マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆★☆ INTI INN ☆★☆<br />Av. Pachacuteq S/N Machu Picchu PE<br /><br />Room type:  Double Room <br />Check-in:  Sunday 10/23/16 10:00AM  <br />Check-out:  Wednesday 10/26/16 9:00AM  <br />Nights:  3  <br />Guests:  1 Adult  <br /> <br />

【 女一人de聖なる谷・マチュピチュ・クスコを巡るペルー2週間の旅⑩ 】INTI INN宿泊記

2016/10/18 - 2016/11/01

旅人823

旅人823さん

☆★☆ INTI INN ☆★☆

Room type: Double Room
Check-in: Sunday 10/23/16 10:00AM
Check-out: Wednesday 10/26/16 9:00AM
Nights: 3
Guests: 1 Adult

高速・路線バス 徒歩
アビアンカ ユナイテッド航空

マチュピチュではメイン通りにあるInti Innに3泊しました。
    メイン通りのちょうど真ん中辺り。
    マチュピチュ行のバス乗り場までは徒歩7分ほど。

ホテル入口から眺めるメイン通り。

ホテル前にあるベンチ。

何気にお気に入りの場所でした。

ロビー。

ソファの向こうに無料のドリンクコーナー。
    お茶はティーバッグのみでした。
    ドリンクテーブルの上が汚かったり乱れていたり、横に置いてあるごみ箱が溢れていたり、カップがなかったりすることもあり、スタッフの感じが良かっただけにそこは残念でした。

ロビー。

WiFiがロビーでしか使えなかったので毎日ロビーを利用しましたが、居心地は良かったです。

ホールウェイ。

お部屋。(4階)

ヘッドボードがいい感じ。

NHKが入ってました。

窓からの眺めは周りの部屋。(笑)
    変えてもらおうかと思ったけど面倒だったのでそのままに。
    今から思えばやっぱり変えてもらえば良かった。(笑)

左のドアが入口。

バスルーム。

ボトルのお水はFree。
    初日は2本置いてあり、そのあとは毎日1本追加されていました。
    ハウスキーピングの際は、ベッドの上に小さなチョコレートが置かれていました。
    これがまた美味しかったし。
    そして、その心遣いが嬉しかった。
    って決まりでやってるのかもしれませんが。(笑)

アメニティ。

シャワールーム。

固定でした。
    お湯の出が不安定で、ずーっと水に近いぬるま湯だったり、急にめっちゃ熱くなったり冷たくなったり。
    お湯の出は毎日日替わりでした。(笑)
    ま、水シャワーよりもマシだけど。

7階のレストラン。

一面ガラス張りで開放感があり、テーブルやイス、レストランに使われている色とのバランスも眺めも良く、気持ちの良いスペースでした。

が、ここでこの景色を見たのはこの写真を撮った時のみでした。
    2日間は5:30AMの始発バスに乗るため、朝食は4:30AM頃に取っていたので景色は見えず、チェックアウトの日は朝食を取らなかったので。
    ここでこの景色を眺めながら食べたかったなあ。

朝食。

無料ビュッフェで、ホットフード数種にシリアルもありました。

【 総評 】
    ロビーのドリンクコーナー以外は(笑)ホテル内も部屋も掃除が行き届いており、内装や家具のセンスも気に入り、スタッフの感じも良く、居心地の良いホテルでした。
    マチュピチュを堪能したあとで帰るのが憂鬱なところには泊まりたくなかったので(笑)、ちょっと高いなと思いつつ部屋の雰囲気が気に入ったこのホテルに決めましたが、やっぱりちょっと高いかな、私には。
    60~70㌦だったらまた利用したいホテルです。(笑)
    ちなみに、通常料金は128㌦、スペシャルで100㌦前後のようです。

Unitedのマイレージを使用で34,980 miles / 3泊

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る