オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年前から計画していたWDW旅行。<br /><br />ずっとずっとこの日を楽しみに生きてきました。<br /><br />10年以上ぶりに行ったWDWはずいぶん変わっていて、とてもハイテクになっていました。<br /><br />憧れ続けたWDW旅行。<br /><br />ほんっとーに最高に楽しい旅でした<br /><br />

女3人涙と笑いに満ちた夢のWDW旅行☆出発&ホテル到着編

2016/09/15 - 2016/09/15

旅行記グループ 【女子旅】夢のWDW10日間!

生粋のパリジェンヌ

生粋のパリジェンヌさん

1年前から計画していたWDW旅行。

ずっとずっとこの日を楽しみに生きてきました。

憧れ続けたWDW旅行。

ほんっとーに最高に楽しい旅でした

観光バス 飛行機
ユナイテッド航空

何年も憧れていたWDWへ再び行くという夢、、、

その夢が叶おうとしていることに喜び、そして恐怖でもある。

あぁついに行くんだ、夢じゃないんだ、旅行が始まってしまうんだ、と。

今回は長期間であること熱帯気候のオーランドということ、
    自分が老いている事、を鑑みて初めて海外旅行保険に入りました。

関西国際空港 空港

今回は悪名高いユナイテッド航空を利用。

ANAのHPで予約したのでANAの職員さんがチェックイン手続きをしてくれました

これが時間がかかって・・・・

新人研修中だったようなのですが、なんか話がかみ合わない

座席指定もしてたのにしてないとか言われるし、乗り継ぎ地からオーランドまでの飛行時間を聞いたのになぜか乗り継ぎ時間を答えられるし。

座席指定の件はこちらに非はなかったので、ちょっと不満げにしていたら席をUPグレードしてもらえました!ラッキー☆

無事にスーツケースも預けて身軽になったところで、腹ごしらえです。

しばらく日本食とはオサラバだね〜なんて。

しょーもない話でも爆笑してしまう

テンションが上がり切っている証拠

ざ・U-don グルメ・レストラン

はい、お待ちかねの免税店ターイム!!!

今回の免税店チャンスが関空だけ。
    帰りは早朝だし、乗り継ぎのサンフランシスコは大した免税店ないし

今回の旅行はディズニーワールドから出ないので、ここで彼氏へのお土産をさっそく購入。

カウンターでは出発時間が早くなりまして・・・3:50になりますので、と説明されたけどよう見たら3:50てボーディング時間やないかい。

時間早くなってないやないかい。

ほんまあの新人ってば・・・・

• サンフランシスコまでよろしくね。

サンフランシスコまでよろしくね。

よっしゃーエコノミープラス!

足元が広い♪快適♪ぜんぜん悪くないよユナイテッド

しばらくしてドリンクとおつまみ(おかき的なもの)が運ばれてきました

このおつまみが、開いていた・・・・

だもんで中身がしけってた。ガーン!!!!

しかし機内エンタメは充実していました。

日本語吹き替えもいっぱいあったし。

機内の寒さは覚悟していたし、おかきの件はまぁ、、アレだけど
    機内食もおいしくはないけど、そこまでマズいとは思わない。

悪くないよユナイテッド航空

着陸2時間前くらいに2度目の機内食

これは朝食なのか・・・?

チーズとタマゴとハムのサンドイッチ

歯ごたえがまったくないカロリーのバケモノだこれは。

徐々にアメリカを実感。

• そんなに揺れることもなく無事にサンフランシスコ到着でーす!<br /><br />疲れたよ〜〜

地図を見る

そんなに揺れることもなく無事にサンフランシスコ到着でーす!

疲れたよ〜〜

サンフランシスコ国際空港 (SFO) 空港

シンプルで機能的 by 生粋のパリジェンヌさん

機内でもらった水をスーツケースに押し込む

WDWで必要だからね、水

意味もなく一瞬だけ外に出てみる。
    暑っついのう〜〜〜

サンフランシスコ空港でしばし休憩

Wifiも入るし時間はつぶせる。

免税店は大したことないのが残念でした。

約5時間半のフライトでオーランド国際空港無事到着です!!!

