パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 実はシャトー ホテルへの滞在は今回が初めてなのです。今回はモン ロイヤル シャンティイに滞在してみたんだけど、本物の古城ホテルに滞在するのは初めてだったので興味津々、期待していたのですが、まさしくイメージ通り・期待していた通りのホテルでした。<br /> スタッフの対応も旅ブログのコメント通り。素晴らしいですね。一発でフアンになっちゃいましたよ。

ソリちゃんのドイツ&フランス&スペイン旅行記 2016年度版 フランス古城編その一

2016/11/07 - 2016/11/10

ソリちゃん

ソリちゃんさん

100万円以上

ホテルのロビーは正当なクラッシュックというより、アールヌーボー風の造りも取り入られていて、より優雅に気楽に滞在出来る様になっていますね。

今回は3階の一番端の307号室に滞在。窓外には素晴らしい展望が開けていました。

バスルームはかなりゆったりとした造り。イタリア産の白色の大理石が豪華さを演出していますね。
     またトイレが独立しているのは有り難い事でした。

この椅子はルイ16世スタイルですね。サイズ的にも本物です。

•  窓外から。まさかシャルルドゴール空港からタクシーで15&#12316;20分程度の場所に、こんな素晴らしい場所があるなんて・・・。<br /><br /> 驚きましたよ。

窓外から。まさかシャルルドゴール空港からタクシーで15〜20分程度の場所に、こんな素晴らしい場所があるなんて・・・。

驚きましたよ。

部屋の外にあったバルコニー。夏は森林浴より日焼けかもね。

確か近くにレジャー施設もあったはず。

ホテルの廊下は豪華さの演出に余念がありませんね。照明の使い方がとても上手な感じがします。

ロビー近くにある落ち着いたサロン。実はサロンはこのくらいのサイズが一番落ち着くんですね。

駐車場の車を見た限りではお客さんはフランス人が一番多い感じですね。

ロビー近くに色々な部屋・広間が配置されていますね。

メインレストランへのエントランス。

庭の方を見て。間接光を上手く取り入れていますね。無論壁まで全てイタリアン・マーブルでした。

メインレストランの様子。基本的にゲストのみの利用みたいです。

まるで絵画の様な造りの椅子。奥がロビーですね。

シャトーホテルは森の中の一軒家みたいなので、ゲストが退屈しないよう様々な施設があって充実度は高いですね。
     温水プールとジャグジー、サウナは滞在中毎日入りました。

さてお楽しみのディナーです。

夜はロビーの奥にあるレンブリックスタイル(=英国スタイル)のサロンにて。因に、私がもっとも好きな様式で自宅と同じですね。

そしてメニューは、アスパラガスのリゾットをスタートにロースステーキを280g、シャーベット、その後は暖炉の前に移動してマッカランの12年ものをダブル、オンザロックで。

さてオーダーも終えたしディナーの始まりです。

奥ではブランデー ? を。やけに早いよね。

前菜にオーダーしたアスパラガスのリゾット。パルミジャーノの香りが豊かでとても美味しいものでした。

メインにオーダーしたステーキ。この日はレアじゃあなくミディアムくらいに焼いてもらいました。
     肉は中々美味しかったですね。

ワインはラトールのサードクラスを半ボトル、グラスシャンペンのロゼを1杯、カプチーノを飲んでチップ込み160ユーロというのはかなり安い感じです。
     この日は暖炉の前の特等席を独り占めでした。

さて、初日は今回で終わりです。次回は二日目と三日目なので、近々お会いしましょう。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る