仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベネチアングラスとカンツォーネの旅<br /><br />日本にいて遠くイタリア、ベネチアに行った気分になりました。<br /><br />

ガラスの森美術館

2017/06/18 - 2017/06/18

コンタ

コンタさん

ベネチアングラスとカンツォーネの旅

日本にいて遠くイタリア、ベネチアに行った気分になりました。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

木の実はなんとクリスタル製です。

箱根ガラスの森美術館 美術館・博物館

色々な花が咲き乱れています。

箱根ガラスの森美術館 美術館・博物館

園内のアジサイとクリスタルのコラボ。

見た事の無い庭園です。

箱根ガラスの森美術館 美術館・博物館

アジサイだけでなく薔薇も見事です。

箱根ガラスの森美術館 美術館・博物館

園内はアジサイの他色々な花で満ち溢れています。

この場所でアルベルト・デ・メイス ヴァイオリンコンサートが開かれていまし
    た。
    演奏曲は、私の大好きなエンリオモリコーネの曲「ニューシネマパラダイス」。
    音が出ないのが残念です。

レストラン、ラ.カンツォーネ

1時間に一回15分カンツォーネの演奏が聴けます。

バイオリンの演奏やカンツォーネを聞くだけでも、入園料大人1,500円はお得。
    イタリア人歌手は入れ替わりで、歌っています。

カンツォーネを聞きながら、パスタを頂きました。

気分はイタリアです。

ベネチアングラス。

日本でこれだけの作品が見られるのはここだけだと思います。見る価値ありますよ。

グラス製品の数々、定期的にベネチアから仕入れているそうですよ。

メルヘンチックな建物。

ジェラードを頂きました。

なんとも幻想的な飾りつけ。

メルヘンの旅、歌と、花と、ベネチアングラス、お勧めです。

• コンタさん 2017/08/02 12:35:54
    10,000人目のアクセス有り難うございます。

私も頑張って投稿します、宜しくお願いします。

M-koku1

M-koku1さん からの返信 2017/08/03 00:08:20
    RE: 10,000人目のアクセス有り難うございます。
    > 10,000人目のアクセス有り難うございます、M-koku1さんの圧倒的はアクセス数と比べる、はるかに少ないアクセス数ですが、私にとっては大変記念になります。

会員になったのが ずいぶん前ですから
    徐々に 皆様に読んでいただいてきた結果です

旅行記をアップするペースが
    のろいので それにあわせるように
    ゆっくり ゆっくりアクセス数が増えてきます

それも楽しみの 一つです!

> これを機会にM-koku1さんのフォローさせて頂きます、M-koku1さんの旅行記や口コミ数は大変参考になります。
    > 私も頑張って投稿します、宜しくお願いします。

コンタさんの旅行記アップを 楽しみにしています
    フォロー ありがとうございました

ではまた
    Mより

• M-koku1さん 2017/08/02 00:41:27
    ちょうど一万人目の光栄
    コンタさん

イイネを沢山有難うございました

お礼を書こうと思って立ち寄ったら
    ちょうどアクセス数 10000のカウント

光栄です

こういうきれいな数字に あたるのは うれしい!

ガラスの森美術館 大好きです
    本当にイタリアにいるような気分になりますよね

大涌谷の煙がモクモク出ているのも見えて
    箱根なのに
    外国みたい という不思議・・・

去年 新宿駅でこのミュージシャンたちが
    プチコンサートを開いていました
    無料です もちろん駅のコンコースでしたから

ラッキー て感じでした

ではまた
    Mより

コンタ

コンタさん からの返信 2017/08/02 12:42:13
    RE: ちょうど一万人目の光栄
    > コンタさん
    > イイネを沢山有難うございました
    > お礼を書こうと思って立ち寄ったら
    > ちょうどアクセス数 10000のカウント
    > 光栄です
    > こういうきれいな数字に あたるのは うれしい!
    > ガラスの森美術館 大好きです
    > 本当にイタリアにいるような気分になりますよね
    > 大涌谷の煙がモクモク出ているのも見えて
    > 箱根なのに
    > 外国みたい という不思議・・・
    > 去年 新宿駅でこのミュージシャンたちが
    > プチコンサートを開いていました
    > 無料です もちろん駅のコンコースでしたから
    > ラッキー て感じでした
    > ではまた
    > Mより

10,000人目のアクセス有り有り難うございました、返信のつもりでしたがうっかり新規のコメントになってしまいました。
    M-koku1さんこれからもよろしくお願いします。

コンタさんのトラベラーページ