奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奈良マラソン2017に参加してきました。この旅行記はその前日受付と東大寺参拝編です。<br />昨年は膝の痛みで16K過ぎからほぼ歩きで、20Kの関門でタイムアウトになってしまいました。それから1年間、膝の治療をして今大会に臨みました。とはいっても膝は決して万全とは言えず、あえて膝を酷使するような走り込み練習はしませんでした。今回は20K過ぎの急な下り坂は膝に響くので、20Kの関門まで歩かずに行くことを目標にしました。<br />奈良マラソンは選手受付は大会前日のみなので、必須となる宿泊ホテルは1年前から確保していました。<br />ぷらっとこだまで奈良入りして、大会会場での受付その後、奈良少年刑務所の赤レンガ門、東大寺参拝をしました。<br />昨年は東大寺二月堂の階段を膝痛で降りられずに苦労しましたが、今年はまずまず歩けました。

奈良マラソン2017奮戦記 前日受付と東大寺参拝編

2016/12/10 - 2016/12/11

どーもくんさん

新幹線 私鉄
JTB

• ムーミンパパさん 2016/12/19 09:33:14
    マラソンに出場素晴らしいですね
    どーくんさん

膝痛があるも各地のマラソンにエントリー素晴らしい根性ですね。私は歩くのが精一杯です。それでも今年は春(14キロ)秋(13キロ)のウオーキングにエントリし、少し自信がつきました。来年は横浜マラソンの10キロコースにエントリーすることを考えています。
                           ムーミンパパより

どーもくん

どーもくんさん からの返信 2016/12/28 09:55:30
    RE: マラソンに出場素晴らしいですね
    ムーミンパパさん
    お元気ですか。横浜マラソンは数年前に抽選に外れて以来ご無沙汰になってしまいましたが、ウォーキングだと観光地みなとみらいや山下ふ頭を中心に歩くコースですね。楽しみですね。またよろしくお願いします。
  • dorompaさん 2016/12/15 21:52:53
    今年も走られたのですね!
    どーもくんさん こんばんは。
    今年も奈良マラソン走られたのですね!お疲れ様でした。
    私は今年はあの急坂に萎えてエントリーしませんでした。
    奮戦記の続き楽しみにしています!

dorompa

どーもくん

どーもくんさん からの返信 2016/12/28 10:04:35
    RE: 今年も走られたのですね!
    dorompaさん
    こんにちわ。書き込みありがとうございます。
    奈良マラソンは20キロまでしか行けませんでしたが、膝を悪くしてあまり走れない中、1年前からホテルを予約していた意地で参加しました。そんな状況なので20キロまで行けたことで自分なりの目標は達成できたと満足しています。
    奈良マラソンは15キロを過ぎると白川大橋から天理市内、奈良教育大学前などのアップダウンは確かに激しいですね。でも奈良の風情があってよいコースです。またチャレンジしたいです。

どーもくんさんのトラベラーページ