ただいま夜の9時半です。

長かった〜〜〜〜けどオーランドに着いたら疲れも吹っ飛んだ!

オーランド国際空港 (MCO) 空港

コンパクトです by 生粋のパリジェンヌさん

あぁこの景色・・・・

何年ぶりなんだろう。感動だ・・・・ウルウル

ミッキーただいま!!!

オーランドの空港のディズニーストアのミッキーは眉毛が困り眉でカワイイんです

店は閉まっていました。
    夜遅いしね。

これこれ、いろんな方の旅行記で見たモノレール

これでターミナルを移動するんです

ところどころに「Disney」という字があって浮かれる

マジカルエクスプレスの乗り場に行かなくちゃ〜〜

案内に従って進んだら、すぐにありました!

予約番号を伝えたらオッケーでした。

あぁワクワクするなぁ

私たちのホテルはモデレートクラスの「コロナドスプリングス」です!

バリューにしようかとも思ったけど、もういい大人だし
    3人旅行だし・・・多少はいいホテルにしないとねってことで。

待っていたのはDCLのバスでした!!

かわいいバスにこれまたテンション上がるよ〜〜

DCLも夢の一つ

いつか必ず行くんだ。

車内は冷蔵庫かと思うほど極寒!!

しかしこれもまたアメリカの洗礼と嬉しくなった

車内ではアニメとWDWリゾート情報を放映中。

ドライバーさんが盛り上げてくれたんだけど、車内の半分が日本人&夜中ってことでみんな元気なし。

WDWに入る瞬間もカウントダウンしてくれたんだけど
    「すりー・つー・わん・いえ〜い・・・」みたいなムリヤリな車内でした

30分ほどでホテルに到着

ん〜〜〜〜めっちゃステキ!!!!!

ディズニーズ コロナド スプリングス リゾート ホテル

とっても広くて雰囲気サイコー by 生粋のパリジェンヌさん

しばらくここが家なんだ、ここで過ごすんだ、夢のようだ。。。。

家でオンラインチェックイン済だったので、専用の列で待機

しかしカウンターの人が一人なうえになにやらもめている

全然進まない。

これ、普通にチェックインの列に行った方が早くね?

結局普通の方に並びなおし

あれよあれよという間に自分たちの番

オンラインチェックイン意味ねーーーー!!

カウンターで渡されたマジックバンド!

これが私たちの財布となり、チケットとなり、部屋の鍵となるまさに魔法のバンド

万が一を考えてPINコードを設定したので落としても安心。

裏に名前が書いてあるんですよ。

さっそくマジックバンドでお買い物

今回はダイニングプランが無料で付いてくる期間に行ったので
    なんと食事代は全部タダ!早い話が食事の回数券みたいなもんです

朝昼晩人数分の食事がついています。

しかもダイニングプランには期間中ドリンクが無料で飲めるというマグが付いています

さっそくマグ選び。

なんとなく赤をチョイス

むかしは取っ手があったんだけどなぁ〜
    取っ手がなくなりちょっと不便に。

オンラインチェックインの際に部屋のリクエストが出来るので、
    1階とフロント棟の近くをリクエストしたけど全然通ってなかった・・・

1階はOKだったんだけど、フロントからめちゃんこ遠いRANCHOS棟に

うっそーーん!!

フロントからは歩いて7〜8分ってとこかな。

遠いよ〜〜

マグもらったけどドリンク入れに行く気がしないよ〜〜

部屋はこんな感じ!!

クーラー効きすぎて寒い〜〜〜
    すぐさまスイッチoff

ベッドがとにかく高いです。さすがアメリカやね

テレビのリモコンが効かないというハプニングもありつつ

ベッドにはミッキーいっぱい☆かわいいね〜〜

抜かりないミッキーさん。こういうのがヲタ心をくすぐる

アメニティは必要最低限でした。

シャワーが最悪だった!!!!

この部屋だけか、このホテルかは知らないけど
    どうがんばっても放射状にお湯が出ない。

真ん中からドボドボドボって出るだけ

これは厳しいでっせ・・・・。

そんなこんなで長〜い一日は終了するのでした。

【女子旅】夢のWDW10日間!