仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有給消化の旅2日目の続きです。<br />ガラスの森美術館を鑑賞してから荷物を取りに宿へ戻り芦ノ湖を目指しましたが最後にまた大失敗をやらかしてしまいました。<br />今回の旅最終編です。<br /><br />表紙はガラスの森美術館のカフェで頂いた紅茶です(中のリンゴが綺麗な花の形だったのに紅茶を入れすぎでこわれてしまいました)

有給消化!泊りはお安く、食事は豪華に!? 強羅彩香素泊まりと強羅花壇のディナー その4

2016/11/29 - 2016/11/30

旅行記グループ 温泉

chonchan

chonchanさん

有給消化の旅2日目の続きです。
今回の旅最終編です。

私鉄

ガラスの森美術館の展示品続きです。

メディチ家の所有していたお皿??

全体を撮ってみました。

右端です。

少し真ん中寄り。

真ん中から左側です。

こちらは別の作品です。

可愛らしいミニチュア人形です。

宗教的なものも多いですね。

キリスト教徒でなくても見入ってしまいます。

開いた図の説明もあります。

持ちにくそうなグラスですね。

実用品というよりは装飾品でしょうか。

色も綺麗ですね。

カラフルなグラスです。

松ぼっくりみたい??

ガラスのお人形です。

こちらの作者はパブロ・ピカソです。

こちらはシャガール。

突然ですが大涌谷です。
    宿に戻って荷物を受取り、ケーブルカーに乗って早雲山へ。
    さらにロープウェイで桃源台へ行くつもりでした。
    途中大涌谷からの煙が綺麗にみえました。

見えにくいですが富士山です。
    さらに上から見えるかな?と思っていたのですが、何と乗換を間違えて早雲山に逆戻りしてしまいました。
    時間もロスしてしまったのでそのまま帰ることに・・トホホ。

まだ明るいですが明日に備えて早めに帰宅します。
    ロマンスカーはタイミングが合わずまたEXEでした。

最後にまた大失敗でしたが、次回リベンジしたいと思います。
    これにて今回の旅も終了です。

お付き合い頂きありがとうございました。

温泉