オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだまだ元気な4日目!<br />この日はアニマルキングダムへ。<br /><br />MKやEPとは明らかに違うテーマパーク<br /><br />計算しつくされた世界観<br /><br />本当にスゴイ!のひとことに尽きます。<br /><br />そしてここのミッキーは芸人ばりにおもしろかった。<br /><br />最高の1日でした。

女3人涙と笑いに満ちた夢のWDW旅行☆4日目世界観に感動!アニマルキングダム編

2016/09/19 - 2016/09/19

旅行記グループ 【女子旅】夢のWDW10日間!

生粋のパリジェンヌ

生粋のパリジェンヌさん

まだまだ元気な4日目!
この日はアニマルキングダムへ。

MKやEPとは明らかに違うテーマパーク

計算しつくされた世界観

本当にスゴイ!のひとことに尽きます。

そしてここのミッキーは芸人ばりにおもしろかった。

最高の1日でした。

観光バス 徒歩

また新しい朝が来ました!

今日はアニマルキングダム!!

ここはディズニーでありながら、他のパークとは一味違う

名前の通り、動物の王国です。

ディズニーズ アニマル キングダム テーマパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

超おすすめ。 by 生粋のパリジェンヌさん

入ってすぐに、アトモス?が木の精でしょうか

優雅に歩いていました。

不思議~~~

アニキンは細部まで凝っていてすべてがかわいくて・・・・

4大パークで1番雰囲気が好きかもしれない!!

どこを切り取ってもかわいいのです

まずはAK最新アトラクションへ向かいます。
    AKはエリアによって雰囲気がガラっと変わるからおもしろい。

アフリカゾーンからアジアゾーンへ。

エベレストだからチベットかな

アトラクションに近づくにつれチベット感が(知らんけど)

破れているのもほつれているのも全てが計算しつくされた世界

もうスゴイしかない。

エベレストが見えてきましたよ~~~

FP+取得済み

いざ、アトラクションへ!!

エクスペディション エベレスト 体験・アクティビティ

AK最新アトラクション by 生粋のパリジェンヌさん

これも全部キューラインです。

エベレスト登山する人が来る山小屋ってこと。

汚れた靴も、ぶらさがった紐も、ホコリもぜーんぶ作り物。

いっつも想像を超えてくるディズニーの世界が大好き。

絶叫系のコースターが大好きなものでめちゃくちゃ楽しみでした!!

め~~っちゃ楽しいし、乗っている最中にもいろんなことが起こります!

欲を言えば急降下があればもっと良かったのにな~って。

朝から騒げて満足です☆

キーキーうるさいな~と思ったら猿が。

縦横無尽に遊んでいました

さっすがアニマルキングダム!!

バルーとキングルイとグリーティング

これが意外と待ちました。

キングルイの事は「志村」と呼んでいます。

ノリ良い2人でした☆

そろそろお昼です。

今日のランチはハランベマーケット

アフリカゾーンにある屋台の集まりっぽいお店。

ハランベ マーケット その他の料理

アフリカ料理初挑戦! by 生粋のパリジェンヌさん

アフリカ料理ってなじみがないから何を食べたらいいのか分からない。

ダイニングプランなのを良いことに一番高いヤツを注文!

Tikka Masala Chickenを頼んだらこんなん出てきました。

美味しかったです!!

ニセミッキー(?)発見!!

おもしろーい。

その後、トイレに行って出たら何やら楽し気なダンス&ミュージック!!

ゲストがどんどん引っ張られていく!
    友達も引っ張られてダンスの輪の中へGO!

アメリカ人ってなんでみんな自然にダンスが踊れるの?
    みんなノリいいし!

雰囲気最高♪すっごい楽しかった。

• その後、ラフィキとチップ&デールに会いたくて列車に揺られてRafiki&#39;s Planet Watchへ<br /><br />列車に乗らないと行けないんです。<br />ちょっと離れているので。

その後、ラフィキとチップ&デールに会いたくて列車に揺られてRafiki's Planet Watchへ

列車に乗らないと行けないんです。
    ちょっと離れているので。

まずはラフィキに会いたくてコンベンションセンターへ
    ここは動物色強め

ズートピアのスタッフが動物の生態を探るべく、アニキンでいろいろお勉強したようですよ。

念願のラフィキ☆

ちょっとした瞬間もサルっぽくておもしろかったなぁ

かわいかった。

お気に入りの写真です☆

デールのピースサインが超かわいすぎてもう・・・

チップ&デールはまた裸だったけど、、、かわいいから許す!

