パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリはかわいいワンコにたくさん会える街♪<br />お買いものの記録も。<br /><br />エールフランス航空券 \108,000<br />ホテルロッティ Hotel Lotti  459,03ユーロ<br />エールフランス航空券 \108,000<br />ホテルロッティ Hotel Lotti  459,03ユーロ<br />ホテルプリンス アルバート ルーブル Hotel Prince Albert Louvre 207ユーロ 207ユーロ

パリ おみやげと街のワンコ編

2013/01/30 - 2013/02/06

よいにゃんこさん

パリはかわいいワンコにたくさん会える街♪
お買いものの記録も。

エールフランス航空券 \108,000
エールフランス航空券 \108,000

徒歩
エールフランス

ギャレリーラファイエットのレペット
    免税手続きが簡単です。

スエード?生地の靴。パテントの靴より1サイズ小さいものを購入。素材によってぴったり合うサイズが違います。パーティーバッグも購入。

マレ地区にあったかわいいお菓子屋さん
    紫色のボンボンを購入

Maison Georges Larnicol(メゾン・ジョルジュ・ラルニコル)

マカロン購入

カンパニー ド プロバンスでアメニティセット購入
    とってもいい香り
    ハンドクリームの使い心地がよかった

コニャック・ジェ美術館のポストカード

パッサージュ(ギャラリーヴィヴィエンヌ)内のお洒落なお洋服屋さん
    以前日本にもお店があったそうです。

このロングカーディガンとスカート、カシミアのジャケットを購入
    セールで安かった

ロンシャン本店

グリーンのロンシャンはギャラリーラファイエットのロンシャンで購入。セールでかなりお買い得♪

エルメス本店でカシミアシルクを購入
    ホテルの部屋まで届けてくれました

とてもきれいな発色
    ショール
    カシミア 65% シルク 35%
    サイズ: 140×140cm

ブレッツカフェ BREIZH Cafe CREPERIE
    マレ地区のクレープ屋さんにて

ピエールエルメのマカロン

サンジェルマンデプレのモノプリでMARIE-ANNE CANTAN(マリーアンヌ・カンタン)のチーズとバター購入!!

MARIE-ANNE CANTAN(マリーアンヌ・カンタン)」は、フランスの有名シェフ御用達とも言われ、チーズはもちろん、バターはエシレ以上の出来栄えと称賛されています。

東京の新宿伊勢丹でもこちらのチーズは販売していますが、バターは現地でしか手に入れることができません

街中のスーパーで購入。

モノプリ等で買ったお菓子やマリアージュフレールの紅茶

パリで購入したかったが、日本と変わらないお値段。ヴァン クリーフ& アーペルのラッキーアルハンブラパピヨンは帰国後伊勢丹でゲット♪

おかえりにゃ

• わんぱく大将さん 2014/12/27 08:46:26
    青のショール
    よいにゃんこちゃん

マヨルカの旅行記を見ていただいたようで。

そうですね、パリもそうですが、BCNも犬、多いですよ。私は小さい物より大型犬の方が好きで、すぐに頭をなでに行ってしまうのですが、こちらは犬、本当に大人しいです。

さて、人のお土産見るのって結構面白いもんですね。というのも私は殆どお土産というのを買わない人間なんで。というか、そのお金もない。
    しかし、エルメスののブルーのショール、素敵ですね。

よいにゃんこ

よいにゃんこさん からの返信 2014/12/29 01:20:08
    RE: 青のショール
    わんぱく大将さん

わんぱく大将さんの旅行記楽しみにしております!
    パリ以外へ訪れるのが初めてで、楽しみにしています。
     よいお年を!ボナネ♪

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2014/12/30 19:35:01
    RE: RE: 青のショール
    > わんぱく大将さん
    > わんぱく大将さんの旅行記楽しみにしております!
    > 来月(1月)末から、またおフランス(笑)へ母とツアーで訪れる予定です。パリフリー2,5日とモンサンミシェルやロワールへ行きます。
    > パリ以外へ訪れるのが初めてで、楽しみにしています。
    > さて、日本では1月以降は寒波の影響を受けずに暖冬になるという予報があります。ヨーロッパの寒波の予報はどのような感じですか?もし情報あればお願いします!
    >  今回の旅行は円安の影響もあり、お土産は主に食料品になるでしょう・・・。チョコとチーズは沢山購入したいものです。
    >  よいお年を!ボナネ♪
    >  よいにゃんこ

よいにゃんこちゃん

ご丁寧に有難うございます。 1月末ですか、一番冷え込んでくる時ではないですか。 うちも部屋の暖房器具が故障してというか、差し込みが燃えてしまって暖房なしの生活を強いられておりますが。1月2月もつかな?

寒波ねえ、お隣の国でも、カタルニアは地中海側なので、あんまりわからんというか。 いつも気にしてないので。 1週間前なら天気予報とともに寒波の話も出てくるかもです。 今のところは。。。

それにしてもユーロも上がりましたね。

よいにゃんこ

よいにゃんこさん からの返信 2015/01/01 03:22:02
    RE: RE: RE: 青のショール
    わんぱく大将さん
    お天気は運を天に任せます!

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2015/01/01 04:48:49
    RE: RE: RE: RE: 青のショール
    > わんぱく大将さん
    > あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします!
    > わんぱく大将さんがお住まいのところはパリよりもかなりあたたかいのですね♪
    > お天気は運を天に任せます!

よいにゃんこちゃん

私の住んでる所はスペインでも地中海側の街、バルセロナで、冬でもわりとあったかい時もありますが、雪も降りますよ。

大将

よいにゃんこさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る