オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう旅も大詰め。終わるのが怖い楽しすぎる旅も7日目です。<br /><br />この日は再びAK、昼からMKとパークホッパーの日。<br /><br />やり残したことを回収していきますよ。<br /><br />悔いはないように全力で遊びまくります!WDWはやっぱりグリ天国だった。

女3人涙と笑いに満ちた夢のWDW旅行☆7日目再びアニマルキングダムとマジックキングダムで遊びまくる編

2016/09/22 - 2016/09/22

旅行記グループ 【女子旅】夢のWDW10日間!

生粋のパリジェンヌ

生粋のパリジェンヌさん

もう旅も大詰め。終わるのが怖い楽しすぎる旅も7日目です。

この日は再びAK、昼からMKとパークホッパーの日。

やり残したことを回収していきますよ。

徒歩

今日は再びアニマルキングダムです!
    まだやってないこと、行ってない場所、あるのでね。

パークの外でチーデーグリをやっていました。

入らなくてもグリできるとか懐広すぎるやろ・・・・

入ってすぐにターザン発見!!!

裸の男にコーフンした!笑

サインももらいましたけど、ちゃんとペンはグーで握って書いていましたよ。

ディズニーズ アニマル キングダム テーマパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

やり残したこと!それはキリマンジャロサファリ!!!

キューラインでは動物の名前が書いてあった。

左が英語、右がスワヒリ語だそうです。

キリマンジャロ サファリ サファリ・動物観察

スケールデカすぎ! by 生粋のパリジェンヌさん

乗り物は窓がなく、オープンです!

ガラス越しじゃなく動物見れちゃうんです、最高

本当にディズニーってすごい。

ぐっすりお眠り中のライオンも見れました。

ほとんど岩と同化してるけど。

まー見れたってことで良し!!!

また大好きなカリリバーへ。

1回目は気づかなかった無料ロッカー・・・

カリリバー乗る時、さすがアメリカ人みんな身軽やなー荷物ないなーって関心してたけど、実は荷物預けロッカーがあったというオチです。

ビショ濡れになっては困るので荷物はここへ預けます!

スタンバイ20分gogo~~~!!!

今回も必死でポンチョにくるまりびしょ濡れは免れた。

あぁ楽しい。

でも今日のミッションはまだあるのよ。

カリリバー ラピッド 体験・アクティビティ

そうそれはグーフィーとプルートのグリに行くこと。

今日はグーフィーコーデにしたので、絶対グーフィーに会いたかったんです。

そして買ったグーハットにサインを書いてもらう私。

あざといグーフィーも忠犬プルートも良い子でした!!

あ~かわいかった~~~

休憩に行くグープル。

かわいすぎませんか??

平和な世界やで・・・

サインもらえて大満足でーす♪

ありがとうアニマルキングダム!!!

次はマジックキングダムへ移動しまーす!!

はい!マジックキングダムへ来ました。

まずはランチです♪

ここも狙ってたレストラン

Pinocchio Village Hausです。

ピノキオ ビレッジ ハウス アメリカ料理

賑やかレストラン by 生粋のパリジェンヌさん

中からイッツァスモールワールドの乗り場が見えた。

そしてけっこう混んでるな~~

子供だらけ。

ランチはアメリカンなものにしました。

私はハンバーガーをチョイス。

ガッツリ系です!!

席の間が狭いので周りには注意しましょう。

ベビーカーも多いので。

これまた楽しみにしていたアナスタシア&ドリゼラのグリ!

アナスタシア(ピンク)は日本好きっぽかった!

これも「カワイイポーズ~~♪」と言っていましたよ。

ドリゼラはなんかやる気なかった。笑 でもキャラに徹していると思えば許せる。

そして次はガストン

割とあっさりだったなーこのガストン。

でも人気っぽくて、常連っぽい人とお話ししていました。

モテモテなんだね、やっぱり。

歩いているとフェスティバルオブファンタジーパレードに遭遇!!

このデールめちゃカワ~~♪

ディズニー フェスティバル オブ ファンタジー パレード テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ミッキーには全力で手をぶんぶん振りました!気づいてくれなかったけど。

かわいいんだもんな~もう。

そしてそのままアラジン&ジャスミンペアグリに行きました。

ここはけっこう並んだな~~

アラジンイケメン過ぎて日本帰って来てから画像検索しまくりました。

いろんなアラジンいたけど、このアラジンが一番イケメンでした!!

ジャスミンもこの子がいっちばん美人だし。

しかし今日も暑いのなんの・・・

アイス買って鋭気を養う~~

生き返るわ~~~

どんどんグリ行きますよーー

プーティガ!!

このプーティガ最高でもう・・・

漫才師かっつーくらい息ピッタリで、笑いました

楽しいグリだったなーー

大好きなムビシェキ!

今日のグーフィーコーデを見てまたジェシーが
    グーフィーポジあっちやで、って教えてくれたの!!!

なんなのこのジェシー!!!めっちゃおもろいし親切やん!!

ムーブ イット! シェイク イット! Mousekeダンス イット! ストリート パーティー 劇場・ホール・ショー

言われた場所で待っているとグー様登場!!!

さっそく「ボクだーーーーーーー!」とリアクション頂きました!

いっぱい構ってくれて嬉しかった~~~

グーフィーコーデ報われた~~~

ウォルトディズニーワールドレールロードに乗ろうと駅舎の上に上がってみた。

はぁ、、、なんか帰りたくなさすぎて泣けてきた。

ウォルト ディズニー ワールド鉄道 体験・アクティビティ

ウォルトは電車好き by 生粋のパリジェンヌさん

この電車に乗れば奥のエリアまで移動できるスグレモノ!

こんな便利だったなんて、もうMKに来ないのに最後に気づくなんてな・・・

ピートのシリーサイドショーでまたグリ!

グーフィーはこの恰好をとっても喜んでくれた。

帽子も、一緒だねってポーズしてくれました!

ドナちゃんも!!

ああああかわいいよおおおおおおおおお

もう夜です、寂しいなぁ

Wishes nighttime spectacularの始まりです!

最初の方でお城からティンクが飛びますので目を離さないでくださいね。

ハッピリー エバー アフター 劇場・ホール・ショー

ティンカーベルを見逃すな! by 生粋のパリジェンヌさん

え!?爆発??と思うほどの花火!

一瞬昼間のように明るくなった。

感動~~~~~!!泣けてくる。

そしてそのままワンスアポンアタイムです~~

日本とはちょっと違うんですよ。

パレードは最前列が鉄則!の私たちですが、2列目に撃沈・・・

まさかエレクトリカルパレードがこんなに人気なんて、アメリカでこんな早くに場所取りするなんて。

しかも前の3人が動かざること山の如し、とばかりに仁王立ち。

あーーーん残念。

始まった~~♪

日本の方が断然きれいなパレードだけど、こっちはほのぼのしてていいね。

メインストリート エレクトリカルパレード テーマパーク・動物園・水族館・植物園

大人気なので早めに場所取りを! by 生粋のパリジェンヌさん

7人の小人パートすっごくかわいかったです!

HI HO~~~~♪

ああ終わってしまった・・・・

帰る時間が来てしまった・・・さみしいよーーーーーー!!

帰りたくなくてお店でジタバタしてみる。

エンポーリアム お土産店

マジックキングダムの45周年記念グッズが少しだけどありました~~

後から調べたけど、この日から?出始めたみたいです。

今日も満足な日でした。

明日はついに遊べる最終日!!!!!

最高に楽しむぞ~~

【女子旅】夢のWDW10日間!