• Rafiki&#39;s Planet Watchから帰還!<br /><br />暑くて死にそうなので、スタバへ~~~~死んじゃう~~~

Rafiki's Planet Watchから帰還!

暑くて死にそうなので、スタバへ~~~~死んじゃう~~~

内装も凝ってるし。

モカフラペチーノプリーズ~~~~

サイズはもちろんベンティ!!!!

生き返った私たちは、DinoLand U.S.A.へ

犬ズが談笑しながら歩いてるんだけど。

めっちゃ平和じゃないですか?
    この写真好きだなーー

今回の目的はそうドナちゃん!

今回はサファリドナコーデにしてきました。

でもこのドナちゃんリアクション薄かった~~~~(;;)

マストのショー!ライオンキング!

360度ぐるりと囲むステージでどこからも良く見えますよ。

生歌・アクロバット・感動。

スポットライトが当たっていないときのティモンを見るのが好き

めっちゃノってたり、歌に感動してたりいちいちリアクションが面白い

フェスティバル オブ ザ ライオンキング 劇場・ホール・ショー

本格的ミュージカル by 生粋のパリジェンヌさん

あわや終日ダウンか!?と思われたカリ・リバーがようやく復旧

待ちわびた人たちが押し寄せて大混雑

FP+だったんだけど、30分くらいは待ったなぁ

カリリバー ラピッド 体験・アクティビティ

シャレにならないほど濡れる! by 生粋のパリジェンヌさん

びしょ濡れになるアトラクションです。
    ポンチョは必須、それでも濡れますけどね

アメリカ人はポンチョも着ずに丸腰です

小さな男の子がギャン泣きしちゃいました。

必死であやすパパ。

大人たちは笑いが止まりません。

ミッキーとミニーちゃんに会いに来ました

待ち時間10分とかありえないんだけど。

ここはミッキーとミニーちゃんのペアグリなのです。

東京だと3時間くらい待ちそう・・・けど10分で会えちゃいました

前に並んでいた女の子がミッキーを見てギャン泣き!!!!

急いで逃げるミッキー!!!

ミニーちゃんは平気みたいなんだけど。なぜだ。

スタッフのお姉さんの後ろに隠れだした!

お姉さんも爆笑!私たちも爆笑!

このミッキー完全に芸人です。

泣いている女の子と写真撮るのそっちのけで、ずっとふざけていました

コント見てるみたいだったよね。

ミッキーすぐに笑いを欲しがる。

写真撮影そっちのけでギャラリーにツッコむ!笑

おかげでだいぶ楽しいグリーティングでしたよ。

このミニーちゃんのやんちゃな旦那を見守る聖母感ったら。

何やら雲行きが怪しくなってきました。

ヤバイ!!と思って屋根のあるショー型のアトラクション
    イッツタフトゥービーアバグ!へ

ツリーオブライフの真下にあるんです。

パロディポスターが面白かったなぁ

アトラクションもキモイけどおもしろい、けどキモイ!みたいな感じ

笑いました。

イッツ タフ トゥ ビー ア バグ! アクティビティ・乗り物体験

ぞわわわ~~ by 生粋のパリジェンヌさん

アトラクションを出ると、ものすごい雷と雨!!

スコールです・・・あ~ぁ・・・

ラチが明かないので、雨の中ダッシュ!!

ちょっと早いけど夜ご飯にしましょう。

ゴハン食べている間に止むよね!

ディナーはPIZZAFALI(ピザファリ)

このお姉さんがとってもキュートでした。

あと2分待ってね~とか踊りながら言ってくれるの。

夜ご飯です。

このピザおいしかったなぁ

Shrimp Flatbread

なんか貧乏性なもんで一番高いヤツを注文してしまう。

フリーダイニングさまさま。

ちゅーか雨止んでくれよ~~~~

全然止まない雨・・・

とりあえず向かいのショップへIsland Mercantileへダッシュ!!

雨に濡れた体とクーラーでもう体がガタガタ震えている。

寒すぎる・・・・こんな日に限って羽織るもの持ってないしなぁ

このシリーズ大好き

TIGGER?Is that you?(ティガー?君なの?)

雨はしとしと降っています。

スコールじゃなかったのか・・・

それでも夜の新しいショーTree of Life Awakeningsはやってました。

雨じゃなければ・・・もっとしっかり見れたのにな~ってことでこの日は終了!

夜が雨で残念でしたが、やりたいことは全部で来たのでオールOK!

ツリー オブ ライフ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

AKのシンボル by 生粋のパリジェンヌさん

【女子旅】夢のWDW10日間!