングラス」というお店で夕食。<br />ビールがめっちゃうま♪<br /><br />タイガーキングダムは予想外に楽しかった(^^)<br /><br />チェンマイ編<br />http://4travel.jp/travelogue/11193509<br />http://4travel.jp/travelogue/11193790<br />http://4travel.jp/travelogue/11193788<br />http://4travel.jp/travelogue/11198065<br /><br />バンコク編<br />http://4travel.jp/travelogue/11200039<br />

2016年11月 コムローイを見たくて、今回は友達と♪ チェンマイ編-3

2016/11/11 - 2016/11/20

るいねこ

るいねこさん

二回目のチェンマイ♪
去年タイ一人旅時に、某掲示板で食事会募集があり参加した。
その時にお友達になった子(Mちゃん)と帰国後も食事などして
イーペン祭りの話をしたら見てみたいと。

★チェンマイ編-3
11月15日 チェンマイでの一日観光です。
タクシーを一日貸し切り。
・ドイステープ
・モンビレッジ
・タイガーキングダム
・首長族入り口まで行くが、入場料が高いので引き返す。
・ないとマーケット付近の「レモングラス」というお店で夕食。
ビールがめっちゃうま♪

タイガーキングダムは予想外に楽しかった(^^)

チェンマイ編

バンコク編

11月15日 チェンマイ滞在の一日フリーになる最終日。
    明日はバンコクへ移動です。

この日はチェンマイをおもいきり観光しよう!ということで、
    昨日と同じドライバーさんに乗用車を出してもらい観光。

目的地は定番のドイステープから。

今回ははじめてロープウェイを使ってみました。

結構長蛇の列でロープウェイに乗るのに20分くらい待ったが、Mちゃんと話しながら待っていたので、ぜんぜん短く感じた。

かなり罰当たりな話題をしておりました(-_-;)
    神様 ごめんなさい!

ドイステープには、いぬっころがそこら中にゴロゴロいます。

眉毛をマジックで書かれていた犬もいました。

ドイステープは標高が高くて、雲が近い。
    チェンマイの空港が見渡せるが、若干かすんでいた。

帰りはゆっくり階段を下りてきました。

かなり急な階段で、下から来る人たちはお疲れ顔。

その次はドイステープの奥にある、モンビレッジ。

小さい子供が民族衣装を着ていたので写真を撮らせもらいました。

姉妹。
    しっかりもののお姉さん。
    愛嬌のある妹さん。

ふたりともかわいい(*´▽`*)

写真撮影をした後、チップを少しあげました。

この民族衣装の色合い、かわいいね。

まだ小さい赤ちゃんはお店の入り口で離乳食をほおばっていました。

ふいに日本にいる子供たちの小さなころを思い出し、懐かしい思い出がよみがえりました。

離乳食が口に入るたび、赤ちゃん にっこにこ♪

お土産物屋さんは山の斜面を利用しているので、ちょっと坂道。

普通のお土産物屋さんよりも高い感じがしたのですぐに退散。

とりあえずトイレを借りたいので、喫茶店に入る。

注文したチャイティーが思いのほかおいしかった。

お次はタイガーキングダム。

初めて行ったのだが、いろんなトラと撮影ができる。

自分のデジカメや携帯カメラでも撮影は可能だが、ちゃんと現地の専属カメラマンが写真をとってCDに焼いてくれる。

その代り結構いいお値段。

たしか日本円で6000円位だったかな。

大人のトラと赤ちゃんトラとの撮影でこの値段。

受付で撮影番号を渡されるので、トラのおりの入り口にモニターがあり自分の番号があとどれくらいだか確認しつつ待機。

こんな大きなトラと撮影ができる機会なんてめったにない。

野生のトラがこんなにおとなしいはずないし・・・。

きっと虎ちゃんお薬使われちゃっているんだろうな~。

みんなゴロゴロしてる。

トラの肉球。

ぷにぷに感は少ないかも。

一通り観光が終わって、夕食はないとマーケット付近にある、「レモングラス」というレストラン。
    食事もおいしいし、とってもリーズナブル。
    外人さんもいっぱいいて、人気のお店。

このお店の壁には来店した人が自由に落書きをしていいのか、びっしりと書き込まれていました。

食事終了後、ピン側のほとりに行って灯篭流しをしました。

この日も相変わらずコムローイを上げる人がいました。

スーパームーンをチェンマイで見られてラッキー。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る